导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1358
  • 评论:763
  • 访问:863549
  •  
宁德时代成立于2011年,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。AMT有持续为宁德时代提供数十次的咨询服务,助力其智能化、服务化转型,实现超百亿增长。
近日,宁德时代董事长曾毓群发表于《中国新经济发展报告 2020》上的专题文章,带您了解新能源产业如何抓住历史机遇,实现快速发展
纵观人类发展史,每个时代的新科技都是先进生产力的代表。新科技的出现不仅促进了经济的跨越式发展,也重塑了世界竞争格局。
当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,把握好百年未有之变革机遇,运用好我国制度优势,科学合理地制定好产业政策,将新技术转化成新经济,短期可以对冲新冠肺炎疫情影响和经济下行压力,实现稳增长、稳就业,长期可以启动中国经济增长的新引擎,建成世界科技强国。
一、对新技术和新经济发展逻辑的理解
新技术是一个与时俱进的概念。19世纪之前,得益于铁器、四大发明……
编辑 | 阅读全文(120) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-9 23:24
一、全面知识经济时代,
航天某所开启知识管理提升之路
随着我国企业研究开发创新能力的提升,国际化程度日益增强,品牌、市场渠道、知识产权、标准技术、诀窍、技术秘密、产品附加值、竞争情报等知识越来越成为企业核心资源,对知识的获取、共享、吸收、应用等能力日益成为企业发展的关键因素。知识正逐渐成为当今组织取得竞争优势的关键所在,当代社会已经进入全面知识经济时代。
对于军工类企业来说,知识的意义尤其重大。随着我国军民融合战略全面快速推进,军工企业面临日益严峻的外部市场竞争环境。而竞争的实质就是知识的竞争。知识不是力量,能执行的知识才是力量。如何把知识资产盘活,将知识真正打造成自己的核心竞争力?
某所作为航天三院龙头单位,作为研发型、知识智力密集型组织,高度重视知识管理工作,将知识作为战略性资源管理起来,对知识资产进行有效的规划和管理,从而携手AMT——国内领先的“管理+IT”咨询服务企业,启动了知识管理建设……
编辑 | 阅读全文(115) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-9 23:14
7月31日,由AMT企源科技和复泰实战商学院共同举办的“2020数字化转型决策者线下峰会”在上海圆满举行。
峰会以“凝聚共识,数字化转型,助力企业指数增长”为主题,立足当前企业关注的热点、难点、痛点问题,通过平台化管理、大数据应用、人才培养模式,输出实战经验,促进企业采用云计算、大数据、人工智能等技术实现业务全流程数字化转型,为打造产业数字化人才培养提供解决方案。
此次峰会邀请到来自标杆企业、互联网知识付费平台、专业咨询机构、互联网平台的权威专家出席,现场吸引130余位来自大型企业的战略发展,人才培养,技术应用,数字化转型等相关部门负责人参加。
对于数字化转型,行业大咖们却有不同的见解……
编辑 | 阅读全文(143) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-9 23:3
1927年8月1日 南昌起义
为了革命胜利 无数人流血捐躯
 
2020年8月1日 和平年代
依然有人时刻在用鲜血和生命
守卫国家和人民的安全
90余年来
从千疮百孔的旧中国
到富足安定的新中国
巨变背后
是不变的铁血军魂
致敬中国人民解放军!
人民的希望 国家的后盾
新冠疫情 驰援武汉的军队医务者
有这样一群朴素可爱的人在——国家安心,人民放心……
编辑 | 阅读全文(135) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-2 23:17
无论是民营企业还是国有企业,大型企业还是中小型企业,几乎所有行业都在强调以客户为中心。每家企业都希望把以客户为中心做实,拉通端到端,期望企业运营能像长江黄河一样,持续稳定、源源不断输出产品和服务,同时要减少人工的干扰,通过规则驱动,从而获得客户的满意和认可,实现企业高速发展。
如果说10年前“客户是上帝”这句话还是个舶来品,现在如何真正实现以客户为中心,已经成为众多企业家的心病。总结一个词,很多的企业家现在都有“焦虑症”——企业怎么转变才能实现以客户为中心?很多行业与企业都面临新的业务模式转型,而且是必须完成的转型。
怎么理解“以客户为中心”的
流程型组织转型?
“以客户为中心的流程型组织转型”这句话,有两个关键词,第一个是以客户为中心,第二个是流程型组织。这些年有很多流行语,除了以客户为中心,还有中台的建设、敏捷的组织、组织扁平化、数字化转型等。这些最终都导向一个核心——企业到底怎么才能更好地服……
编辑 | 阅读全文(158) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-2 23:4
先来看一个实验。如果把13与10、11、12、14放在一起时,会认出是13;当与A、C、D放在一起时,会被读成B。实际上13没有变,13就是13。所以,在面对很多管理问题的时候,有可能环境不同,考虑问题的方法也不同。
谈管理,不能隔离开管理问题或现象所处的环境。那么,现在企业面临的环境到底是什么?未来的经济环境有什么趋势?怎样才能聪明地做好管理?
