导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:881
  • 评论:753
  • 访问:764756
  •  
从1990年迈克尔·哈默第一次提出业务流程再造(BPR:Business Process Reengineering)已经过去了25年了。这25年来,在流程的道路上,许多企业家/专业人士在不断探索,不断丰富和发展着流程的理念和实践。
说明: image001.jpg
AMT从1998年开始,致力于流程理念发展和在中国的咨询实践,和各行业领先企业一起积极探索,不断总结与创新,总结流程管理发展史,总结国内外企业的实践经验,探索一种适合于中国企业的流程管理……
编辑 | 阅读全文(3558) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-2-17 16:36
关键字:AMT咨询 流程管理
两大实力派讲师   三天全干货分享   真实案例现场模拟   线上线下全方位互动
 
课程背景:
战略转型和管理变革已成为移动互联时代企业实现生存发展的主旋律,流程管理作为企业实现战略落地、转型提升的重要抓手,以流程为主线的管理体系集成,打造以客户为导向的高效运营体系,提升系统的组织能力,成为大部分企业的必然选择。然而在具体实践落地中,企业面临的第一个问题即流程管理专业人才的缺失。
根据AMT的调研发现,95%以上的大中型企业都设立了承担流程管理的专业职能部门和岗位,如流程&IT部,企业管理部、企划部、管理创新部等等,CPO(Chief Process Officer首席流程官)也成为一个越来越受瞩目的新职位。对于从事与流程管理相关的职业经理人来说,也面临着更综合的素质能力要求和更具挑战性的目标任务。
本课程通过对流程管理理念以及案例的介绍,让学员了解……
编辑 | 阅读全文(502) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-8-1 8:59
 说明: GraceSSD:Users:grace:Downloads:2.pic.jpg
 上海企源科技股份有限公司(品牌:AMT,股票代码:833132)2016年度战略发布会于1月28日在上海顺利召开。本次战略发布会,公司邀请东方证券、长江证券、招商证券、上海证券等做市券商,安信证券、兴业证券、中泰证券等研究机构,上海证券报、21世纪经济报道、第一财经等金融媒体,以及30余家投资机构悉数到场。
本次发布会由董事长孔祥云率领……
编辑 | 阅读全文(4029) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-2-5 16:57
能不能让跨部门、跨岗位的人员协同起来“做正确的事”,这是流程管理擅长的。
能不能让跨部门、跨岗位的人员都像最有经验的人员那样“正确地做事”,这是知识管理擅长的。
越来越多的企业和机构通过两者结合在不断的创造着惊人的收益:研究型机构、政府行业、房地产业、鞋服行业、制造业和服务业。
……
2008年7月10日,由国内著名“管理+IT”咨询机构AMT咨询主办的“管理+IT”讲武堂在安徽省经济委员会、国家级合肥经济技术开发区经贸发展局的邀请下,来到合肥经济技术开发区,与安徽百余家企业高层深入交流了,如何用好“流程管道,知识活水”,做到“做正确的事,正确地做事情”。同部门、不同岗位之间的扯皮推委、兜圈子效率低下,在一些企事业单位很常见。能……
编辑 | 阅读全文(2198) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2008-7-15 11:32
新经济时代下,中国建筑设计市场发生着重大变革,竞争格局、国家融投资体制、监管方式的改革变化……这一切都促使行业发展导向,由外部资源和机会的寻求,转为内部能力提升,即依靠自身核心竞争力来取得发展。
 
在企业经营中,通过项目管理、知识管理、运作体系的建设,实现成功管理经验的快速复制及知识的有效积淀,最终实现内部的高效管理,已成为企业不可忽视的、提升企业能效的关键环节。
 
