导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1357
  • 评论:763
  • 访问:862985
  •  
在产业互联网旗舰训练营的学习让我们打开眼界,打开思维,我坚定了产业互联网平台发展的信心。
——山东沂南县城市国有资产运营有限公司 总经理
产业互联网旗舰训练营的培训学习走在了创新的前面,旗舰训练营的导师都是中国产业互联网领域的大咖,他们尽职尽责,对实战案例的讲解有深度,且能清楚明确地解决我们的疑惑。
——深圳市诺克科技有限公司 总经理
通过参观游学看到了成功的案例,这种多维度的学习方式很好,有利于不同思维的碰撞,有利于新的理念和想法的产生。
——江苏法尔胜股份有限公司 董秘
产业互联网旗舰训练营的学习越来越接地气了,实用性更强了。
——江阴丰庭金属科技有限公司 副总经理
理论与实践完美结合,组织紧凑。
——江苏融汇通供应链管理有限公司 副总经理
产业互联网旗舰训练营∣洞悉产业互联网的商业模式和盈利模式……
编辑 | 阅读全文(775) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-24 16:9
“大数据时代,我们作为钢铁电商最根本的是要掌握大数据,由数据去指导上游的生产和发货,发挥下游和钢铁制造商之间的整合和融合的作用。也就是说贸易做到最后必然向上下游延伸,有了这些数据就可以指导上游的生产。未来钢铁电商要与钢铁业互联互通,与钢企内部系统相集成,向钢铁产销链条深入渗透,达到信息互联互通,有效地消除供应链节点之间的契约不完善、信息不完全和交易不确定等问题,从而形成产业链的协同。”
——金文海 欧冶云商总裁
热点事件
工信部:中国力促制造业提品质,重点提升4类产业
日前,工信部发布《关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》,提出19条建议,并明确力争到2022年,实现制造业质量总体水平显著提升,质量基础支撑能力明显提高,质量发展环境持续优化,行业质量工作体系更加高效。专家指出,《意见》的发布将推进制造业的转型升级,有利于推动中国从制造业大国向制造业强国转变。
4类制造业产业成为下一阶段质量提……
编辑 | 阅读全文(407) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-24 10:8
每周签约动态|AMT与兴业银行、国泰君安、重庆新华等企业成功签约 
近期,AMT与兴业银行、国泰君安、重庆新华书店集团公司、威海国际经济技术合作股份有限公司等企业签约,通过AMT在信息化、绩效管理、股权激励等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
AMT与兴业银行再次签约
为其提供信息化服务
每周签约动态|AMT与兴业银行、国泰君安、重庆新华等企业成功签约……
编辑 | 阅读全文(1126) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-23 0:8
“智慧会展”顶层规划,为会展小镇智慧化运营打下坚实基础 
世界上许多城市因会展的发展而繁荣,从而成为世界名城,如德国的汉诺威、意大利的米兰、法国巴黎等。会展以展馆为载体,以会展业为依托,举办各种形式的展览会、博览会和专题会议,形成跨产业、跨区域的信息流、资金流、物流、人流,为城市发展带来巨大政治、经济和社会效益。目前中国的会展经济……
编辑 | 阅读全文(1154) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-22 23:56
免费沙龙 | 诚邀您参加“产业互联网时代的管理转型”主题活动 
随着互联网新技术的不断应用深化,
新一轮的产业变革和管理创新已然开启
身处产业互联网时代,
企业该如何进行战略转型和商业模式创新?
有哪些新的管理范式可以借鉴?
面对各种新经济和新业态,
管理者的角色和职责将面临怎样的挑战?
如何通过数字化转型重塑企业的竞争力,
实现新的跨越式发展……
编辑 | 阅读全文(357) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-18 17:54
战略转型和管理变革已成为互联网时代企业生存发展的主旋律,流程管理作为企业实现战略落地、转型提升的重要抓手,通过以流程为主线的管理体系集成,打造以客户为导向的高效运营体系,实现系统的组织能力提升,成为大部分企业的必然选择。
随着实体产业与互联网、大数据和人工智能的深度融合,正在彻底改造传统的产业价值链,流程管理的内涵也正在发生新的转变:从跨部门跨岗位的内部流程到跨越企业边界的产业链流程打通,从波特价值链到新的价值网,如何处理标准化规范化与失控和放权的平衡、如何实现基于大数据和人工智能驱动的流程自适应……流程管理正面临着新的挑战,如何以新的流程思维方式和流程管理变革驱动企业新一轮的跨越式成长?
