推荐一期erp100.com上的精彩日志:这些文章对于每一个erp人来说都是值得学习和借鉴的!  
1.致所有初学者--不定期更新--助力所有初学者:
http://www.erp100.com/viewnews-6764267.html
2.SAP领域内的宏篇大著:阿牛的SAP之路:
 
http://hi.erp100.com/space-83729-do-tag-id-1542-start-0.html
3.王译萱的日志--企业实施ERP项目管理方案:
http://www.erp100.com/viewnews-6764298.html
4.论坛讨论:30岁的IT MANAGER对未来5年/10年的规划:
http://bbs.erp100.com/thread-43724-1-1.html
5.ERP经理面试问题概要:
http://hi.erp100.com/space……
编辑 | 阅读全文(1915) | 回复(1),马主席 发表于 2009-3-13 15:55
ERP交流网站
畅享网ERP  http://erp.amteam.org/
 
就资讯整合来说,相当全面和深入了,而且更新频率比较高,文章质量也很有保证。信息比较全面,版面设置,阅读效果不错
 
Erp100社区http://www.erp100.com
 
我国最大的ERP专业交流社区,论坛比较活跃,资料比较丰富,同时全国各大erp厂商都有板块,并有大量ERP从业者在其中活跃,网站站长(纵横四海)就职于百度ERP。
 
 
 单就ERP板块而言,不是国内做好的ERP学习交流区,但对于IT行业而言,ITPLUB.NET的资源比较丰富,算的上优秀。
 
 
企业ERP网站
&……
编辑 | 阅读全文(8993) | 回复(8),马主席 发表于 2008-10-18 17:22
「立法院藍綠今(29)日拚修法限制美國牛肉擴大進口議定書內容,兩黨黨團都發出甲級動員令,也都各自提出新版本展開朝野協商。立法院長王金平下午召集朝野協商後,5點多宣布,朝野協商達成最新版本,美牛之頭骨、眼睛、脊髓、腦部、絞肉、內臟等6項禁止進口,接近民進黨版,民進黨主席蔡英文也到立院向王金平致意,也向黨團表達謝意。…」
-「立院達禁六項美牛部位共識 1/5完成修法」/NOWnews(今日新聞)、2009.12.29

「美國在台協會台北辦事處(AIT)發言人何志表示,『我們感到非常失望』…」
「一名參與台美談判的經貿高層官員昨晚以『經貿大危機』來形容,認為此舉違反世貿義務與國際談判慣例,嚴重損及台灣形象與信用,未來與其他國家經貿談判會有障礙。…」
-聯合報、2009.12.30

 種所謂「經貿大危機」的說法是因果顛倒、扭曲事實。重點其實只有一個:早知如此,何必……
编辑 | 阅读全文(1386) | 回复(1),马主席 发表于 2009-12-31 16:27
关键字:生活与天下 休闲
和老公结婚已经有3年了,每天除了上班,下班回家要准备晚饭、打扫卫生、洗衣服等等,虽然很努力的工作了,但是生活依然很是拮据,前段时间看《蜗居》,突然有种“同是天涯沦落人”的感觉,因为钱的原因,结婚几年了也不敢生小孩,商场的衣服首饰也只能看看,敬而远之,经常看着那些营业员的眼神中的鄙视心里很是有打人的冲动,又不想到小摊去淘衣服为了几块钱和人家争执不清,几年了,经常也就是在淘宝之类的地方买衣服、鞋子,便宜的同时样式也不至于落伍,每次拿到衣服或鞋子的时候心里就会有那么点安慰,心情也大好,因此在网上买些小东西老公也不会说什么,有时候也会跟着高兴,因为有时也会有他的东西,呵呵!
最近,2个人的争执似乎多了起来,经常和公司的一些女同事一起,看着她们的时候难免心里会和她们比较,其实这种比较一直以来就存在,只是没有任这种种子发芽,不知道是不是因为看过《蜗居》的缘故,海藻的付出才使得海萍……
编辑 | 阅读全文(1200) | 回复(0),马主席 发表于 2009-12-31 15:34
我们结婚已经八年,女儿今年马上就要上学了。
      我一直以为我是天下最幸福的人,可就在前几天,我发现老婆跟她的在网购时认识的一个男人有短信往来,她轻描淡写的带了过去。一个月前我们因为她跟TT返利网网购认识的男人短信聊天就生过一次气,不允许她在TT返利网购物,她保证不再跟他联系。
     我开始查她的通话记录,发现她跟远在千里之外的一个男同事电话往来不对,在非工作时间一打就是半个小时,我问她怎么回事,她一脸真诚地对我说,她只是跟他敷衍,因为她工作上有很多的事情需要那个男的支持,并且说那个男的人品如何不好,她也知道男人对待情人是如何不负责任。
      而且说我每天胡思乱想,她只知道如何挣钱,根本没有精力去想别得事情。她说话的时候眼神真的很真诚,我被感……
编辑 | 阅读全文(1487) | 回复(3),马主席 发表于 2009-12-31 15:15
腾讯科技讯 北京时间10月27日消息,美国知名财经杂志《财富》网络版刊文称,谷歌能够取得今天的市场成功,其实同谷歌的企业文化、市场战略、重视用户需求等因素息息相关;而谷歌的成功,至少能够为外界带来10大启示。
美国作家肯·奥利塔(Ken Auletta)的新书《谷歌搜索:我们所了解的世界尽头》(Googled: the End of the World as We Know It)将于正下周正式发售。在该书写作过程中,奥利塔有机会接触了谷歌的大量内部文件,从而对谷歌的企业文化有着更深入了解。
奥利塔由此为《财富》杂志独家撰写了一篇文章,即谷歌市场成功给外界带来的10大启示,它们分别是:
1、积极进取
2002 年,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)在斯坦福大学发表演讲时,他给该校当年毕业生的建议是:“不要停下来”。另一位谷歌联合创始……
编辑 | 阅读全文(1477) | 回复(3),马主席 发表于 2009-10-27 13:33
尽管人们总是把问题归咎于技术的缺陷,但说实话,造成问题的祸首往往另有其人

