导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > kmpro知识管理研究中心&《职场进化论》 > [保险]深蓝海域中标太平人寿知识平台项目
2013/8/1 22:25:09

[保险]深蓝海域中标太平人寿知识平台项目

KMPRO深蓝海域知识管理中标太平人寿知识管理项目,这是太平集团第二次与深蓝海域携手共同推动知识管理在集团内的落地,与业务的深度整合,本次知识管理项目将从运营管理、产品知识、服务专家体系、知识互动等多个角度进行系统搭建,并通过咨询实现制度、流程、组织、激励等多角度的保障!
中国太平保险集团公司,是隶属于国务院的国有金融保险集团,是中国第一家金融保险控股集团公司,也是唯一一家总部设在香港的国有保险集团公司。
中国太平共有各级营业机构1188家。其中子公司20家,省级分公司和子公司直属分公司125家,其他各级分支机构1043家;经营区域遍及中国内地、港澳、欧洲、大洋洲、东亚及东南亚等地区。截至目前,中国太平全集团总资产逾1300亿,客户近1000万。
中国太平以客户为中心的综合金融服务平台框架已初步形成。集团共享服务中心的建立,整合了全集团核保、核赔、财务、信息技术等各类资源,实现了集团保险运营服务集中和金融信息数据处理集中,可为企业客户和个人客户提供全方位、多元化的金融和保险产品综合服务。
在竞争激烈的保险行业,要进一步提升企业运作能力,销售能力和服务能力,通过知识平台对运营管理、产品知识、项目知识整合,服务于一线作业人员,通过他们将产品与产品所内含的知识传递给客户,这是太平增强企业行动力的重要步骤。据悉,在本项目的二期,知识平台将与企业的作业系统等进行整合,实现知识与业务流程的打通,业务人员可以随时随地的获取当前工作所需的知识点。通过与PAD移动终端的整合,使得知识从PC端向多渠道输出,实现知识的充分应用价值。
保险行业知识管理,深蓝海域正在深入研究、深度解构基于业务流程的知识管理,如何从业务到知识,再从高知识到业务,在KMPRO已经有成熟的一套技术方案实现多种业务终端的知识推送,希望通过这些实践经验、知识条目的辅助,让太平保险的业务执行更加智慧!


查阅更多相关主题的帖子: 深蓝海域 太平保险 知识平台

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录