导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

2021-2-4 15:36 | [原创]外一首

我看着窗外的阳光

时有时无

就像拉起少女的手

羞涩的温柔

探了探头

 

它洒进我的胸口

暖暖的

不冷

舍不得放下

 

冷的天

冬就这样走了

立春,2021年2月3日

有阳光的日子

新年伊始

 

 

编辑 | 阅读全文(12674) | 回复(0),138459 发表于 2021-2-4 15:36

2020-4-18 9:09 | [原创]清风两首

清风一

清风如手抚窗棱,

慢推珠帘悄入室,

带来花香满屋里,

是问玫瑰桂花语?

 

 

清风二

十里春风不如你,

悄入珠帘轻入室,

一味到处屋里去,

桂花玫瑰是诗语!

编辑 | 阅读全文(2407) | 回复(0),138459 发表于 2020-4-18 9:9
商管公司复工复产防疫防控督查方案
为履行好商管公司复工复产防疫防控的督查职责,做好督查工作,特制定以下督查工作方案。
一、领导小组对商管公司督查要求
2020年2月19日上午办公室主任*、督查组长*、督查副组长*与各督查负责人*(酒店督查组)、*(地产公司督查组)、*(商管公司督查组),(物业公司督查由*负责)在3309会议室开会讨论各板块复工防疫防控督查事项时提出以下要求:
1.商管公司需要布置各进出口的点位测温监控及人员,各复工商场消杀监控;
2.针对于公司内部员工管理及商场各商户员工的管理需签订《承诺书》(员工签订,商户签订);
3.员工管理方面,要求常规一人一档测温监控管理,就餐方式采用盒饭分散就餐,办公场所来访及消毒管理。
针对于以上督查会议要求,商管公司督查组按照以上要求执行,及时反馈督查过程中的相关问题。
二、商管公司复工复产防疫防控措施
针对2月19日督查会议要求,商管督查组负责人*于202……
编辑 | 阅读全文(1621) | 回复(0),138459 发表于 2020-3-8 10:9

2011-9-2 23:35 | [原创]9月述职文件

赶时间弄好的,弄了一份压缩的放在这里!大家可以讨论下!

 

里面的我自己的名言:

 

学习的心要一直奋进,学习的投资要一直持续,即使现在还没有得到,那只是时间的问题!

编辑 | 阅读全文(3592) | 回复(0),138459 发表于 2011-9-2 23:35
履历
1983年出生云南,人大学习法学专业,取得法学学士学位,具有20年企业内部审计经验,熟悉众多领域,对制造业、商贸业、酒店业、物业、商业管理业及房地产业熟悉。
 持有国际会计师、国际注册内部控制师、国际财务管理师、注册舞弊审查师、高级信用管理师、中国基层法律服务工作者执业证、中国价格协会价格鉴证评估员等资格,同时也是中国总会计师协会会员、中国科技情报学会竞争情报分会会员等
 2021年参加了税务师及价格鉴证师考试。
 
项目
时间
公司
岗位
管辖人员
汇报对象
管理部门及负责事项
涉及行业
1
2019年5月至今
某实业集团
财务审计副总监
5
审计中心总经理
管理财务审计部。负责地区3家物业公司、3家酒店、2家商管公司(4个商业项目)、地产营销及地产工程
物业、商管、酒店及地产营销、工程
2
2015年4月至2019年5月
云南CT实业集团
审计中心经理
5
董事长
管理审计部及法务部。负责下辖东川、临沧……
编辑 | 阅读全文(550) | 回复(0),138459 发表于 2022-1-18 12:2
关键字:内部审计
一直在思考审计人的成长姿势,个人觉得也没有固定的模式吧。不过经历了那么多内部审计人的比较,我也空闲时归纳了一下,估计有以下几种:
一种是猿人,直立式的真正内部审计人。此种内部审计人比较执着于专业的技能发挥,在企业内能为企业创造价值,同时达到了企业的部分认同,同时也认同了企业。
一种是半猿人,半弯腰式内部审计人。此种内部审计人整体看不是专业的内部审计人出身,半路出家,未有很强的专业技能及发挥,在企业中有极少数人认同,融入企业困难,处于半混沌的状态。
一种是猿,零基础的内部审计人,或者说是刚毕业的未有工作经验的内部审计人。此种人的内审技能一般还没有具备,同时在整体上还没有搭配出自身的优势审计能力,还得在以后的发展中慢慢训练与磨练。当然此种零基础的内部审计人如果有前两种内部审计人带领,那进步也会有,看师傅的水平程度如何。
内部审计是一个锻炼与成长的过程,如果要说内部审计人的成长姿势,可以写的更多,时间有……
编辑 | 阅读全文(2145) | 回复(0),138459 发表于 2019-11-17 9:58

