导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 审计人专业博客 > [原创]个人简介--张春宏
2015/5/22 15:02:00

[原创]个人简介--张春宏

个人职业发展方向

其个人在内部审计、内部控制、风险管理咨询等方向发展。

内部审计方面

审计开始至现在,已经从原先的财务审计向经营绩效审计转变,并且在2015年的经济环境下得到了更大的发挥与发展。而个人也是从2003年至今见证了内部审计在中国的一路发展。我个人认为,内部审计是企业一个整体的体系,依托原始的质量内控体系进行的完善优化,达到整体战略所需的实施方法论。

内部控制方面

我对于内部控制的一点看法。内部控制其实是一个人与人协调内部经营控制活动的过程。可以简单划分为几个关键点:人力资源管理、沟通管理、运营模式或经营活动管理内容,以及计算机信息系统管理内容。那么在整个内部控制的过程中,人力资源管理内容是创造企业的各项战略目标、政策的上传下达、各项责权利等透明环境的工具。沟通管理内容是企业中的各级管理层的汇报线。下行、上行、平行的各条汇报线使得信息对称、沟通顺畅等。运营模式或经营活动涉及的各项管理内容是所有涉及的运营模式及业务的综合管理。计算机信息系统管理内容包含信息的采集、输入、处理、输出过程。信息系统是符合运营模式及经营活动,同时服务于业务。以人机交互的方式达到提高工作效率的目的。

内部控制项目的实施方法是按标准模式搭建人力资源管理内容,以及运营模式、或经营业务管理内容,按项目管理的方法对不符合内容进行修正,定期与不定期的检查机制,最后达到内部控制的目标。在内部控制项目实施前讨论详细的实施方法,使企业各层级形成共识。在研究业务运营模式及所涉及流程各项管理内容时,草拟文件(形成讨论稿),其次则需在标准的人力资源岗位及经营业务活动下进行沙盘演练,直到运营模式符合要求且流程运行顺畅,再按照业务模式开发计算机信息系统,所开发的信息系统需符合运营模式及业务流程。对计算机信息系统进行定期与不定期的运营模式或业务流程测试,发现问题及时进行修正。

风险管理咨询方面

目前的内部控制与信用信息管理是风险管理的应用方式,从整体的信用信息的构建中反映出人机信息的交互,使得部分业务领域的发展提快了时间与空间的进程。而其中需要做到的一个就是以人为基础的个人信息结合点连接职业、生活、社会者角色的各面,构建一个强大的空间网络。把握空间网络的风险,就控制各信息点的连接程度。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录