畅享博客 > karen > 生活在别处 > [注意]你的听力够年轻吗,20岁还是50岁
2006/9/6 11:47:48

[注意]你的听力够年轻吗,20岁还是50岁

25岁以下才听得到的神奇蚊子手机铃声

“有种铃声我们听得到、老师听不到,你下载了吗?”中国广州中学生最近疯狂追捧1种叫做“蚊子”的铃声。在当地,几乎每人手机都下载了这被喻为“25岁以下才可以听得到的声音”。

这种被中国学生热捧的“蚊子”铃声,原来是由英国1间保安公司,所发明的1种高声频“青少年驱逐器”。公司针对一般人的听力上限为1万8000赫兹,将驱逐器频率定為1万4400赫兹,目的在使青少年听到该刺耳的声音后,离开其流连的店铺,但成年人却不受影响。没想到,这种被称为“蚊子”的高频声音,随即在网上广泛流传,近期成为欧美青少年疯狂追捧的手机铃声。据称,美国最近开始对“蚊子”展开评估,担心被恐怖份子用来攻击。

真的随着年纪的增长,听觉也会下降。但是搞不懂学生用震动模式就行了,何必用蚊子铃声才能避开被老师发现呢?听到所有的刺耳频率后才证明自己耳力还可以,还没有完全受损。

学生们在课室公然接电话、收简讯,但老师都懵然不知!这种“蚊子”铃声,不但成为最潮玩意,甚至象徵年轻、反叛的个性。“刚开始的时候,我以為是骗人,没想到妈妈真的听不到这种铃声!”中学生小林兴奋地说。她是在上网时,偶然发现有人推介这种铃声,称只有25岁以下的人才能听到,在好奇心驱使下,下载了“蚊子”手机铃声。

当晚,她更即时在家中测试,结果她父母真的听不到。“蚊子”铃声一出,瞬即受到当地青少年欢迎,不但成为他们的新潮玩意,更被当成瞒老师在上课时接电话的法宝。中学生小张说,学校规定上课时不可带手机入课室︰“但自从下载了‘神奇铃声’之后,我已经在课室用过很多次了,每次老师都听不到,特开心!”

50~59歲的人接收聲音
http://www.ochenk.com/tones/11000.mp3
40~49歲…….
http://www.ochenk.com/tones/12000.mp3
30~39歲…….
http://www.ochenk.com/tones/14000.mp3
18~24歲…….
http://www.ochenk.com/tones/16000.mp3
20歲以下……
http://www.ochenk.com/tones/17000.mp3



查阅更多相关主题的帖子: 音乐

评论

正常一點罷。
不是什麽東西都是好的,請記住。!

发布者 锋寒_
2007/10/12 14:13:41


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录