导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 审计人专业博客 > [原创]从战略到执行
2013/5/13 12:32:43

[原创]从战略到执行

面对如今的战略,我的感想有几个方面:

  • 从战略到执行,还需要理解战略的意义所在,同时在公司战略的前提下,分解为业务战略、职能战略、财务战略、人力资源战略。这些如果得到细化,且能够实施。那将是一个体系的事情,又可以形成初步的企业文化。在整体的来说,必须让所有的员工均理解战略的意义,实施步骤,这样对战略的推进有着积极的作用,并辅以项目管理的知识,财务的全面预算管理,对企业的战略有着纠偏的作用,所以每一步均需要进行详细的计划后,在调整、在优化,这样才能进行战略的优化实施。
  • 第二个方面,则是企业内部管理的内控。用一句话来说:内控是什么?“内控是有章可循、有据可查、有人负责、有人监督”。整体的来说,管理其实是把复杂的事情简单化,把合适的人用在合适的位置,做正确的事情。这样形成一种合成的向心力。

从某种意义上来说,从战略到执行,从预算的实施到形成一种可以实施的战略,那样就可以使得企业在内部形成 一种新的强大,使得内部管理的完善,又是一个新的战略的实施,也是一种新的挑战。

而目前的战略到执行,简单而有效的方式是能够统一计划分解,而进行部门与部门间的协作,同时在目标的修正得到统一,使得目标逐一达到,形成大目标。分节控制形成一个整体的范围,就应该得到一个个节点的控制,逐步逐步的实现目标,在目标实现的时候,形成一个个里程碑,记录战略实施的过程,达到一个大的目标。



查阅更多相关主题的帖子: 战略

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录