 

房地产开发公司的个人所得税筹划案例(http://blog.vsharing.com/wechy/A553332.html)
王英利
一、基本情况介绍
甲房地产开发公司在A市有一开发项目,预计2008年3月份完成全部开发和销售流程;与此同时,公司已在B市取得另一土地,拟于A市项目开发结束后投入开发。
公司高层的决策是:在A市所开发项目结束后,进行清算,随后将获得的清算资金作为注册资本投入到B市的开发项目上去。
二、税负分析
税务师分析了该业务流程,认为该办法不经济。甲房地产开发公司的股东为自然人,如进行清算,除了按照清算所得交纳企业所得税之外,个人股东还需要按照20%的比例交纳个人所得税。举例分析:
假设甲房地产开发公司清算时的净资产为6500万元,构成为:注册资本为2000万元(全部为个人股东)、盈余公积450万元、净利润4050万元。
如果进行清算,则需要交纳的个人所得税为(6500-20……
编辑 | 阅读全文(1821) | 回复(0),138459 发表于 2017-11-27 14:26

个人职业发展方向

其个人在内部审计、内部控制、风险管理咨询等方向发展。

内部审计方面

审计开始至现在,已经从原先的财务审计向经营绩效审计转变,并且在2015年的经济环境下得到了更大的发挥与发展。而个人也是从2003年至今见证了内部审计在中国的一路发展。我个人认为,内部审计是企业一个整体的体系,依托原始的质量内控体系进行的完善优化,达到整体战略所需的实施方法论。

内部控制方面

我对于内部控制的一点看法。内部控制其实是一个人与人协调内部经营控制活动的过程。可以简单划分为几个关键点:人力资源管理、沟通管理、运营模式或经营活动管理内容,以及计算机信息系统管理内容。那么在整个内部控制的过程中,人力资源管理内容是创造企业的各项战略目标、政策的上传下达、各项责权利等透明环境的工具。沟通管理内容是企业中的各级管理层的汇报线。下行、上行、平行的各条汇报线使得信息对称、沟通顺畅等。运营模式或……

编辑 | 阅读全文(5069) | 回复(0),138459 发表于 2015-5-22 15:2
关键字:工程审计
本工程审计及适用于工程类的项目实施审计。
分为场地平整、临水临电、围挡等临时设施工程;
土方、基坑支护、桩基工程;
总包、外幕墙、钢结构、门窗栏杆工程、防水工程;
消防、暖通、弱点、电梯、人防、亮化工程、标示标牌、太阳能工程;
景观绿化、道路施工、总图部分的水电气工程、中水、排污工程;
装修工程。
设计的审计表格内包含:
审计通知书-项目审计需提供资料清单—项目部基本制度执行情况表—审计基本情况表—项目合同内容—审计会议纪要—施工组织设计方案及开工令—施工图纸会审纪要—项目甲供材审计程序表—项目乙供材审计程序表—乙供材核价审计程序表—材料抽查审计程序表—设计变更审查表—签证审计程序表—施工现场勘查记录表—项目进度款项审计程序表—……
编辑 | 阅读全文(4426) | 回复(3),138459 发表于 2014-10-24 15:21
关键字:与君共勉

普众之内,你我皆空;

踏雪觅鹿,江东水依旧;

叹长空飞鹰,孤傲占洲;

男者释怀,唯寄亲心;

多一侍者,陪明月明。

 

落落晨叶,终望于望;

本站过末,始于夕发;

张张自己,何止奋已至;

今日不惜,何日待重来;

朝来朝来,我又始往终。

 

多诸事着,皆小利;

我张于前,不随后;

望明日有望,踏步从前;

会五州来,我依旧是我;

作此留念,与君共勉。

 

 

