导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1358
  • 评论:763
  • 访问:863521
  •  
有没有一张图谱收录了
中国各垂直产业的产业互联网转型案例
什么样的企业能够成为
中国产业互联网的明星
在“2019中国产业互联网领袖峰会暨杨浦产业互联网集聚区建设一周年高峰论坛”上全新发布的《2019产业互联网白皮书》中就收录了“2019中国产业互联网图谱”
广度、深度、力度等方面选出各产业中具有代表性的典型案例并持续跟进研究,为产业互联网的转型实践提供标杆和风向标:
01
广度
实现产业链上下游大中小微企业在线协同、共同发展,包括在线化的企业数量、在线化的产品与服务数量、在线化的交易金额以及覆盖的区域等;
02
深度
深入产业链进行价值挖掘,通过产业链优化创新,实现价值重构和产业升级;
03
力度
朝向十九大报告中提出的“打造实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展”的新时代产业体系要求,对国家战略的响应力度、商业模式的清晰度以及发展的可持续性。
赶紧来看看都有谁上榜了?
全新发布!“2019 中国产业互联网图谱”来了……
编辑 | 阅读全文(306) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-5 16:35
是“超级古董”,也是创新“先行者”, 是“人民的博物馆”,也是新晋“网红”, 搞文创、上综艺、科技创新、推陈出新…… 600年的故宫从“活起来”到“火起来” AMT深感荣幸参与到了故宫革新的过程中 请看人民网对故宫“网红”路的专题报道 来源:人民网 “以前暑假到博物馆,会被同学们说老土;现在故宫门票是‘尖儿货’,逛故宫洋气着呢!”来自湖南的大学生小严边抹汗边跟记者说,自从看了《国家宝藏》,他就一直想来故宫,今年终于如愿以偿。 近年来,像小严这样愿意走进故宫的年轻人越来越多。尤其进入暑期,每天售罄8万张门票已成为故宫的“日常”。天南海北的游客中,有觉得用手机看故宫不过瘾,想眼见为实的;有想来看自己买的文创产品原型的;有看过《我在故宫修文物》,希望能在御花园“偶遇”王津师傅的;也有单纯想来故宫“撸猫”的…… 2013年12月30日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十二次集体学习时强调,要系统……
编辑 | 阅读全文(297) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-5 11:52
9月2日下午,由浙江省农业农村厅、共青团浙江省委、农行浙江省分行联合举办的“农行杯”第三届浙江省农村创业创新大赛总决赛圆满落幕,最终,桐乡洲泉浙江华腾食品有限公司经理詹天球凭借《全产业链生态化养猪模式项目》摘得成长组桂冠,并获得农行浙江省分行5000万元授信。
浙江华腾食品是AMT持续服务的客户,它是如何实现科学养猪?从养点能够放心吃的猪的“初心”到打造生猪生态养殖全产业链的“匠心”,是哪些因素支撑华腾走到今天?
点击了解更多浙江华腾食品背后的故事:
《用匠心成就初心:华腾食品创业路上的探索》
《全产业链生态化养猪模式项目》摘得桂冠,华腾获5000万元授信……
编辑 | 阅读全文(234) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-5 11:23
知识管理如何提升工作效率?有何新趋势?
如何实现组织赋能,形成赋能的平台?
按照什么样的路径推进最为有效
如何保持长效的生命力?
考核指标怎么设置?
如何与企业大学结合
本文带你解密知识管理实践中的那些事~
更多内容,欢迎大家报名参加
《以知识管理打造赋能的企业平台》
干货 | 知识管理实践问答(建议收藏哦~) 
No.1
企业知识管理如何改善提……
编辑 | 阅读全文(233) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-5 11:2
2019年我国产业互联网进入蓬勃发展期。浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心、AMT(上海企源科技股份有限公司)等近日联合发布《2019产业互联网白皮书》指出,产业互联网大势已至,但目前大量产业互联网平台表现并不理想,需要进一步提升能级,而产业互联网的转型升级并非一蹴而就,许多产业互联网成功实践的背后都有一些共性经验。
……
编辑 | 阅读全文(279) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-5 10:58
在新时代,科技创新需要建立一个新平台。然而该平台的要素是什么呢?第一个要素是“金融”。很多小企业在成长过程中特别需要钱,而金融界可以为这些小企业的金融服务提供支持和帮助,所以整个产业发展到现在,有他们的功劳。倘若再往前走一步,小企业需要通过更多的创新来达到目的的时候,这也意味着风险的叠加,而这样的风险跟资本是需要用新的工具、新的产品来应对。所以,如果把传统产业做更大地整合,那么金融的创新就必不可少。如果孤立地让金融自己去创新,这显然是缺少外部环境的。企业需要钱,而金融机构有钱,但怎么将他们结合起来呢?我们希望在传统产业的基础上,通过互联网和新技术来做需求和供给的新整合。
——谢吉华先生 国家技术转移东部中心总裁、上海杨浦科技创业中心总经理
热点事件
华夏银行积极探索产业互联网金融,以金融科技创新助力实体经济发展
8月21日,华夏银行关文杰副行长赴苏州与布瑞克农信集团和紫光工业云体验中心进行合作洽谈……
编辑 | 阅读全文(233) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-5 10:54
今天,新版人民币正式与大家见面!人民币改版了,跟以前有点儿不一样了,怎么辨别真假呢?
