导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1357
  • 评论:763
  • 访问:862979
  •  
产业互联网前沿洞察
人民网讯近日,中央财经大学中国互联网经济研究院及社会科学文献出版社共同在京发布了《互联网经济蓝皮书:中国互联网经济发展报告(2019)》。报告认为,中国产业互联网面临千载难逢的机遇,预计未来将在理论研究行业平台杀手级应用三个方面出现突破,从而促进产业互联网体系的完善。
自2015年,针对实体经济跟互联网融合发展,我国已经提出了产业互联网、工业互联网、数字经济、智能制造和数字孪生体等新概念,产业互联网作为字面含义跟传统互联网最为接近的概念,自成体系,成为众多概念中脱颖而出的新兴力量。工业4.0研究院在《全球工业4.0研究报告(2019)》中明确提出产业互联网将与工业互联网和智能制造三分天下,成为引领我国实体经济高质量发展的一支力量。
在我国推进数字化转型过程中,智能制造主要在制造企业的工厂发挥作用;工业互联网作为我国“互联网+先进制造业”的主要承载概念,重点在制造企业,其主……
编辑 | 阅读全文(1094) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-24 23:25
11月14日,临沂市委副书记、市长孟庆斌带领2019年度临沂市推动高质量发展现场交流暨优秀企业家表扬大会与会领导到沂南双创科技园观摩;沂南县县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士等领导陪同参观。
临沂市观摩团一行参访沂南双创科技园"互联网+食品"产业平台 
图.临沂市委副书记、市长孟庆斌带领观摩团莅临"互联网+食品……
编辑 | 阅读全文(1511) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-17 23:15
11月9日,"助力唐山传统企业转型升级"第一期沙龙活动在唐山时代中心成功举行,本次沙龙由唐山产业互联网与供应链金融共享实验室和唐山市科技企业孵化行业协会共同主办。
AMT企源:产业互联网助力唐山传统企业转型升级沙龙成功举办 
图.参观唐山产业互联网与供应链金融共享实验室
信息化应用助力钢铁企业降低成本、高效运营
来自东华钢铁集团的CIO……
编辑 | 阅读全文(1500) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-17 22:58
图.产业互联网研产投联盟闭门会议现场
在充满机遇与挑战的产业互联网时代,新一轮的产业变革创新已然开启。近日,来自产业互联网研产投联盟的研究者、实践者、投资者,产业互联网与供应链金融共享实验室的各地代表和特邀嘉宾在西交利物浦大学中国管理学年会期间隆重聚会,共话产业互联网最前沿与新趋势。
"产业互联网与和谐管理"主题分享—席酉民教授
……
编辑 | 阅读全文(1561) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-17 22:30
【引言】
"作为供应链金融整体,它有很多参与的主体,当前业界比较统一的说法包括以下几类,一是供应链的参与者,包括供应链上的核心企业、供应商、分销商、制造商等所有的参与者、相关者,主要是这些实体企业;二是供应链金融(平台)服务商,负责建立供应链结构,搜集、汇总和整合供应链运营中发生的结构性数据以及其他非结构性数据;三是风险管理者,根据汇总的信息数据进行分析,定制金融产品,服务于特定主体,负责信用及其风险的管理;四是流动性提供者,主要是银行这些金融机构,它们为平台商提供流动性,平台商再为其他主体提供。"
——马士华 产业互联网研究者联盟发起人 华中科技大学管理学院教授
【热点事件】
· 银税互动有力破解供应链金融信用风险
国家税务总局、银保监会近日联合印发了《关于深化和规范"银税互动"工作的通知》,要求充分发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用,破解民营和小微企业融资难题,促进"银税互……
编辑 | 阅读全文(1310) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-17 20:58
签约新闻
近期,AMT与中国石油规划总院、核工业北京化工冶金研究院、中建四局深圳实业有限公司等单位签约,通过AMT在知识管理、战略研究、信息化规划、工程监理等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展
AMT与中国石油规划总院再次签约
为其提供知识管理服务
每周签约动态|AMT与中国石油规划总院、核化冶院等签约 
中国石油规划总院(……
编辑 | 阅读全文(1583) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-10 21:45
产业互联网领域至今尚未成长出伟大的企业,
但是在消费互联网领域却有腾讯、阿里等
一批世界级优秀企业各领风骚,
这仅仅是发展时间的问题吗?
我看不是,其实阿里很早就做2B的业务,恰恰是后来遇到瓶颈转向消费互联网,回答产业互联网难以突破的问题,我们应该回归到互联网的本质属性来看,互联网的本质属性就是连接。消费互联网非常容易连接,特别是因为手机这个移动互联网终端的普及,使得2C的广大消费者可以瞬间做出决策,特别是在中国一二线城市节奏非常快,时间资源极其宝贵,青年人群体的衣食住行玩都可以通过手机迅速搞定,特别是支付、物流等功能如此便捷。
产业互联网就不一样了,面向2b端,特别是大B,非常复杂,连接不容易,我想可能主要存在以下四个方面的连接障碍。
