导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:933
  • 评论:754
  • 访问:774658
  •  
知识管理的价值到底有哪些?站在企业不同管理视角,到底可以从知识管理获得哪些收益?我们将从战略视角、业务视角、IT视角、人力资源视角、变革视角、文化视角6个方面进行分析,从而使知识管理能最大化地服务于企业的战略及业务目标达成。
1
战略视角看知识管理
打造核心能力,促进战略落地
知识管理如何服务于企业的战略目标,可概括总结为:“可积累、可复制、可管控、可持续”,即从企业高层视角,重点关注企业是否能通过知识管理的应用,促进战略目标的落地。例如,某企业特别强调科技创新,在知识管理体系建设时,从愿景出发,提出知识管理让科技创新更轻松的目标,打造科技创新领域的知识管理体系,实现了企业的资产积累、对外发展、内部管控和可持续经营,使企业的科技创新战略在知识管理的支撑下有效落地
2
业务视角看知识管理
流程管道、知识活水
从业务视角来看,知识管理如何帮助业务提升?使每个部门/岗位的员工都能像最有经验的员工一样工作,提升……
编辑 | 阅读全文(137) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-26 10:54
今天是中国海军建军70周年,
AMT祝中国海军生日快乐!
作为大国重器,舰船的发展见证了人民海军的发展。
目前,海军列装的舰船都由中国船舶重工集团有限公司( 以下简称中船重工 )和中国船舶工业集团有限公司( 以下简称中船工业 )两大军工集团研制、生产。AMT为中船重工、中船工业及其下属多家分子公司提供过信息化管理、流程管理、知识管理、人力资源等管理咨询服务。
AMT也在为中国海军贡献着来自本土管理咨询公司的力量哦,虽然是间接的
舰证70周年!中国海军“兵器谱”来了!……
编辑 | 阅读全文(72) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-24 11:55
4月19日,AMT集团2019年第一季度合伙人大会在西交利物浦大学举行。来自全国各地的AMT合伙人及重要合作伙伴共聚一堂,围绕产业互联网发展及各行业最佳实践进行分享和共创共赢的探讨。
……
编辑 | 阅读全文(187) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-21 20:40
多元化企业业务 如何利用信息化规划助力腾飞? 
多元化企业的信息化建设是一个大难题,怎样兼顾业务差异,协调性质殊异的业务板块间的信息化需求?如何打通总部与分子公司间的数据壁垒?信息化规划如何能够既便利实体业务又满足管控要求......这恐怕是很多企业都在面临的问题。
接下来,让我们看看以管理各种多元业务为主业的H投资公司的信息化规划……
                编辑 | 阅读全文(120) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-21 19:12
                随着信息技术的日益发展,传统的封闭式创新已无法满足企业的业务与战略发展,只有采取更加开放的方式,吸纳外部创新资源,从而快速地获得新技术,增强核心竞争力。在企业接纳外部创新的过程中,表现出了许多不同的开放式创新的模式。但是,企业如何选择适合自身的开放式创新模式,则必须与产业类型、公司发展战略、公司管理模式相结合,不仅需要与自身的技术创新资源和创新能力形成良性互动,还需要建立完善的信息搜集与保障网络,快速、全面地获取外部技术进展的信息。
                开放式创新
                1
                从封闭式创新到开放式创新
                在20世纪80年代以前,大多数的研究工作都是在研究室里面完成的,由企业向内部的研究室投入资源、先进的设备等,创新思想的生成、开发、制造和营销都是由企业自身承担的。这种模式的本质是封闭式的、高度集权的模式,即封闭式创新(如图1)。虽然在封闭式创新的发展过程中,注重与企业战略目标的结合,重视跨部门的协同,但是资源的整合重点仍然是企……
                编辑 | 阅读全文(155) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-21 19:3
                 
                为什么说“互联网……
                编辑 | 阅读全文(84) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-17 12:13
                 