别着急,这三招“绝技”马上传授给你,让你走遍天下都不怕——
第一招:转
(本招适用于新版人民币50元、20元、10元)
这一招需要牢记两个要点:
1. 转动钞票看数字,钞票正面中间的面额数字会变色!
今天,新版人民币来啦!这几件事你必须了解 
新版50元
今天,新版人民币来啦!这几件事你必须了解……
编辑 | 阅读全文(323) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-2 7:28
在信息爆炸的时代,我们每个人都有必要学会从各个渠道获取能为我们所用的信息,并将其转化为知识,提升个人的能力,成为某一个领域的专家。
那么,如何成为在某个领域有所成就的“专家”?你需要掌握五项核心能力
01
培养成长型心态
斯坦福大学心理学教授卡罗尔·德维克在做“如何应对失败”的研究时,曾做过一个试验:她给一群小学生一些特别难的字谜,然后观察他们的反应。
她发现,一些孩子会拒绝面对失败,沮丧地丢开字谜,或假装对字谜不感兴趣;另外一些坦然地承认和接受自己解不出字谜的现实;但是,也有一些孩子兴高采烈地做着这些解不开的难题。
一个孩子快活地说:“太棒了,我喜欢挑战!”另一个则满头大汗,但难掩愉悦:“猜字谜能让我增长见识!”
德维克随即意识到,这个世界上确实有些人能从失败中汲取动力。
他们区别于他人之处,在于其持有的信念——“成功和才能,是在挑战中因努力而获得的,并非固定值。”她将这种心态称为“成长型心态”
与之……
      编辑 | 阅读全文(300) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-9-1 21:31
      人才是现代企业发展的关键。如何引得来、留得住人才?股权激励方式是很多企业都会考虑的一种方式。然而股权激励到底所谓何来?股权激励怎么做才能达到预期的效果?让我们来看看AMT合伙人董德增老师对于股权激励的深入思考。
      本篇文章将从两个方面进行分享,一是从股权激励的深层理论基础角度给大家做介绍,二是结合我们的案例来做一些具体的分享。

      股权激励灵魂三问
      我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?
      我先从道、法、术,也就是理念、方法和技术三个层面来对股权激励做一个基本面的介绍。
      1.“道”——股权激励的理论基础
      ▷ 股权激励的深层次理论基础——两权分离理论
      大家知道,股权激励最基本的理论基础是两权分离理论。可以这么讲,如果没有两权分离理论,就没有股权激励。两权分离就是指所有者和经营者的分离。在企业发展过程中,所有者与经营者有时是合二为一的,更多的时候是分离的,特别是现代企业制度建立起来以后,所有者和经营者分离的趋势就更加……
      编辑 | 阅读全文(306) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-29 22:30
      据非正式统计,中国民企在引进空降高管中,“阵亡率”基本上超过80%。
      高管变成了“高危”,这不仅给企业带来了一定损失,也让那些原本优秀的管理者受到了伤害。
      为什么在别的公司是牛人,到了你这里却发挥不出作用?与管理层有关的棘手问题还有很多,比如,为何你和上司总是想不到一块?作为管理者的你,为何在公司发展壮大后反而陷入职业困境?
