导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1357
  • 评论:763
  • 访问:862979
  •  
行业有心·政府有力——开启海宁家纺布艺产业互联网“云”时代 
海宁中国·国际家用纺织品博览会,是以海宁家纺产业生产集群为依托而形成的品牌化展览展示交易盛会,是海宁市推动本土特色产业走出去,深化家纺产业展示、交流与合作的专业平台。自2001年成功举办首届以来,迄今已连续举办19年,累计办展23届。
8月24日晚,2019海宁中国·国……
编辑 | 阅读全文(297) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-27 10:3
近期,AMT与中国移动通信集团设计院、南京空港会展小镇、上海市红十字会等签约,通过AMT在产品技术管理体系、顶层设计、信息技术等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
AMT与中国移动通信集团设计院成功签约
为其提供产品技术管理体系建设服务
每周签约动态 | AMT与中国移动通信集团设计院、上海红十字会签约 
中国移动通信集……
编辑 | 阅读全文(443) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-24 23:4
引发焦虑的原因很多,其中一个非常重要的原因就是“着急”:急着想要达成目标
可是,越是急着达成目标,目标往往越难实现;越着急就越失望,越失望就越焦虑。于是就形成了焦虑的习惯:每周总有那么一两天是在焦虑中度过的。
怎么办呢?
答案就是:做个“长期主义者”。
说起来,这个解药并不复杂。然而它难就难在即便告诉了你,你也还是做不到。
譬如我,虽然对此已有深入了解,可某些时候,依旧无法改变想要“快速成功”的念头与欲望,也很难阻挡各种各样诱惑的来袭。而这正是我们大多数人在一生中成就非常有限的原因之一。
如果你跟我一样,想要有所成就、创造价值,那么这篇文章就非读不可。
在说到底什么是“长期主义者”之前,让我们先来看看与之相对的“短线思维者”的思维模式与行为方式。
1
三种典型的“短线思维者”
有三种非常典型的“短线思维者”,分别是:机会主义者、速成主义者以及犹豫的人。
01
机会主义者
什么样的人是“机会主义者”?
它说的是那些一……
编辑 | 阅读全文(468) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-24 22:49
打造产业发展新动能,智能污水处理产业互联网平台项目启动 
图:智能污水处理产业互联网项目启动会现场
近日,中国电科第三十六研究所(下称“中电科36所”)召开智能污水处理产业互联网项目启动会。经过前期充分准备与酝酿,中电科36所携手浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心、AMT企源及浙江清源信息科技有限公司,共同成立智能污水处理产业……
编辑 | 阅读全文(343) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-22 22:40
互联网时代对组织能力的发展提出全新的要求:“未来组织的功能不是管理和激励,而是赋能!”
实现组织赋能,要求企业必须打造可持续积累的知识体系架构,形成赋能的平台
实现企业知识的积累和共享听起来很好,然而很多企业在推进知识管理的实践中存在一系列难题:
▷ 如何避免知识管理项目昙花一现,能够保持长效生命力?
▷ 知识管理到底应该按照什么样的路径推进最为有效?
▷ 如何让那些最有经验的人乐于分享知识?
▷ 如何适应移动互联时代对知识管理的新要求?
▷ 如何使知识管理做出可衡量的价值?
……
《以知识管理打造赋能的企业平台》公开课
9月26-27日 在上海开课啦
课程时间:2019年9月26-27日(周四、五)
课程地点:上海
培训费:5980元/人
报名热线:
400-881-2881,18967971887 徐增艳
AMT公开课,九月底与您相约上海……
编辑 | 阅读全文(293) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-22 22:35
本文节选自《2019产业互联网白皮书》,在产业互联网发展的不同阶段,平台企业应该如何进行规划设计,实现有质量地增长和市值提升?让我们通过这篇文章来一同学习!
