导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2011/10/31
  • 文章:51
  • 评论:64
  • 访问:78768
  •  
 
作为云计算的先行者,云存储近年的发展的每一步都牵动着大批人的关注,可谓赚够了眼球,风光无限。
 
2012Gartner曾经发布报告指出,至2016年,多种设备同步和访问共享内容的便利性将使得大批用户将数字内容存储到云端服务器;该报告还预计,三、四年后,使用云端存储的用户将达到36%
 
云存储的优势与其他云计算服务差不多,能够让企业显著降低成本,也能大幅提升终端用户的灵活性。但安全性、保密性和易用性等存在于其他形式云计算服务中的问题,同样也存在于云存储领域。那么企业在部署云存储时,特别是安全级别高的政府,金融行业,到底应该怎么直面云存储这样的服务还是逃避安全威胁呢?
编辑 | 阅读全文(1591) | 回复(1),旅行到天黑 发表于 2013-2-20 10:22

众所周知,“云计算”作为新一代信息技术产业的重要组成部分,已逐渐渗入众多行业,将带来工作方式和商业模式的重大改变。云计算与互联网、移动互联网的爆发式增长都将进一步刺激内容存储的需求。有研究机构报告显示,云存储中,个人云所占的容量大约在60%,企业云所占的容量为剩余的40%,到2020年,仅在企业方面,云就能够占到出货容量的绝大部分。有些人认为云计算是传统硬盘的一个威胁,那么云计算能否改变人们数据存储的位置习惯,转向云存储?固态硬盘是否同样冲击着传统硬盘的市场?随着企业的快速发展和信息化进程的加快,企业会遇到哪些存储难题呢?

企业的数据的存储的两个选择

大数据的时代,数据曾爆炸性的增长,对于大数据时代下数据量爆炸性的增长,企业该如何应对?东芝企业级硬盘事业部销售经理马光文介绍说,对于企业的数据的存储主要是有两个选择,一个是传统的机械硬盘,另外一种是固态硬(SSD),而企业级的硬盘来说主要是有两种……

编辑 | 阅读全文(1512) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2013-1-23 11:42
http://www.vsharing.com/k/net/2012-11/670443.html 更多请点击
 
移动性最强的设备就是手机,而手机往往存在安全问题。毋庸置疑,移动设备正在成为网络犯罪分子的目标。据报道,针对移动设备的恶意软件的变种数已上升至约14,000至40,000,在不到一年的时间,这个增长比例达到了185%。
移动设备面临着一系列的威胁,利用这些设备中常见的漏洞,可能泄露个人的因素。私人公司和相关的机构已经采取步骤,提高了安全性的移动设备,包括一定的控制供消费者使用,并且相关机构试图颁布有关法规或者建议在移动安全实践上,但是,安全控制并不总是贯彻落实在移动设备上,目前还不清楚消费者是否知道在他们的设备上启用安全控制。
有报告总结了十大手机安全问题,如下:
1、移动设备往往不启用密码。移动设备通常缺乏密码来验证用户和控制对存储在设备上的数据的访问。许多设备的……
编辑 | 阅读全文(1988) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-11-1 13:52
作为我国最大的健康产业集团之一,英派斯自1991年成立至今,已经构建了集健身器材开发、制造、经营,以及健康服务、健康培训、健康管理于一身的完整产业链。面对如此复杂而繁忙的业务,保证企业员工、客服与客户之间的信息流畅传递,保证集团公司对人力、财力、物力等方面的全面掌控,实施信息化是成为了企业发展的必然要求。信息化如何推动英派斯集团的进一步发展?借助信息化,英派斯为客户提供了哪些健康服务经验?作为企业IT管理者,如何在技术和管理之间取舍?带着这样的疑问,畅享网记者采访了青岛英派斯健康管理有限公司信息技术总监宁中梁,分享他在信息化建设中的宝贵经验。

青岛……
编辑 | 阅读全文(2176) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-10-26 17:34
关键字:BYOD 智能手机 MDM
前很多企业存在BYOD的情况,但是没有制定规范的安全策略来保障对BYOD风险。安全意识的培训的公司KnowBe4和研究公司ITIC最近的一项研究发现,71%的企业允许BYOD但却没有具体的政策或程序,以确保安全。
分析人士表示,企业需要有一些基于策略的控制水平,如政策和规则,一个BYOD政策可以让许多员工签署文件,其中概述了他们的权利,责任和必须遵守的规则。
这些为企业提供了在设备被盗,丢失或误用的情况下保护自己的权利的依据。企业不能简单地擦拭,关闭丢失的设备的信息,而员工也必须有某种形式的协议的约束。
Gartner公司的研究副总裁表示 “你打算让员工连接到企业应用程序或者让员工的自有设备去存储企业敏感信息吗?如果不想这样的话,你打算怎么控制?”
所有的这些问题都需要以书面形式规范哪些人可以做什么和不可以做什么。这是BYOD工作的第一步,但很少有人在这方面做了足够的工作。
这里有七个关键考虑任何B……
编辑 | 阅读全文(1599) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-10-15 13:13

企业每个季度很重要的一块预算就是安全评估。通常情况下,是通过物理测试的方法测试企业的主要设备和关键应用程序。而有的企业会选择聘请黑客来做这部分工作。这又是什么道理呢?

