导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > AMT咨询 > 以产业互联网视角共探时尚服装行业
2020/1/6 0:33:42

以产业互联网视角共探时尚服装行业

 

 

图:中国时尚行业CIO联盟第五届全国(厦门)年会

 

近日,由中国时尚行业CIO联盟主办,中国时尚行业CIO联盟福建分会、厦门会展思尔福展览有限公司联合主办的“中国时尚行业CIO联盟第五届全国(厦门)年会暨新时代的企业信息化建设高峰论坛”在厦门圆满落幕。本届年会以“新时代、新认知、新技术、新应用、新价值”为主题,设计“1+3”场会议模式,齐聚行业20多位企业大咖以及来自全国各地的500多位业内人士,解读在数字化时代我们鞋服时尚行业应该朝什么方向走,在哪些方面将会得到力量的提升。

 

年会伊始

中国时尚行业CIO联盟常务理事长

深圳市赢领智尚科技CTO胡剑雄

发表精彩致辞

 

图:中国时尚行业CIO联盟常务理事长胡剑雄发表精彩致辞

 

他指出现在鞋服行业疲软是大环境的一个新常态,但也往往面临着更多的机遇,希望整个全国联盟各区的组织应该顺势而为,推动IT行业同仁倡导分享、开放的精神,并丰富自己的知识结构,跟产业互联网匹配,引领创新的理念,成为企业主营业务创新转型的动力和驱动力。

 

本次会议由创新奇智合伙人

&首席战略官、

原央视主持人-路一鸣主持。

 

图:路一鸣 主持会议

 

会上,时尚行业CIO联盟名誉理事长、特步集团副总裁吴联银、阿里云智能新零售事业部服饰行业总经理刘新明、国家信息中心中经网管理中心副主任-朱幼平分别就《认知改变世界》、《全链路数智化转型变革》、《区块链应用》做了主题分享。

 

 

 

 

 

图:嘉宾主题演讲

 

浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任、AMT共同创始人王玉荣带来《产业互联网趋势洞察》主题演讲。她提到AMT作为20年品牌的管理咨询知名IP,在信息化时代与很多知名时尚企业开展过信息化规划和落地、流程管理、供应链优化等方面的很多工作。在产业互联网时代,AMT围绕业态升级、产业创新等持续服务时尚企业。随后,王玉荣通过实践案例重点分享了产业互联网3种典型发起主体-行业龙头企业、区县产业集群、供应链枢纽企业的运营模式。并就产业互联网时代的企业数字化创新、金融+物流+交易的平台运营、区块链等进行分享。

 

 

 

图:浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任、

AMT共同创始人王玉荣精彩演讲

 

最后,王玉荣用三句话做了总结:第一句话是供应链上数据保真。第二句在供应链金融设计过程中,还钱才能放货,我控制你的货,你还钱才能放货,这个是智能合约应用的典型场景。第三句话产业互联网平台之间你是做羊绒,我是做羊毛,他是做沙发,他是做服装,平台和平台之间将来是否可以进行连网。

 

此外, 腾讯微信事业群企业微信高级行业总监-陆昊、混沌大学厦门•福州分社执行社长、混沌大学创新领教-赖智斌也分别就《时尚这门To C生意》、《电商演进趋势》做了主题演讲。本届高峰论坛期间还举行了新技术·新应用、新应用·新价值、阿里新零售3场专场论坛。

 

 

图:AMT服务时尚行业客户列表(部分)

 

AMT始终坚持以“为客户创造价值”为核心,在服装时尚行业为特步、维格娜丝、Lily女装、探路者、李宁、贵人鸟、红蜻蜓集团、DAZZLE、七匹狼、劲霸男装、柒牌、热风、美特斯邦威、ALT男装、笛莎、淘璞、嘉欣丝绸、咿呀实业、等多家国内知名企业提供服务,助力服装企业不断夯实内功、转型提升,实现服装产业的创新发展。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录