导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > IT咨询&流程管理 > BI > [转帖] SAP BusinessObjects Explorer掀起商业智能新变革
2009/7/29 11:58:13

[转帖] SAP BusinessObjects Explorer掀起商业智能新变革

 

SAP AG今天宣布推出SAP BusinessObjects Explorer,该突破性的创新软件将赋予企业业务人员清晰的洞察力,并帮助他们行动更迅速,决策更有效。SAP BusinessObjects Explorer将SAP BusinessObjects产品组合中的搜索和导航功能与SAP NetWeaver Business Warehouse Accelerator (SAP NetWeaver BW Accelerator) 软件有效结合,使用户能以人类思考的速度掌控和驾驭堆积如山的业务数据。

SAP BusinessObjects Explorer于5月11日~14日在佛罗里达州奥兰多举行的SAPPHIRE® 2009大会上正式对外宣布,是标志着SAP成功收购并整合Business Objects的又一个里程碑。这款全新的解决方案实现了迄今为止SAP与Business Objects技术之间的一次最重大、最全面的整合。其他任何供应商目前还都无法为企业提供这样一款集导航、搜索和可升级的内存加速功能于一身的独特产品。SAP BusinessObjects Explorer以互联网式搜索框为界面,是针对此前没有任何IT经验的用户进行设计的。任何一个人现在都可以通过简单的关键词搜索来浏览和检索商业信息。其总的应用体验就像浏览互联网或网上商店一样简单,特别是对那些目前还没有尝试过商业智能(BI)工具的用户来说,这款产品非常具有吸引力。

Molson Coors公司全球信息经理Katrina Coyle表示:“通过对SAP BusinessObjects Explorer进行的Beta测试,我们对该软件的直观性以及得出结果的速度惊叹不已。员工由此可以掌握他们以前根本无法了解的相关数据和业务动态。通过可视化功能,比如交互式‘热力’图,所有结果跃然于页面。任何一个业务人员只需轻轻一点,就有能力识别在其他地区没有销售过的品牌;与从前冗长的过程相比,这几乎只是一眨眼的功夫。每个使用过SAP BusinessObjects Explorer的人都会感叹于它的速度、用户友好性,以及其所得结果的轻松共享和随时使用。我们看到了这一工具在为企业全体员工提供最佳业务可见性方面的巨大潜力。”

研究1表明,企业的大部分业务人员是凭“直觉”做决定的,他们没有掌握完成工作所需要的基础数据,从而造成了生产效率低下、市场反应不敏锐,以及决策不周全。通过让从没使用过传统商业智能(BI)工具的员工获得并掌握数据,SAP BusinessObjects Explorer解决了这一难题,并通过直观软件让他们可以迅速地驾驭大量业务数据。

         

SAP亚太及日本区高级副总裁兼企业用户群组主管Simon Dale表示:“鉴于当前的经济形势,轻松掌握准确信息、获得即时业务洞见、在竞争中占得先机,对任何企业来说都至关重要。关键业务信息将不再难以捉摸——SAP BusinessObjects Explorer代表了新一代商业智能应用,任何企业人员都能从中找到帮助企业成功所需要的数据。今后,像SAP BusinessObjects Explorer这样的解决方案将帮助企业用户培养出新一代信息灵通的管理人员,他们将带领企业走上更透明、更具成长性及竞争力的全球化发展道路。”

SAP BusinessObjects Explorer还通过提供自助式信息获取功能,帮助IT部门提高效率,从而挤出相应IT部门时间和资源用在更具战略性的项目上。SAP目前正研究扩大与包括IBM、惠普、戴尔和富士通在内的合作伙伴的关系,通过软硬件解决方案的整合与优化,使SAP BusinessObjects Explorer部署变得更快速、更简便。作为SAP的合作伙伴,英特尔和Adobe公司已为SAP BusinessObjects Explorer提供了相关技术支持。



评论

不知道这个explore的实现原理是人工后台维护还是机器人智能抓取?如果是智能抓取,那将颠覆商业智能行业,这将影响到众多的从业人员;如果是人工维护,出众的人机交互方式也是一个重大的进步!

发布者 鲁雪松
2009/7/29 22:37:46


不知道这个explore的实现原理是人工后台维护还是机器人智能抓取?如果是智能抓取,那将颠覆商业智能行业,这将影响到众多的从业人员;如果是人工维护,出众的人机交互方式也是一个重大的进步!

发布者 鲁雪松
2009/7/29 22:38:34


不过我估计应该是人工维护的,不然后台凌乱和重复的数据对于商业用户来说是极为不方便的。持续关注!

发布者 鲁雪松
2009/7/30 9:30:49


机器人智能抓取?不可能,还没到那个阶段。

发布者 kurdy
2009/7/30 14:57:09


我也不知道实现机制是怎样的,所以我就以搜索引擎的两种方式来推断了!

发布者 鲁雪松
2009/7/30 20:22:04


謝謝分享

发布者 Kevin_Cang
2010/10/27 19:58:27


thanks

发布者 aaront008
2011/4/27 17:23:39


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录