划重点:
《2019产业互联网白皮书》全新发布啦~
围绕产业互联网发展全生命周期,我们在实践基础上总结形成FLAGShiP方法论(见下图),从业务和资本两方面帮助产业互联网平台企业实现高质量增长和市值提升,通过综合持续服务“发掘和扶持一批有质量、有市值的产业互联网企业”,成为产业互联网领域的佼佼者(英文:Flagship)。
……
        编辑 | 阅读全文(1497) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-21 23:18
        经过一个夏天的休养
        学生们马上要开学了
        热爱学习的你准备好了吗?
        AMT喊你来参加各类活动啦!
        ……
                编辑 | 阅读全文(661) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-21 23:9
                7月29-30日,由AMT企源联合托比网、上海市中小企业研发外包服务中心主办的"2019中国产业互联网领袖峰会暨杨浦产业互联网集聚区建设一周年高峰论坛"在上海成功举行。本届大会以“领袖”为落脚点,汇聚产业互联网的头部企业,广征专家学者、行业大咖、企业家与投资家,打造产业互联网的年度千人盛会。
                欧冶云商是中国宝武整合原有大宗商品电子商务优质资源,以全新商业模式建立的钢铁生态服务平台,入选《2019产业互联网白皮书》的“2019中国产业互联网图谱”
                大宗商品领域如何破局产业互联网?欧冶云商给出这份答案……
                编辑 | 阅读全文(485) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-20 22:55
                党和国家作出兴办经济特区重大战略部署以来,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市。
                当前,中国特色社会主义进入新时代,支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区,有利于在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局;有利于更好实施粤港澳大湾区战略,丰富“一国两制”事业发展新实践;有利于率先探索全面建设社会主义现代化强国新路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。
                为全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和关于深圳工作的重要讲话和指示批示精神,现就支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区提出如下意见。
                ……
                编辑 | 阅读全文(491) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-20 22:47
                产业互联网正在发展的趋势是平台线下化、线下平台化。平台化的核心思维是从“垂直价值链条”转向“多边平台网络”,也就是说把过去的一种直线型链条式的方式转变成一种网状的方式来看待我们的行业。
                关于平台化的具体做法,我们有“三板斧”。
                第一,“去中间化”(直接相连):去除屏蔽的环节,让信息的传递更透明高效;削减服务的瓶颈环节,让增值流程更高效;去除成本高企者,为价值链各方增值。
                第二,“去中心化”(赋能多元):盘活闲置资源,解放生产力;切分紧俏资源,按需排序匹配;让消费者参与生产过程,实现共创共享。
                第三,“去边界化”(跨界协同):协同产业上下游,打造新型生态圈;开放接口,帮助同业串联更多外部资源;跨界整合,从 “卖产品”转换为“提供整体解决方案”。
                ——陈威如 产业互联网研究者联盟专家 阿里巴巴产业互联网研究中心主任
                热点事件
                国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》
                近日,国务院办公厅印发《……
                编辑 | 阅读全文(488) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-19 23:12
                互联网发展已进入了下半场的产业互联网时代,实体产业如何拥抱互联网,抓住产业互联网大有可为的战略机遇期,实现新的跨越式发展?9月6日,AMT将携手深圳市国新南方知识产权研究院,在深圳开办“实体产业互联网转型升级”主题免费沙龙,产业互联网专家将面对面为您进行答疑解惑:
                • 企业传统思维转变难,如何通过与互联网、大数据、人工智能深度融合,实现商业模式创新和企业转型发展
                • 实体企业如何在产业互联网时代变道超车?如何通过互联网连接行业内的存量资源打造出一家新模式的上市公司
                • 如何挖掘产业痛点,通过产业互联网降低整个产业的运营成本,提高整个产业的运营质量与效率,并通过新的产业生态为客户创造新的体验和社会价值
                • 产业互联网平台不仅是IT平台,更是利益平台,如何找到一种创新的机制,让产业中的各利益相关者实现共赢
                • 如何以产业互联网打造“实体产业+科技创新+现代金融”协同发展的现代产业体系,以科技和金融赋能服务实体经济
                • ……
                    编辑 | 阅读全文(531) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-19 23:4
                    为了更好地服务企业,加速推进企业管理创新,成就一批管理先进、服务一流、人才济济的优秀企业,AMT携专家团队走进北京房山。8月10日下午,以“如何提升人才能力与业绩增长”为主题的首场管理诊断会成功举行。
                    AMT管理诊断破冰北京房山,打造专业培训基地 
                    图:房山诊断会现场
                    北京香味斋食品有限公司、北京兆兴纸制品有限责任公司、汇欣苑科技孵……
                    编辑 | 阅读全文(319) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-18 21:12
                    行业发展势头大好,作为行业明星企业,W公司近来的发展速度反倒逐渐放缓,究竟是什么样的瓶颈制约了企业的高速发展,又如何突破这样的瓶颈?让我们来看W公司的故事。
                    1
                    行业发展增速,企业发展降速,所谓何来?