第一,决策。企业的决策比个体的决策复杂,特别是大型企业,有相对固化的比较长的决策流程,如果决策中涉及到部门利益和个体利益,那就更加复杂了。
第二,接口。不同企业之间的信……
编辑 | 阅读全文(1379) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-10 21:18
引言
万事开头难。作为新设立公司,既希望保留国企优秀基因,又期待发挥市场化机制优势,如何协调两难困境?新公司的战略如何确定、组织如何设计、薪酬绩效如何规划,才能保证前期设立过程顺利、后续冲劲十足?请看D公司从无到有的精彩故事。
案例简介
D公司是由三家母公司合资设立的新公司。基于集团公司对于房地产开发业务的资源沉淀,D公司拟围绕地产、金融、投资及其相关场景展开运作。目前,D公司正处于“筹建期”,需要通过科学的市场分析和标杆企业借鉴,进一步明确其发展方向、市场定位和业务发展模式,以推进公司的启动运转。
D公司管理层的理念非常先进,希望既依靠国有资源及其成熟规范的管理体系,又借鉴民营地产公司去僵化的高成长优秀管理模式,设计一套科学、严谨的管理体系,依此明晰战略定位、进行人员招聘和组织分工、定岗定薪和绩效管理,以及在制度、流程指导和授权约束下开展工作,并按此有条不紊的规范化运营。
基于以上需求,D公司携手……
编辑 | 阅读全文(1681) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-10 21:12
2019中国管理学年会“企业家论坛”于11月3日在西交利物浦大学成功举办。由西交利物浦大学和谐管理研究中心、浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心、AMT上海企源科技股份有限公司、产金(上海)科技发展有限公司、创客时代-中国产业互联网传播智库,共同发起的和谐管理与产业互联网“产-金-研-教-媒”创新生态联盟在会上正式揭牌成立。同时,西交利物浦大学和谐管理研究中心执行主任刘鹏博士发布了首批和谐管理与产业互联网创新研究课题。
“产-金-研-教-媒”创新生态联盟是在产业互联网研产投联盟发展基础上,进一步将“投”升级为“金”,不仅强调产业互联网平台的股权投资,并引入供应链金融,推动产业和金融的融合发展;同时连接教育资源和中国产业互联网传播智库等媒体资源,共同发掘和扶持一批有质量、有市值的产业互联网企业,并形成持续产出,引领推动中国产业互联网的创新发展。
“产-金-研-教-媒”创新生态联盟使命:
做有实践……
编辑 | 阅读全文(1084) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-10 21:4
产业互联网观察第31期 | 各省市在供应链创新方面有哪些举措? 
“要想做好供应链金融,就一定要进入某一个产业的供应链,那些游离在产业的供应链之外,而且试图做到横向到边的事情是不可能的,要做就做纵向到底的事情。能否做好供应链金融,关键在于能否设计出符合供应链金融要求的交易结构、主体流程、关键节点。那么这些事项在数字化的帮助下,就比……
编辑 | 阅读全文(1219) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-7 16:29
2019中国管理学年会企业家论坛于11月3日在西交利物浦大学成功举办,备受关注的和谐管理与产业互联网"产-金-研-教-媒" 创新生态联盟在会上揭牌成立,同时发布了首批研究课题以及"产业互联网创新领袖计划"。
和谐管理与产业互联网"产-金-研-教-媒"创新生态联盟由西交利物浦大学和谐管理研究中心、浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心、AMT上海企源科技股份有限公司、产金(上海)科技发展有限公司、创客时代-中国产业互联网传播智库共同发起成立,通过汇聚产业、金融、研究、教育和媒体资源,打造产业互联网创新生态服务体系。
……
编辑 | 阅读全文(1346) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-7 16:9
11月3日,第十四届(2019)中国管理学年会企业家论坛在西交利物浦大学成功举办。中国管理学年会是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性会议,旨在推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践的水平。为促进管理学前沿研究和企业实践的有效结合,AMT(上海企源科技股份有限公司)作为中国领先的"管理+IT"综合咨询服务机构受邀协办本届年会的企业家论坛,围绕"数字时代的产业生态"主题,聚焦如何打造新型产业体系、如何打造价值共创的产业生态圈、如何实现从企业家到产业家的管理者角色进化等话题,与会专家学者、企业家/产业家等进行了前沿分享和热烈研讨。在论坛上和谐管理与产业互联网"产-金-研-教-媒"创新生态联盟揭牌成立,通过汇聚产业、金融、研究、教育和媒体资源,打造产业互联网创新生态服务体系,同时发布了首批研究课题以及"产业互联网创新领袖计划"
"数字时代的产业生态"主题分享
……
编辑 | 阅读全文(965) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-4 17:39
引言
企业发展初期,凭借业务冲劲儿可以一路顺风顺水,然而当业务发展到一定规模,原有竞争优势消磨殆尽,管理内功提升就是企业进一步发展的不二法门。今天我们就来看看某日化代工企业打造管理内功的故事。