      这些无法避免的事实,似乎都指向了一个问题:这世上存在一种完美的人才吗?他不仅十项全能——业务能力、沟通能力、人格魅力样样优秀,并且无论是在外资企业还是民营企业中,无论在成熟行业还是在朝阳行业中都能如鱼得水,他都能做到让所有人百分百满意。
      这个问题就像在问:这世上存在一种完美的物种吗?它不仅有发达的大脑,还有尖牙利爪,能适应生存环境中出现的一切选择压力?
      稍微懂点生物学常识的人都知道,压根没有完美的物种,只有具有适应性的物种。自然选择会为每一种幸存下来的物种匹配最为完美的生态位—……
      编辑 | 阅读全文(299) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-29 22:22
      “产业互联网”已成为一个被广泛传播的流行词得到全社会的热点关注。
      我们必须清晰认识到大势已至——政府要转型、产业要升级、金融要创新,以及科创板的推出、5G新技术的发展,这些力量正在聚合在一起,直接或间接地推动着产业互联网的高速发展。
      我们也必须清晰认识到产业互联网的转型升级,不是一蹴而就的,需要在传统产业中积极突破创新,需要从企业家到“产业家”格局的思考和行动,也需要更多地研究借鉴以少走弯路、规避风险。
      由浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心、AMT(上海企源科技股份有限公司)、浙江清源信息科技有限公司、产技融创新平台结合多个产业互联网案例研究和咨询服务实践总结整理形成的《2019产业互联网白皮书》,系统总结中国产业互联网的发展现状及趋势,全面盘点产业互联网的前沿理论和最佳实践,为产业互联网转型提供实践指南。
      本文将通过3个“三”、2个“五”、1个“12”、2个“100”带您一窥《2019产业互……





      编辑 | 阅读全文(788) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-28 9:35
      赋能时代,组织的变革方向是从管理转向赋能,那么管理与赋能的本质差异是什么?它们之间的方法论与价值观有何不同?本文将为您一一解答。
      悄悄透露一下,在赋能时代,知识管理对企业和个人的发展都非常重要!9月26-27日,AMT《以知识管理打造赋能的企业平台》公开课即将在上海开课啦~看专家为您介绍如何实现组织赋能,实现企业知识的积累共享,实现知识管理真正的价值
      赋能组织建设有四个关键举措,分别是赋权、赋信、赋能、赋利。
      那么,赋能组织建设为什么要从这四个方面着手,与传统组织管理相比,赋能组织管理的本质与差异在哪里?
      我们认为,赋能的本质是无为,而传统组织管理是有为。
      • 传统管理是“有为”的管理,是自上而下的,强调管理与控制。传统组织管理构建的主要思想来自于泰勒,其核心是围绕目标,分工协作,提高效率。因而,就必须明确分工,建立标准,协调流程,强化激励,构建系统。在这样人为构建的组织体系中,员工被物化,变成组织机器……
      编辑 | 阅读全文(436) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-27 22:0
      7月29-30日,由AMT企源联合托比网、上海市中小企业研发外包服务中心主办的"2019中国产业互联网领袖峰会暨杨浦产业互联网集聚区建设一周年高峰论坛"在上海成功举行。本届大会以“领袖”为落脚点,汇聚产业互联网的头部企业,广征专家学者、行业大咖、企业家与投资家,打造产业互联网的年度千人盛会。
      汇通达网络股份有限公司(简称“汇通达”)怀抱着“让农民生活得更美好”的企业愿景,专注于农村商业数字化服务,入选了《2019产业互联网白皮书》的“2019中国产业互联网图谱”。
      ……
      编辑 | 阅读全文(409) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-27 21:39
      在产业互联网的大潮背后,互联网+金融+X是其核心。互联网和金融将成为产业互联网在各个领域发展的两大工具,互联网对应的是信息流,诠释了全新的技术手段(如云计算、大数据、移动互联网等)和思维模式(如长尾、众包、免费等),金融不仅体现在支付结算方面,而且还应用于资金融通,通过资金的流通引导其他生产要素的流动,推动整个产业的快速发展。
      ——冯耕中教授 西安交大管理学院院长、产业互联网研产投联盟专家
      热点事件
      央行公布金融科技发展规划,确定六大重点任务
      近日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。这是我国金融科技第一份科学、全面的规划,是金融科技发展进程中的里程碑。《规划》指出,金融科技是技术驱动的金融创新。金融业要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九……
      编辑 | 阅读全文(338) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-27 10:18
      (共 1358 条) 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 90 91 翻页至

      仅列出标题