《产业互联网时代的流程变革》
打造价值倍增的流程管理
实操演练及能力提升
10月25-26日 北京开课了!
您是否想了解如何通过流程
实现战略转型和落地?
您是否想知道如何通过流程
优化推进管理变革,实现业务价值!
您是否……
编辑 | 阅读全文(385) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-18 17:24
几天前,跟随公司领导出趟差,看到一家传统的老钢铁公司里,利旧装修了一家书屋,这个书屋不仅可以阅读、搞各种读书活动,还能够喝到各种口味的咖啡,跟星巴克差不多,工人师傅工作之余,可以在此小憩、喝上一杯或热或冰的香浓咖啡,实现了传统产业工人与现代时尚生活的对接。还有让智慧制造的高新科技嫁接到这个传统产业公司的生产经营中。正如我们公司领导在复旦演讲时所说的,我们是一家高科技企业,只是不小心从事的是钢铁这个传统行业。
这些让我产生了联想,在这个百年未有之大变局的时代,新的技术、新的模式、新的业态,特别是互联网过去二十年已经带给我们的冲击,以及当下以及将来进一步发展的大数据、云计算、物联网、5G、人工智能等技术的产业化提速,将导致行业之间、企业之间、产品之间、服务之间的颠覆与被颠覆成为常态,那么今天我们的传统企业怎么样才能够生存?
尽管老老实实、本本分分、认认真真经营,很可能一不小心就被颠覆了。要么坐以待……
编辑 | 阅读全文(352) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-17 11:21
但闻桂子香,人好月婵娟——AMT祝您中秋快乐
 
中秋佳节,三秋至此为半,
一年中最有诗意的时节就要到了。
中秋,是团圆的节日,
也是思念的节日。
中秋夜,天高月圆,
月明人尽望,不知秋思落谁家。
AMT……
编辑 | 阅读全文(581) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-12 16:46
9月10日,浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任、AMT共同创始人王玉荣女士应山东蓬莱市政府邀请参加“蓬莱市产业互联网共建研讨会”,并被聘请为蓬莱市人民政府产业顾问,由蓬莱市副市长程建军颁发聘请证书。
王玉荣被聘请为蓬莱市人民政府产业顾问 
蓬莱市副市长程建军(右)为王玉荣(左)颁发聘请证书
王玉荣被聘请为蓬莱市人民政府产业顾问……
编辑 | 阅读全文(696) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-12 16:38
8月18日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,在深圳引起热烈反响,被誉为是深圳获得的又一个“干货多、硬货多”的重大政策红包。
意见明确指出,深圳要“加快构建现代产业体系”。那么,什么是现代产业体系?如何通过产业互联网打造“实体经济+科技创新+现代金融”协同发展的现代产业体系?如何挖掘产业痛点,通过产业互联网降低整个产业的运营成本,提高整个产业的运营质量与效率,并通过新的产业生态为客户创造新的体验和社会价值?