                    W公司身处某高端生产制造行业细分领域,通过早期的拳头产品打开了市场大门,并围绕这个市场形成了一群核心客户,有了一定的稳定现金流,顺利度过了萌芽和初步成长期,目前正在围绕已有产品和核心客户拓展业务范围
                    就W公司所处的细分行业来说,该细分行业的产品为下游综合布线工程商、机房建设集成商、机械设备集成商等客户提供产业配套,自身具有在整个产业链中占比低、与业主单位关系弱、需与下游集成商综合配套等特点,在产业链中处于从属地位
                    虽然这是一个容量比较小的行当,但是随着5G技术、光纤通信技术、工业4.0与智能制造以及机房设备的集成化、模块化、轻量化发展趋势,行业增长势头良好,规模正在迅速扩张。
                    在细分行业以每年20%……
                    编辑 | 阅读全文(292) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-18 21:5
                    我们生活在一个不安宁的时代,世道混迷,看不清前途。
                    物质是富裕的,精神却很空虚;衣食是丰足的,礼仪却很欠缺;行动是自由的,感觉却很闭塞;只要肯努力,什么都能得到,什么都能做成,但人们却消极悲观,有人甚至犯罪或搞出丑闻。
                    一种压抑的气氛弥漫于整个社会,这是为什么?因为许多人找不到人生的意义和价值,迷失了人生的方向。因为缺乏明确的价值观,才导致了今日社会的混乱。
                    针对这种现状,最紧要的就是提出一个最根本的问题:人为什么活着?必须从正面来回答这个问题,从而确立一种“哲学”,作为我们人生的指针。所谓“哲学”,你也可以称之为理念或思想等等。
                    有人认为,提出这样的问题,好比向沙漠洒水,好比在激流中打桩,无比困难,但我却相信,直面这个问题具有重大的意义,特别是在鄙视劳动、热衷投机的世风之中。
                    我们人生的意义是什么?人生的目的在哪里?我的答案是:提升心性,磨炼灵魂。人的灵魂可以被磨炼,也可以被污染,人的精神可以变得……
                    编辑 | 阅读全文(277) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-18 21:1
                    本文节选自《2019产业互联网白皮书》,在群雄并出的产业互联网时代,企业应该从哪些方面入手,确立先发优势呢?让我们通过这篇文章一同学习!
                    划重点:
                    《2019产业互联网白皮书》全新发布啦~扫码即可免费申请下载哦!
                    在很多产业中都已经涌现出了大量的产业互联网平台,能否在产业互联网时代的“跑马圈地”中胜出,取决于对于产业资源和能力的掌握。那么开展产业互联网需要哪些关键资源和核心能力要求呢?
                    一、产业互联网关键资源需求
                    1、客户资源:对于产业中的龙头企业,或者已经在产业中多年经营的服务商,已经拥有相对成熟的客户群体资源,具有良好的客户口碑,形成了一定的客户间的信任关系,则对于产业互联网平台的启动发展是非常有利的。
                    2、人才资源:产业互联网的推进,需要既懂产业又懂金融,既具备产业链视角的问题洞察分析又兼具对互联网新技术的理解应用,这样的复合型人才在每个产业中都是稀缺的。尤其随着各领域产业互联网的发展会出现大量……
                    编辑 | 阅读全文(300) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2019-8-18 20:54
                    (共 1357 条) 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 90 91 翻页至

                    仅列出标题