执行一个大型的ERP项目,其难度无异于攀登珠穆朗玛峰。许多无法逾越的障碍常常使得项目无疾而终。这些项目或者是不能达到可衡量的商业利益,或者更糟糕,有可能威胁到公司的经济实力。

  把ERP项目与登山相类比是否有些夸张了?也许如此。但是它强调了ERP项目实施过程中存在的巨大障碍。正是这些障碍,在很大程度上使企业用ERP项目有效整合业务流程的愿望化为泡影。尽管人们总是把问题归咎于技术的缺陷,但说实话,造成问题的祸首往往另有其人。

  把“上线”作为项目的结束

  一般来说,ERP项目的先期投资非常大,而期望的应用生命周期也在10~20年左右。企业组织起一个团队,用了15~30个月的时间终于完成了项目的“上线”,怎么能在投入使用的一个月后就散伙呢?

  保留ERP项目实施小组的主要人员……
编辑 | 阅读全文(2112) | 回复(3),马主席 发表于 2008-11-9 19:42
关键字:ERP技术 ERP理论
一、性格
1.要有细心:古语有云:防范于未然。只有细心才不会放过您觉得有疑惑的任何一点问题。
2.要有耐心:不管别人说的是否有理,要耐心的听别人说完,找出问题所在,提供应对方案
3.要有恒心:做一个案子要好几个月,甚至一年,没有恒心,不要进这一行。
4.要有诚心:与人交往最关键是诚,这个毋庸多说了吧。
5.要有虚心:这一行的信息量太大了。不虚心怎么可以走远。

二、反应要快即逻辑思维能力好。
1.不断补充的您的理论知识,这是基本功,也是精髓。这是举一反三的基础。
2.我们将要面对的还不知道是哪个企业哪个岗位的精英呢!时时刻刻被问到您从未接触过的问题,怎么在短时间内把您原有的知识组合变通,得出应对方案,除了要有扎实的基本功外,历练您的反应能力必不可少。

三、经验
1.我对经验的要求不是真的要懂各行各业,世界上还没有这种人。但是您必须能够通过交谈提问而理解客户的行业特性。
2.不要被您过去的……
编辑 | 阅读全文(1494) | 回复(0),马主席 发表于 2008-11-9 19:40
关键字:ERP技术
ERP软件因为牵涉的业务面广而深,所以一般人不是一眼就能看得明白,为避免实施的失败,故而有怎么选型的指南出来,总的来说,无外乎是考察供应商是否做过相同的行业、是否有成功案例、二次开发能力如何等等,虽然长篇大论,头头是道,但可以说这样的选型方法基本上没有落在点子上,因此虽然有严肃的选型,也未必有预期的成功。

        道理何在?道理就在于混淆了ERP理论和ERP软件,ERP理论可以说起来头头是道,左右逢源,但这并不意味着ERP软件合用好用,选型的时候别开ERP软件而花过多的时间讨论ERP理论(流程之类),实在是本末倒置之举。无论怎么选,最终是落到ERP软件的使用上,不要指望使用不好的软件能够成功。

       要判断一个ERP软件是否合不合用,其实也简单,下面几点就可以判断个大概。

&nbs……
编辑 | 阅读全文(1441) | 回复(2),马主席 发表于 2008-10-22 16:41

     不要被信条所惑盲从信条是活在别人的生活里。
  不要让任何人的意见淹没了你内在的心声。
  作重要的,拥有跟随内心和直觉的勇气。
  你的内心与直觉知道你真正想成为什么样的人。
  任何其他事物都是次要的。
                                        -----斯蒂夫 乔布斯 (苹果公司总裁)

     
近日与一些在校大学生聊到ERP行业这个话题,觉得有必要把一些自己的看法说出来!Google副总裁李开复曾说过……
编辑 | 阅读全文(1522) | 回复(0),马主席 发表于 2008-10-22 16:33
关键字:ERP技术 SAP ERP人物
写给erp新手,hold on

   
今天(101日),SAP向我伸出了双手——sap系统管理offer,虽然待遇不是很高,但还是在我接受的范围以内。作为一个新手(08应届生),从认识erp到到职业定位erp,再到结缘sap,经历过不少困难、痛楚,还好在焦虑迷茫的时候有erp100的帮助和支持(在此特别感谢四海兄)。写此文的目的,是希望能给投身erp无门的08应届生和新手一些帮助和支持,希望你们在困难徘徊的时候能够坚持下去,hold on
.认识erp
   
第一次认识erp是在大二下学期,系里的老师请来志高空调的高级工程师为大三师兄开讲座,我们(大二)有幸能成为此次讲座的听众。2个小时的讲座,所有什么mrpmrp2erp理论我全都没听进去,只有一个对erp(企业资源计划)的感性理解—……
编辑 | 阅读全文(4438) | 回复(8),马主席 发表于 2008-10-18 18:5
(共 14 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题
    • 创建:2008/10/18
    • 文章:14
    • 评论:31
    • 访问:18580
    •