2008627AMT咨询、源天软件、上海市工程咨询行业协会共同举办的首届中国建筑设计行业内部管理高层沙龙在上海故园成功举办。来自华东建筑设计院、中建国际CCDI、三益、杭州禾泽都林、龙胜、泛太等行业百强企业高层出席了本次活动。以“中国建筑设计行业管理提升之路”为主题,针对建筑设计行业此类知识密集型企业的管理目标、价值、以及管理工作开展的理论框架、工具模……
编辑 | 阅读全文(2120) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2008-7-2 13:58
“对于21世纪的企业来说,流程非常关键。优秀的流程将使成功的企业与其他竞争者区分开来。”国际级管理大师Michael Hammer教授在20世纪90年代这样预言。彼得·德鲁克也曾经说过:“知识将取代土地、劳动力、资本、机器设备等成为最重要的生产要素。”对于处在快变环境中的中国企业来说,流程管理和知识管理都是非常重要。能不能让跨部门跨岗位的人协同起来“做正确的事”,这是流程管理擅长的问题。能不能让跨部门跨岗位的人都像最有经验的人那样“正确地做事”,这是知识管理擅长的事情。
2008626,由AMT咨询主办的“管理+IT”讲武堂总裁沙龙第四期在杭州之江酒店成功举办。并以“流程管道,知识活水”为主题,同与会嘉宾做了深入探讨。来自宁波高新……
编辑 | 阅读全文(2244) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2008-7-1 10:37
创刊于2003年4月的《AMT前沿论丛》是管理+IT”领域的顾问型媒体,展现前沿领域的百家之言,体现顾问专家的指导作用。《AMT前沿论丛》的意义不仅帮助您解决当下的问题;更重要是在于,在相当长一段时间以后,企业在考虑将某一主题付诸实践、开展管理提升和信息化应用时,AMT《前沿论丛》仍会带给您全面、冷静的思考。
AMT前沿论丛》有什么优势?
 
1.
月刊,时刻与您和您企业关注的要点问题同步,把握企业现代化管理的风向标;

2. 诊断企业管理实践的疑难病症,不是泛泛列举一些名词,而是细致解剖、多视角切入、多层面阐述;
3. 用真实案例来佐证、用企业的实践来穿插,助您提升企业管理中的IT商业价值;
4. 内部依托AMT咨询服务丰富的知识和经验、强大的顾问队伍;外部借助《AMT前沿论丛》汇聚的众业内专家和企业优秀实践者,创造一流的共享实践和展示自我的知识平台。
&nbs……
编辑 | 阅读全文(2228) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2007-11-12 14:43
“专业实用,面向行动”
企业战略执行保障体系高峰论坛即将召开
--暨AMT咨询研究成果全国巡回研讨会
在市场竞争环境瞬息万变得今天,企业战略路径的规划愈加困难,树立的战略愿景始终让人感觉遥不可及,无法落地;信息不对称让企业难以作出准确、及时地决策,错失商机,蒙受损失……如何让企业的战略得以实施,保障企业的有效运营一直是企业家关切的问题,也是各方专家致力研究的方向。为此,AMT咨询将于2007年8月30日到11月8日在全国十大城市举办“企业战略执行保障体系高峰论坛”,与各界专业人士及企业领导共同探讨有关企业战略执行的问题。
本次“企业战略执行保障体系高峰论坛”由国内著名的管理与信息化咨询领导者AMT咨询主办,得到了各地政府、协会、咨询公司、软件公司、媒体的协办及支持。本次大会将邀请管理咨询业界专家、……
编辑 | 阅读全文(1997) | 回复(6),AMT咨询 发表于 2007-8-6 14:6
关键字:心得 读书
时间真得很快,周末的时间,前沿论丛的同事们总要讨论讨论周末做点什么,想来周末的时间短短两天,还不存在着无聊,难以打发的可能。可是,正也是因为时间比较短暂吧,才会想到更多地如何去好好利用,于是,计划上网看看有什么书可买,或者是来个短途的小旅行之类。
而也就是这样的星期五,仔细看了一遍“萧秋水”关于《赢》的心得感受,很有心情去买一本,一本读者推荐的书,相信差不了。
这个年代,能静下心来,在繁忙的工作和生活中,从众多繁杂的书籍中挑选出最具价值的书实在不易。而能够认真看完又感悟的也确实不多。
更为可贵的是将这种感受分享吧,所以,忽然觉得,这是一件很有意义的事情,我们都能够有计划的去看看好书,并能将其感受或者评论分享给每一个人。
看到《AMT前沿论丛》的圈子越来越大,感慨于虽然互联网的发达足以让人们在网上获取足够多的信息,然而,仍旧不得不相信,当忙碌的对着电脑工作了一天后,靠在沙发上……
编辑 | 阅读全文(9141) | 回复(6),AMT咨询 发表于 2006-9-22 14:26
(共 11 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题