导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
人力资源管理中的招聘风险控制
在人力资源的管理中的第一个环节为招聘。但在招聘的风险控制上有着人力资源管理的重大意义。从人员的合适岗位与否到综合素质是否适应所招聘岗位的需要等等。在上次的人力资源审计过程中,出现了一个问题。人员的招聘控制程序表现出薄弱环节,在招聘上的异常程序,凸显出了人力资源管理的风险事项。通过此事项,我对人力资源招聘的控制程序总结如下:
1、在招聘岗位时使用必要的筛选控制程序。从初试到复试到试用,应建立相应的控制程序,此控制程序设立不相容岗位职责进行监督处理。
2、在候选人的背景调查时,分重点与次重点进行。重要岗位使用多方位多渠道的进行岗位核实与品性核实。作为初步甄别的资料留档管理。
3、异常招聘的特别报告程序。在招聘的过程中,体现出得异常情况需要进行及时汇报并作为特别报告告知风险部门对其风险评估,以利于在人力资源管理过程中的招聘风险控制。
4、定期跟踪管理,包括工作状态、品性。定期……
编辑 | 阅读全文(1974) | 回复(2),138459 发表于 2012-8-13 9:17
物流公司组织架构设计
物流公司组织架构进行初步设计,按照目前所需进行部门及初级人员配置,经综合考虑后,建议部门及初级人员配置设计如下:
一、部门设置:
物流公司下设5个部门:总经办、行政人事部、财务结算部、运营部、市场开发部。

总经办负责物流公司日常运营及物流业务战略实施,并负责物流实施过程中的风险控制,承担物流公司运营的管理责任。
行政人事部负责物流公司行政人事部日常工作事务及行政、业务、车辆合同管理事项。对总经办负责,承担行政日常管理事务中的直接责任。
财务结算部负责物流公司物流业务所发生的物流业务结算事务,保证结算事务的及时性、准确性,同时对公司业务运营涉及财务风险进行监控。……
编辑 | 阅读全文(4713) | 回复(0),138459 发表于 2012-7-12 15:40
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题
  • 创建:2011/8/19
  • 文章:27
  • 评论:6
  • 访问:16155
  •