举例说了,有这样一家公司,专门从事企业渗透测试,旨在测试中发现出现漏洞的各种可能。他们通过编写新的程序,寻找那些没有安全团队维护的漏洞。当然,黑客也不是万能的。他们懂得,每家企业都会存在一个坚硬的外壳,一般都会有防火墙的保护,但是这些基础设施建设当然不会100%的安全。黑客做的工作就是评估漏洞在哪里运行的频繁。通过聘请这样的公司,可以帮助企业测试其安全团队的效率并检验我的企业网络是否安全。但这项工作有个前提,就是黑客的渗透测试必须是在隐蔽的环境下进行。这么做的好处,可以帮助企业在发生数据泄漏、安全事故时可以更快的启动应急策略。

在两个星期的时间里,黑客通过评估应用列表,并写成详细的评估报告。报告显示,企业内部网络风险很多程度上来……

编辑 | 阅读全文(1631) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-10-15 13:10
昨日,有媒体报道称,NEC中国和全国机构的网站全部被黑,NEC内部人员全员待命,全力修复网站漏洞。记者今晨输入(http://www.nec.com.cn)网址,网站已经可以打开。随后记者就此事,联系到NEC中国经营企划部专员陈小姐,陈小姐回应称,昨日NEC中国公司所在地区的通信网络出了问题,因此外网都打不开,但NEC中国内部打开网页是没有问题的。她表示并不清楚所谓的网站被黑的事情。
自日本购买钓鱼岛事件以来,全国各地正掀起一阵抵制日货的行动。部分电视媒体和网络媒体纷纷停播或者撤下日本企业广告。黑客也加入了抗日的浪潮中,据传已经使得多家日企网站被黑。近日最引人注目的是日本最高法院网站主页14号晚上被黑客攻击。网页上钓鱼岛上插上中国国旗。NEC号称全球IT、通信网络的领先供应商之一,自2010年开始,NEC在中国实行统一的战略和业务运营体制,此次NEC中国被黑的传言可能会在一定程度上影响了其在……
编辑 | 阅读全文(2075) | 回复(1),旅行到天黑 发表于 2012-9-18 14:13
什么是大数据?大数据到底在分析什么?以目前最为流行的社交网络的微博举例,IT高科技公司通过分析用户的好友关系,微博内容,登陆时间,话题等内容,可以精确的分析出你的作息时间,喜好,甚至性格。有公司通过分析李开复微博发现,李开复大约每天上午9点到10点最为活跃,进而建议每个有梦想的创业者在这个时间段通过微博联络他。这条数据分析结果,对于创业者来说可能就是一个创业机会,大数据分析的价值可见一斑。用户通过大数据的分析结果,可以享受高度个性化服务,但是也在不知不觉中泄露自己的隐私。是享受便利的服务还是珍藏自己的个人隐私,成为用户的两难选择。在数据信息爆炸的时代,大数据分析真是让人欢喜让人忧。
 
用户已经置身于大数据之中
 
或者你还没有意识到,在进行网页浏览、文件下载、位置服务、在线游戏、视频浏览等业务时,你已经置身于大数据之中。用户借助互联网,涉足门户网站,论坛社区,网络购物,电子商……
编辑 | 阅读全文(3395) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-9-14 10:5
北京时间9月13日凌晨1日点,苹果在美国旧金山召开新品发布会推出新一代全新的苹果iPhone 5。有网友戏称,这是一次毫无悬念的发布会,了解iPhone 5的性能后,网友表示其毫无亮点,更像是“4s”的升级加长版,名字应该叫“iPhone 4sL”。 华为高级副总裁余承东今晨发布微博表示,“自从乔帮主去了之后,就不用看其发布会了,(苹果)再不会有什么惊人之作”余程东表示其仍然有信心华为新产品将超过iPhone5。有细心的网友对比,iPhone5此次上市时间非常快。与以前的数月相比,iPhone 5 从发布到可以从香港买到只需要等待9天。看来苹果已经感觉到了压力和危机。在三星,索尼,MOTO,HTC,华为等国内外巨头9月份纷纷发布自己的新旗舰产品,如此前后夹击的情况下,看来苹果再也玩不起饥饿营销。
……
编辑 | 阅读全文(2385) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-9-13 13:22
根据互联网协议,有千上万的公司和以百万计的网站将永久部署IPv6。从这种意义上说,互联网已经不再是仅仅支持IPv4的互联网,它是一个双协议IPv4与IPv6互联网。虽然目前IPv6的互联网流量的比例还比较小,但是互联网的构成的确已经发生变化。
一年前,世界IPv6正式启动,欧洲区域互联网注册管理机构通过调查显示,随着时间的推移,互联网上的IPv6网络流量不断增加。