1

原有优势被赶超
如何向内部管理要效益
X公司成立于2000年,主营业务是生产制造各类个人护理品、家庭用品以及消毒剂类产品,设有现代化的生产车间、质量控制中心、研发中心以及行政中心,拥有宝洁、强生、欧莱雅、联合利华等国际知名客户,致力于成为世界一流的日化代工服务提供商。
回顾X公司的发展历程,先后经历了转移过渡期稳定运营期,在“稳”住客户、生产、质量、人员的基础上,实现了增订单、保质量、保交期和增人员,由此也迎来了战略发展机遇期,巩固并提升OEM业务,加速ODM,稳定并拓展客户资源。
然而,也必须清醒地认识到,经历了转移过渡期的X公司,其原有的竞争优势正在被逐渐赶超,急需加速提升内部管理水平,成功完成公司……
编辑 | 阅读全文(1131) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-11-3 22:11

 

近期,AMT与安徽省经信厅、宁波海关、志邦家居等单位签约,通过AMT在管理咨询与诊断、信息化建设、工程监理等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
AMT与安徽省经信厅成功签约
为其提供企业管理咨询与诊断服务
每周签约动态|AMT与安徽省经信厅、宁波海关、志邦家居等成功签约 
安徽省经济和信息化厅,是2018年安……
编辑 | 阅读全文(682) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-10-28 8:52
10月23日,由中国互联网协会和上海市宝山区人民政府主办的2019(第六届)中国产业互联网高峰论坛在上海盛大开幕。论坛上,中国产业互联网创新实践区重点园区和产业互联网创新示范企业正式授牌,长三角产业互联网联盟揭牌成立。浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心和AMT企源作为长三角产业互联网联盟首批发起单位受邀参加本届论坛。
 
现场|亮相产业互联网高端盛会,见证长三角产业互联网联盟成立……
编辑 | 阅读全文(648) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-10-28 8:31
(共 1357 条) 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 90 91 翻页至

仅列出标题