畅享博客 > 蓝炬星电器有限公司 > 蓝炬星集成灶:端午背后的故事
2014/5/30 14:27:27

蓝炬星集成灶:端午背后的故事

蓝炬星集成灶:端午背后的故事
 
 
 关于端午节,很多人都知道要吃粽子,赛龙舟,但是关于背后的故事知道的就不多了。今天蓝炬星集成灶和大家一起分享一下那些关于端午的故事吧,以此缅怀我们的伟人们!
 
 
赛龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟以纪念之。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。后来,赛龙舟除纪念屈原之外,在各地人们还付予了不同的寓意。蓝炬星集成灶了解到在江浙地区划龙舟,兼有纪念当地出生的近代女民主革命家秋瑾的意义。夜龙船上,张灯结彩,来往穿梭,水上水下,情景动人,别具情趣。
 
 
端午食粽端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。粽子,又叫“角黍”、“筒粽”。其由来已久,花样繁多。蓝炬星集成灶了解到,从馅料看,北方多包小枣的北京枣粽;南方则有豆沙、鲜肉、火腿、蛋黄等多种馅料,其中以浙江嘉兴粽子为代表。吃粽子的风俗,千百年来,在中国盛行不衰,而且流传到朝鲜、日本及东南亚诸国。
 
 
 
 

 

 
更多精彩资讯 请微信二维码扫一扫
官方微信:lajoson


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录