导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
知识管理研究院
2018-1-16 10:23

jdyb
2013-5-22 16:40

jqk7
2013-3-21 23:44

管理探索者
2012-7-19 11:29
maggerys
2012-3-14 16:47

baochneg.chen
2011-10-8 8:59

学然后知不足
2011-9-23 7:58

  • 创建:2006/8/3
  • 文章:387
  • 评论:2106
  • 访问:2696651
  •  
用左手动动鼠标
  对于很多常用电脑的人来说,似乎一打开电脑,鼠标就会“黏”上我们的右手(以下均是针对有右手使用习惯的人来说)。不过,近来,一些专家建议,适当换左手使用鼠标,是缓解“鼠标手”的好办法。英国一项研究也证明,经常换手使用鼠标,还能提高人的智商。
   北京协和医院神经外科主任王任直表示,上班族长时间使用鼠标,手腕要承受密集、反复、过度的活动,使贯穿手掌部的经络受到压迫,进而导致食指、中指关节疼痛,拇指肌肉无力等症状,即人们常说的“鼠标手”。要想缓解这些症状,一来要养成良好的用手习惯,如连续使用鼠标半小时左右,就做做手部放松活动;二来尝试变换输入方式,用写字板代替键盘输入,或偶尔换用左手挪动鼠标,以缓解单个手腕的压力。比如,看网页、收邮件时用左手,忙的时候再换回右手,这样,既休息了右手也锻炼了左手。不过,这种情况……
编辑 | 阅读全文(3581) | 回复(1),KM实践者 发表于 2007-3-5 17:50
西门子:创新是怎样组织出来的
  
作者:CLAIRE LIU 来源:   世界经理人网站

    小王是西门子的一名设计师,同其他员工一样,有过一个印象深刻的经历。新加盟公司时,他与大家最重要的一节培训课就是观看一部别出心裁的电影——影片以科幻故事的形式穿越时空,回到西门子创业的最初。当中有一幕:1840年,维尔纳·西门子先生是一名普通的军官,因为参与一次斗殴而被监禁。但即使蹲在牢房冰冷潮湿的地板上,仍在痴迷地捣鼓着他心爱的小发明。监禁期间的“地下研究”竟然让他发明了电镀镀银和镀金技术。创业之初西门子先生播下的创新火种,在日后一个多世纪里仍不断地照亮世人的眼睛。
  150多年来,西门子几乎成了科技创新的代名词,在它创新的纪念碑上镌刻着像指针式电报机、发电机、第一辆电力……
编辑 | 阅读全文(6944) | 回复(5),KM实践者 发表于 2006-12-4 17:31

2006-11-28 19:16 | 组织3.0:无边界的美丽

组织3.0:无边界的美丽


《当代经理人》
 
  综 述
  跨越组织的边界
  很多组织的领导者或许都有这样的疑惑:为什么企业在刚刚成立时,每个员工都能努力投入,共同奋斗,而当企业壮大后,互相指责、推诿责任、明争暗斗的情况却不断发生?
  边界的双刃剑
  事实上,在那些刚刚成立、规模较小的组织中,创始人和第一代员工在执行多项任务时一般不考虑头衔、职责或组织级别,采取非正式的、连续和迅速的沟通方式。几乎每个人都知道公司如何运转而且将面临什么样的问题和机遇。
  随着组织的成长,每个人的工作范围变得更加明确,而且受到更多的限制。人们不再每件事都做一点,而是开始专注于某个特定的领域,并发展该领域的专门技术。他们开始建立不同的部门、单位和区域,必要的沟通变得更加正式、人数更少、次数也更少。整个企业决策涉及的人也越来越少。
  “组织边界”,必要而又自然地产生了。它们就像地板、天……
编辑 | 阅读全文(5194) | 回复(6),KM实践者 发表于 2006-11-28 19:16
谁来拍板?摘自《哈佛商业评论》2006年2月
    作者:保罗?罗杰斯(Paul Rogers)玛西娅?布伦科(Marcia Blenko)
        你能想象吗?即便是在一些因为决断能力出众而备受尊崇的公司里,人们对于由谁来负责做哪些决策也可能是一头雾水。而如果决策角色及职责模糊不清,那么决策就有可能被卡在某个瓶颈中,整个决策流程就会不畅,甚至陷于停滞。这时,无论你在哪个行业,也无论你的公司规模有多大、名气有多响、你的战略有多高明,整个组织的绩效都会受到威胁。
        本文作者通过对350个跨国公司的调查研究发现,导致决策流程不畅现象的瓶颈通常有4个。第一个瓶颈是全球决策与本地决策相抵触造成的,英美烟草公司的……
编辑 | 阅读全文(4943) | 回复(3),KM实践者 发表于 2006-11-13 17:45
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题