据悉,目前IPv6网络的比例已超过13%,而一年前这个数字仅仅是10%。从绝对数量来看,超过5,500的 IPv6网络广告,与一年前的3800相比,增加了46%。这意味着,越来越多的企业已经部署了IPv6并且启用……
编辑 | 阅读全文(1810) | 回复(1),旅行到天黑 发表于 2012-9-11 13:2
将电脑,智能手机或平板电脑扔去回收站时,你也许忽略了一个很严重的问题:如果其中的数据未删净,你的ID很可能会被盗取。仅用普通的系统工具删除文件,远远不够----你需要进一步深层清理。以下为数据清理指南。
手机,智能手机,平板电脑清理
智能手机和平板电脑的小小一方天地内,囊括了你几乎所有的生活点滴,包括你的联系人,邮件往来,手机通话记录,社会媒体信息等与你个人隐私息息相关的信息。因此你得确保这些信息不流入他人手中。仅仅删除个人应用以及通讯录很难将数据彻底清除。因此,若想彻底擦除数据,你最好将手机重置,并恢复到出厂设置。

如何彻底删除设备数据?
具体做法根据不同操作系统而定,必……
“一个集团公司,一个项目的最终完成首先需要有组织保障,然后按照规划,逐渐完善。”全晓东在参加畅享网 洗剑池”云计算落地应用中的困惑与思考茶话活动中,分享了他对部署云计算的理解。
全晓东在物流行业工作多年,曾担任中储发展股份有限公司信息部经理,现任中国邮政物流货代中心IT总监。自云计算在国内兴起后,全晓东一直关注着云计算的发展进程。他在CIO茶话会上说到,“不管是在中储,还是在中邮物流,在物流行业的做信息化时,并没有过多的考虑云计算因素,而是希望通过平台化实现公司内部信息系统的协同、集成效果。”

中国邮政物流货代中……
编辑 | 阅读全文(2557) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-8-23 11:15
“杀价”是把双刃剑
“与一些软件公司打交道,杀价是门学问。而且是把双刃剑。” 中信集团管理信息部规划处处长伍东近日参加畅享网CIO茶话会活动时表示,目前国内许多软件公司的开发人员流动性较大,有时候整个项目组团队都走人。软件公司报价高,甲方企业有风险。甲方杀价太狠,软件公司可能后期服务赶不上。“所以我建议,与软件公司杀价不能太狠,太狠并不见得会取得好效果,杀价的时候一定要适中。另外还建议一种模式,就是企业可根据自己的项目情况找一个超小型软件公司,来做贴身的软件开发服务,核心的开发人员既可做需求分析,也能承担总体架构设计,还可带着小组团队完成编程工作,企业不用担心这些公司核心人员跳槽的,因为核心人员就是公司的股东,一种随叫随到的服务模式对一些特殊的项目是比较适合的。”
……
编辑 | 阅读全文(2465) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-8-23 11:14
IDC预测,2012年,80%的新企业应用将在各类云平台上开发,国内的云竞争也将在2012达到一个新高点,国内DLP数据泄露防护技术也将提出更高更广的要求。在云计算的背景下,怎样才能保证这些企业在数据足够安全?在移动设备日益波及,社交网络被广泛应用的同时,企业的安全防护工作面临着前所未有的压力,如何为企业解压,企业自身防御的重点在哪里?安全厂商和业界人士给出自己的答案。
云计算使得数据泄漏途径多样化
在云计算的环境下,数据的获取和使用方式非常多样化,数据可以在更大的网络范围内,更多样的系统环境内使用。“这也使得数据在使用,传输和保存方面都比以前增加了更大的泄漏的可能。” 溢信科技产品产品总监黄凯在接受畅享网记者采访时表示,这些泄漏的风险都比以前单纯的企业内网环境中增大了很多。
明朝万达的董事长王志海在采访中从黑客的角度分析了云计算给企业数据泄漏带来的风险。“云计算的架构在本质上进一步推动了数据的……
编辑 | 阅读全文(1926) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-8-21 10:44
2008年国际金融危机直至现今的欧债危机,世界经济复苏的不稳定不确定性上升,国际金融危机的深层次影响还在不断显露,世界经济形势总体仍将十分严峻复杂。新兴经济体的增速也低于往年水平。我国制造业及进出口贸易受到激烈的冲击。在此背景下,我国制造企业如何将信息化变成竞争力,成为摆在企业面前的一个难题。分析我国制造企业的现状,除了成本优势削弱,资源环境约束等问题日趋尖锐外,更面临国际上严峻的竞争压力。首先表现在产品出口的障碍,国际产业界可能出现“逆转移”“高端制造”回归,低端转移到成本更低的发展中国家;其次贸易摩擦加剧,加大我国制造业难题,加上竞争的压力在一定程度上延缓我国产业升级步伐。
目前国内的很多企业都面临着这样一些问题。第一风险管理不到位,由于很多企业缺乏对软件许可使用权利的认识,进而非常容易因为软件合规性造成侵权的风险,很多企业为了追求经济利益使用非法盗版软件,其信息安全无法保证。其次,成本……
编辑 | 阅读全文(1629) | 回复(0),旅行到天黑 发表于 2012-8-20 12:47
(共 51 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题