                “把个人间关系在……
                编辑 | 阅读全文(92) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-16 18:39
                签约动态 | 五芳斋、交行信用卡中心等多家企业与AMT再次签约 
                近期,AMT与五芳斋、交通银行太平洋信用卡中心、金桥开发区、新浦化学、海璟置业等企业签约,通过AMT在薪酬优化、信息技术、战略规划、监理等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
                AMT与五芳斋再次签约
                为其提供薪酬咨询服务
                签约动态 | 五芳斋、交行信用卡中心等多家企业与AMT再次签约……
                编辑 | 阅读全文(303) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-14 23:29
                从一个故事谈战略落地的重要性
                有一只猫被土狼追得很紧,恰好途中遇到一位老法师,哭着向其求救,“大师,后面有狼追,怎么办?”答曰:“你要学声狮吼,就可以把狼吓跑了。”猫大喜,回身等狼追到,一张嘴,又哭了。因为它发现自己根本不会学狮吼,老法师也没说怎样学狮吼。
                这个故事说明了战略落地的重要性,缺少落地路径和行动策略的战略就是空中楼阁和一句空口号。
                “企业的执行力到哪里去了?”这是最近经常听到的一些企业家的抱怨:“集团战略很明晰,经营指标也层层下达,集团增长率要求泰山压顶,整个高层在重压之下。但是,中层和骨干的执行力却越来越跟不上战略的发展要求了,每天开会整风却不见丝毫效果。”“公司的走向和发展战略我们很清楚,但团队跟不上董事长的步伐,每天的时间都花在一些细节的处理上。这样下去我们公司何谈发展优势?”
                上文这些企业遇到的共同问题是:战略已经明确,高层和执行层的战略沟通及落地却出了问题。对于企业来说,有明……
                编辑 | 阅读全文(312) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-14 23:26
                互联网时代对组织能力的发展提出全新的要求:“未来组织的功能不是管理和激励,而是赋能!”如何实现组织赋能,要求企业必须打造可持续积累的知识体系架构,形成赋能的平台。然而如何实现赋能的知识平台打造,很多企业在实践推进中存在一系列难题:
                • 知识管理如何支撑企业的战略创新和高效运营?
                • 知识管理应该按照什么样的路径推进最为有效?
                • 如何让那些最有经验的人乐于分享知识?
                • 如何使知识管理做出可衡量的价值?
                • 如何避免知识管理项目昙花一现,保持长效生命力?
                • 如何适应移动互联时代对知识管理的新要求?
                ……
                《以知识管理打造赋能的企业平台》
                培训游学会
                5月16-17日 在长沙开课了
                培训形式:
                5月16日:讲师主题培训
                5月17日:中国中车株洲所游学参观+行动式学习研讨
                培训费:5980元/人
                咨询及报名电话:400-881-2881
                ……
                编辑 | 阅读全文(533) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-11 11:16
                在当地时间4月1日至5日举办的德国汉诺威工业博览会上,海尔COSMOPlat携大规模定制模式、平台能力、生态聚合能力以及生态赋能实践成果和科技创新成果,连续第三年亮相汉诺威国际展览中心,全面展示在工业互联网领域的一系列新技术、新应用、新生态,受到业界专家的高度评价和肯定。
                海尔是AMT持续服务的老客户,AMT为其提供过会员运营管理、协同办公平台建设等服务。目前,AMT旗下源天软件正在参与COSMOPlat供应链业务SaaS平台的开发
                下面是来自青岛日报对海尔COSMOPlat的报道。
                COSMOPlat向全球输出
                “智能+5G”工业互联网中国方案
                “在人工智能和5G技术的优化升级下,海尔COSMOPlat所代表的工业互联网创新实践,是大家所期待的海内外最佳解决方案。”正在进行的2019年德国汉诺威工业展上,德国工业4.0之父、德国工程院董事会主席孔翰宁博士在参观完中国的海尔展区后由衷地感叹。
                这个有……
                编辑 | 阅读全文(312) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2019-4-10 10:30
                首届《产业互联网旗舰训练营》  4月29-30日 洛阳开营! 
                产业互联网是中国新时代经济转型的
                主要特色和重要机遇,
                农牧业、制造业、服务业、金融机构
                将如何被互联网渗透和重构
                传统产业互联网转型中的“真问题”,
                该如何着手解决?
                2019年科创板推出、5G新技术发展,
                将为产业互联网带来哪些新的发展空间
                首届《产业互联网旗舰训练营》  4月29-30日 洛阳开营!……
                编辑 | 阅读全文(125) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-9 12:5
                 
                在移动互联网、大……
                编辑 | 阅读全文(91) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-6 21:22
                领导力发展的三层台阶:总经理、企业家、圆满人生。
                 
                越上第一层台基,人数已然不多,这个台基就是总经理。企业发展到一定规模,普遍瓶颈之一就是找不到足够数量的总经理人才。分公司、各总部亟须合格的带头人。
                1
                总经理:圆融三种异质能力
                 
                总经理与各职能总监到底有何不同?一个人成长为胜任的总经理的障碍到底是什么?
                 
                合格的一把手,需要圆融三种异质能力:
                · 战略思维
                · 组织建设与流程管控
                · 人性激发与士气、文化发展
                 
                这是总经理角色必须兼具的能力:把握正确的方向与事业逻辑,把战略意图落实到组织和执行过程并把结果做出来,这一切都需要饱满的士气与积极主动的人际协作。
                 
                 
                领导者领导力的三重境界 跃迁圆满人生……
                编辑 | 阅读全文(97) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-5 21:0
                签约动态 | AMT与泸州老窖、江苏省农信社等多家企业签约 
                近期,AMT与泸州老窖、江苏省农信社、辽港集团、宝信软件、宁波华凯置业等企业签约,通过AMT在授权优化、信息技术、监理、造价咨询等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
                签约动态 | AMT与泸州老窖、江苏省农信社等多家企业签约……
                编辑 | 阅读全文(66) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-4-4 19:36
                (共 933 条) 上一页 1 2 3 ... 62 63 翻页至

                仅列出标题