围绕“以产业互联网打造现代产业体系”,近日,AMT企源科技联合深圳国新南方知识产权研究院,在深圳共同举办“实体产业互联网转型升级”主题沙龙。不同领域的优秀企业代表参与,围绕产业互联网转型的一系列现实痛点问题进行了深度交流。
《产业互联网趋势洞察与实践创新》
浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任、AMT共同创始人 王玉荣女士
……
编辑 | 阅读全文(536) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-11 9:42
“所有做产业互联网平台的创业者和从业者都是在帮助大量基层的从事传统产业的人创造更多的利益与价值,因此产业互联网创业者需要更多的情怀和使命感。产业互联网已经不再是单纯的B2B电商平台,而是产业链的综合集成服务平台,汇聚各种服务要素,以及通过服务要素间有效组合,为产业链提供有价值的赋能和服务,这是产业互联网的核心。供应链金融运用科技手段,与产业互联网平台进行深度融合,形成了产业互联网金融服务的内容。事实上,供应链金融因为是硬需求,在没有产业互联网平台时,往往是最大的痛点,但是现在已经成为产业互联网平台服务的标配之一,也是产业互联网平台的核心盈利服务之一。”
——李禺 产业互联网实践家联盟秘书长 清源科技总经理
热点事件
国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见
2019年8月27日,国务院办公厅发布关于加快发展流通促进商业消费的意见,国办发〔2019〕42号文提出
一、促进流通新业态新模式发展。……
编辑 | 阅读全文(493) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-10 17:59
近日,浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心、AMT(上海企源科技股份有限公司)等联合发布的《2019产业互联网白皮书》(下称,白皮书),在行业内引起轰动。
《白皮书》指出,现阶段有三大利好促使产业互联网进入蓬勃发展期。
一是政策扶持,持续深化供给侧改革推进实体产业全链条升级改造;二是资本推动,金融机构加速布局供应链金融,与产业互联网相互促进协同发展;三是巨头发力,以腾讯为首的科技企业开始大力推进产业互联网的战略转型。
《白皮书》提到,产业互联网发展已进入黄金十年,无论是对区域、传统企业、科技企业或是金融机构来说,都存在巨大发展与投资机遇。那么,对于B端来说,又该如何去抓住产业互联网黄金十年带来的机会呢?
 
带着诸多疑问,投资家网近期赶赴上海采访到了《白皮书》背后发起者,产业互联网概念最早提出者,国内领先的管理咨询公司——AMT企源科技(下称,AMT)。
从1998年AMT创立至今,这家企……
编辑 | 阅读全文(503) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-10 16:12
近期,AMT与迈威(上海)生物科技有限公司、川渝西南水泥有限公司、广州市国际工程咨询公司、中国太平洋财产保险股份有限公司上海分公司等企业签约,通过AMT在流程管理、制度管理、信息技术、业务运营等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
AMT与迈威生物再次签约
为其提供流程梳理及优化服务
每周签约动态 | AMT与迈威、中国建材西南水泥、太平洋保险等签约……
编辑 | 阅读全文(386) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-8 21:51
2019年9月1日,AMT北京房山系列免费沙龙之《如何让企业流程变革成功落地》在中细软大厦成功举行,这是继8月10日以来在房山组织的第二场免费沙龙。来自正大集团、美尔目眼科、北京奔驰汽车、通诚教育、互联网金融安全产业园、和伊康护养老、科工集团、中细软集团、天津财经大学、人民大学文化产业研究院等十余家单位的代表参加了本次活动。
AMT北京房山系列免费沙龙之
《数字化时代的战略变革管理》
9月21日将在北京房山中细软大厦举行,欢迎大家扫描加“小源”报名参加哦~
AMT免费沙龙 | 数字化时代的战略变革管理,等你来参加……
编辑 | 阅读全文(355) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-8 21:48
对于远洋运输行业来说,从机关部室到所属企业再到各个船舶及船员,人才的流动是巨大的。如何去平衡人才的绩效与潜力,为企业带来持续的战略性的人才供应?绩效考核如何实现正向激励的效果,使国有企业重焕生机?来看J公司的绩效变革故事。
优秀基因之下的管理之痛
市场经济新常态的提出,表明中国经济已经进入较为成熟的发展模式。企业也需要根据目前产业阶段积极进行自我调整与优化,尤其是对内部的核心竞争力的重新梳理与优化,是企业长期发展的基石
J运输有限公司(以下简称“J公司”)成立于20世纪80年代,隶属于某省港口集团有限公司,主要业务包括货物运输、国际货运代理、国际船舶代理、海员劳务输出、外轮供应以及船舶租赁(买卖)等远洋相关业务,年货运量超过600万吨,船队的航区覆盖世界100多个国家和地区,在世界航运界拥有良好的声誉。
与许多优秀的企业相同,J公司尤其继承了国有企业良好的组织与管理作风,过往也取得了许多骄人的成……
编辑 | 阅读全文(333) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-8 21:44
(共 1357 条) 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 90 91 翻页至

仅列出标题