导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2013/6/2 22:31:21

知识管理系统的构建步骤

通过对知识管理系统的分析,并与我们熟悉的信息管理系统进行对比,结合软件工程知识,构建知识管理系统。

知识管理认识和评估计划。负责知识分类结构,认知知识管理,建立知识的运作模式或知识的运作流程,将能够提供知识的机构成员组织成知识组织,负责知识组织成员的确认及评估准则,并将各类知识采用各类表达形式表达出来。知识组织以统一的思想工作,设置各阶段的细致的评价体系,技术实现小组参与其中,并利用信息技术来配套整个工作,一起进行认知活动。

规划设计。发展知识管理地图和知识结构,定义知识管理系统的功能需求,设计知识物件管理政策及详细流程,规划事物社群运作框架,制定社群制度及规则,确立仲裁机制技术实现小组执行项目沟通计划,推动计算机培训计划,系统原型的设计。

开发测试。进行知识内容评审和选取,实现具体某项知识内容的评述、索引、要点、评论、横向评价、纵向评价,促成更多的知识进入系统,评价初始社群成员,促成更多的人群进入知识社群,技术实现小组、设计系统功能的细部、开发和发展系统原型,进行系统测试并给出知识导入计划。

系统实施。进行知识内容在知识管理平台上的表达评审和选取,强化知识社群运作机制,启动仲裁机制,成立负责评价系统生命周期内知识物件和社群成员的仲裁小组、技术实现小组,导入初始知识,执行导入计划。

维护反馈。通过对网络反馈的物件审核进行取舍,并持续丰富系统的知识物件,实现新功能的增添,对旧功能不足的完善,认真执行各项规则和制度。例如,如果知识仓库不经常维护,就会降低知识仓库的有序性,在组织机构中需要设定知识主管来判断知识的有效性,同时系统的结构也需要支持这种机制。知识仓库中的知识分为两种,静态知识和动态知识。对于静态知识,如组织机构的历史、成型的规章制度等,这些知识的生命周期很长,知识主管只需要对其进行准确分类即可;对于动态知识,如产品销售数据、市场调查等,知识主管需要根据各种信息的使用情况对其进行更新,当库中的某条信息长期不用或与主题相关性很小时,则应当删除该条信息或更改属性。

 



查阅更多相关主题的帖子: 知识管理系统 构建步骤 知识地图 知识结构

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录