导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > AMT咨询 > 国资委选定的10家创建世界一流示范企业,全部为AMT客户!
2019/1/30 16:27:00

国资委选定的10家创建世界一流示范企业,全部为AMT客户!

1月25日国资委召开中央企业创建世界一流示范企业座谈会,会上明确航天科技、中国石油、国家电网、中国三峡集团、国家能源集团、中国移动、中航集团、中国建筑、中国中车集团、中广核等10家企业作为创建世界一流示范企业,这10家企业全部为AMT客户!

我们很高兴的看到,AMT服务过的这10家客户,因为自身的显著优势获得了创建世界一流示范企业的机会:

一是企业在国际资源配置中占主导地位、引领全球行业技术发展、在全球产业发展中具有话语权和影响力,拥有全球知名品牌形象;

二是主营业务突出、竞争优势比较明显的产业集团公司;

三企业在公司治理、国际资源配置等方面优势比较突出,具备成为世界一流企业的基础条件。

喜悦与骄傲的同时,我们也祝愿这10家老客户借助更大的改革发展空间,加快推进高质量发展,加快跻身世界一流企业的脚步!同时,AMT作为本土领先的咨询服务企业,也将继续以专业引领和变革推动助力更多中国企业变革提升和创新发展,走向行业领先和世界领先。

以下为国资委会议报道原文:

1月25日,国资委召开中央企业创建世界一流示范企业座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照全国国有企业改革座谈会的要求,部署安排中央企业创建世界一流示范企业工作。国资委副主任、党委委员翁杰明出席会议并讲话,总会计师白英姿主持会议。

翁杰明指出,开展中央企业创建世界一流示范企业工作,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是进一步推进国资国企改革的重要抓手,是2019年工作的重中之重。示范企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,勇于担当作为,准确把握核心内涵,努力成为在国际资源配置中占主导地位、引领全球行业技术发展、在全球产业发展中具有话语权和影响力的领军企业,发展质量和效益的领先企业,践行新发展理念、守法重信、履行社会责任的典范企业。

翁杰明强调,要发挥企业主体作用,扎实推进创建世界一流示范企业工作。示范企业要坚持目标和问题导向,对标世界一流企业,研究制定实施方案,形成“顶层设计”和“路线图”,制定战略规划,优化产业布局、组织架构和管理运营体系,力争用3年左右时间在部分细分领域和关键环节取得实质性突破,在整体上取得显著成效。要加强组织领导,完善中国特色现代国有企业制度,把坚持和加强党的全面领导贯穿创建世界一流企业的全过程,为企业改革发展提供坚强政治保证。

翁杰明要求,加快实现从管企业向管资本转变,坚持放活管好有机结合,及时调整出资人监管权力和责任清单,统一授权和个性化授权相结合,一企一策明确授权事项,改进监管方式,创新监管手段,实现“该放的放权到位,该管的管住管好”,为培育世界一流企业创造有利条件。

会上,航天科技、中国石油、国家电网、中国三峡集团、国家能源集团、中国移动、中航集团、中国建筑、中国中车集团、中广核等10家示范企业负责同志作了发言。国资委相关厅局负责同志参加会议。




查阅更多相关主题的帖子: AMT咨询

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录