编辑 | 阅读全文(3160) | 回复(0),138459 发表于 2014-8-21 14:51

2013-5-13 12:32 | [原创]从战略到执行

关键字:战略
面对如今的战略,我的感想有几个方面:
  • 从战略到执行,还需要理解战略的意义所在,同时在公司战略的前提下,分解为业务战略、职能战略、财务战略、人力资源战略。这些如果得到细化,且能够实施。那将是一个体系的事情,又可以形成初步的企业文化。在整体的来说,必须让所有的员工均理解战略的意义,实施步骤,这样对战略的推进有着积极的作用,并辅以项目管理的知识,财务的全面预算管理,对企业的战略有着纠偏的作用,所以每一步均需要进行详细的计划后,在调整、在优化,这样才能进行战略的优化实施。
  • 第二个方面,则是企业内部管理的内控。用一句话来说:内控是什么?“内控是有章可循、有据可查、有人负责、有人监督”。整体的来说,管理其实是把复杂的事情简单化,把合适的人用在合适的位置,做正确的事情。这样形成一种合成的向心力。
从某种意义上来说,从战略到执行,从预算的实施到形成一种可以实施的战略,那样就可以使得企业在内部形成 一种新的强大,……
编辑 | 阅读全文(4010) | 回复(0),138459 发表于 2013-5-13 12:32
关键字:审计

花了点时间弄的,希望对大家有用,请大家珍惜成果!

编辑 | 阅读全文(2174) | 回复(0),138459 发表于 2013-3-27 13:40
在集团开始转型的时候,内部审计起到推动企业变革的作用.但是这个作用是否得到更大的发挥,是实施的效率及效果的检验.在很多的时候,内部审计承担及发挥的远不止这些,需要更多的咨询与确认活动,这样才能是内部审计达到控制企业风险的能力。为了实施内部审计,在集团内会出现更多的斗争角色,内部审计在此种斗争中应保持谨慎、谦虚的态度,做到“公正、客观、保密、胜任”才能使得内部审计在此种斗争或变革中引领一种独立的状态,适应企业的变革需要。同时在这种时候,应该获得董事会、审计委员会的支持,通过处理的事件树立审计的威信,以便有利于日后开展工作。
在企业发展中的内部审计充满着机遇与挑战,同时在挑战的时候,内部审计更需要一种谦逊的态度,做到“胜任”。处理的审计事件也遵循“公正、客观、保密、胜任”的原则,这样才能让被审计单位信服。
内部审计需要在变更管理中充当裁判员或中立的角色,以利于内部审计的独立性的保持。内部审计是否能……
编辑 | 阅读全文(2215) | 回复(0),138459 发表于 2013-3-13 10:33
目前,我集团处于三年转型的旺盛成长期,面对众多的业务板块,房地产、物业管理、钢材贸易、房地产经纪、项目投资等领域。需要对整体的业务进行整合、统一,已达到增强企业的核心竞争力的目的,从而转型成功。
而审计从20105月初成立至今,走过两个年头,对集团有一个整体的认识,而且对企业的业务有所熟悉。在整体的经营上,面临诸多的选择。由于审计中心的构架由审计部、风控部、法务部三个部门组合而成,目前所涉及的审计、风控及法务事项均是企业中较为重要的事项,可以说是风险的第一道过滤屏障。如果部门经营的好的话,那将为企业带来众多的发展,同时成为企业的一个推手,能让企业在稳定中转型成功,如果审计在发展中处于低位状态,那么企业的转型中的风险,将会影响企业前进与发展的步伐。
简单的说,企业中的内部审计起到的第一个作用是按标准规范企业的运营,同是达到正常运营的目的,在正常运营的基础上使得企业的整体运营水平得到提高,向着企……
编辑 | 阅读全文(1874) | 回复(0),138459 发表于 2013-3-13 10:31
    在人力资源管理的过程中,时常发现部分在岗人员存在岗位匹配度不高及岗位胜任度低的情况。而这种情况的发生是在人员招聘的环节、综合胜任能力的评估、绩效考核各个方面均存在一定的影响。刚经历的人员招聘中解决的风险事项,后接着是人员的使用过程中的综合胜任能力的评估及绩效考核的相应事项。在整体的过程中,存在着一些或多或少的考核不公正、不客观、不公平的情况,是在绩效审计过程中发现的。在发现这些事件的结果是在同种条件下,有的存在一定有失公允的状态,但为了防止或杜绝此种现象的发生,我们想及时改变或形成更加透明的机制来对所有人员的考核进行监督,也给员工一种公平、公正的考核结果。
    在人员岗位匹配度不高的情况下,对岗位职责要求的理解有着重大的意义,在对于自己的认识不到位,或理解出现差错的情况下,部门的负责人应积极引导并指导部门人员使用正确的方……
编辑 | 阅读全文(6508) | 回复(0),138459 发表于 2012-8-15 11:24
(共 25 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题
  • 创建:2011/8/19
  • 文章:25
  • 评论:6
  • 访问:20406
  •