席酉民教授在《中外管理》的一篇采访摘选,会给你很多启发。
一、从工业经济到体验经济
工业经济的特点是大规模大批量地生产,以降低成本。但现在已步入服务经济时代,其显著特点是需求的“个性化”和“即时性”就是生产要迅速满足消费者各自不同的要求。这实际上就对现代生产和管理提出了非常大的挑战。我们正在介入或者说正在经历服务经济。
下一步可能还要经历体验经济,什么叫体验经济?人们的物质生活已经极大满足,人们需要的东西到处都有了,你还没想到要的东西,厂家为抢夺市场已经给……
编辑 | 阅读全文(98) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-2 22:55
7月24-25日,产业互联网创新领袖计划IIL901班相聚上海进行了第五模块课程《建设产业互联网的闭环运营与增长机制》的学习。
本次授课专家邀请到西利企源董事、中山大学管理学院MBA导师、向心云联合创始人 徐志科先生,和AMT研究院院长、西利企源产教融合公司CEO、中国大数据产业生态联盟专家委员 葛新红女士,两位老师进行专业分享,此外,延续创新领袖计划“游+学”结合特色,带领学员实地游学参观MRO工业品产业互联网标杆企业——震坤行,了解其工业品产业互联网平台的最佳实践。
专家授课
《建设产业互联网的闭环运营与增长机制》
产业互联网转型整体蓝图已基本明确,但是该从哪里切入?如何选择第一批种子客户?如何打造第一个业务闭环?线下的资源怎么引流转换到线上平台?
针对不同类型的B端客户,如何进行有效地平台营销推广?平台型企业的组织架构该如何设置?激励体系该如何建设?如何发展产业/城市合伙人……
编辑 | 阅读全文(123) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-2 22:4
我们总结大量产业互联网成功的实践,以务实和落地的原则梳理出产业互联网的建设成本公式:
产业互联网建设成本=做闭环筛选、识别的成本+闭环的个数 *(详细设计+闭环IT建设+闭环持续运营)。
这个公式不是各类IT功能软件的开发/采购成本之和,而是按照运营迭代的思路来推进一个个的MVP (Minimum Viable Product,最小可行产品)。这个MVP我们也称为产业互联网的最小闭环,即能够解决产业链上下游客户痛点的一个最容易切入的、有价值的服务。由于这个有价值的服务,从而吸引客户将线下业务连接到线上平台。当第一个MVP运营推广形成一定客户流量数据积累之后,再结合客户需求识别推进下一个MVP,形成更强的客户粘性。而在这一个个MVP实现的过程中,平台由于创造价值得以分享价值,实现一个可盈利的持续发展。
——王玉荣
浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任、AMT共同创始人
热点事件
农业农村部、财政部……
编辑 | 阅读全文(123) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-8-2 21:6
7月23日12时41分天问一号
在中国文昌航天发射场
冲天而起
承载着中国行星探测的梦想
奔向火星
AMT带你探秘“天问一号”成功发射背后的故事...... 
图片来源:新华网
历时7个月
飞行超过4亿公里
世界首次一步实现
火星探测“绕、着、巡”
这注定是一场不平凡的宇宙之旅
AMT带你探秘“天问一号”成功发射背后的故事......……
编辑 | 阅读全文(91) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-7-26 22:50
本文重点介绍数据中台建设方法论体系,该体系是作者多年大数据领域从业经验和多个数据中台建设经验的总结。企业需结合自身特点,在战略规划牵引下,建立起一套可持续运行的中台建设机制,从而加速企业在数字化转型上的进展
一、持续让数据用起来的价值框架
数据中台的使命就是持续让数据用起来,它的一个根本性创新就是把“数据资产”作为一个基础要素独立出来,让成为资产的数据作为生产资料融入业务价值创造过程,持续产生价值。
数据中台作为整个企业各个业务所需数据服务的提供方,通过自身的平台能力和业务对数据的不断滋养(业务数据化),会形成一套高效可靠的数据资产体系和数据服务能力(数据资产化和资产服务化)。这样一来,当出现新的市场变化,需要构建新的前台应用时,数据中台可以迅速提供数据服务(服务业务化),从而敏捷地响应企业的创新。业务产生数据,数据服务业务,业务在阳,数据在阴,阴阳互补,形成闭环。
企业做不到这5点,别上数据中台……
编辑 | 阅读全文(163) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-7-26 22:1
有位朋友问我,有家公司需要做企业定位和品牌策划,希望我指点指点。我开玩笑地问,是否有偿呢?他说,当然无偿。然后他接着说,“对你来说这应该是小菜一碟,事后请你吃饭”。
作为企业工作者,好像现在还没有政策明确可以去摆地摊,也不能干私活。姑且不去考虑这些,但是针对他的回答,引起了我的反思。
一、中国企业容易忽略的关键问题
假如我现在摆地摊,卖电脑或者卖家具或者卖书什么的,他如果有意愿,一定不会说让我把电脑、家具以及书送给他,然后请我吃饭。因为他知道,这些东西是花钱买来的,有成本。
其实,假如可以去摆地摊做咨询,那也是花钱买来的,也是有成本的。一方面,是基于我长期的学习和工作,所支出的大量成本;另一方面,做一个企业定位和品牌策划,需要深入的研究和设计,需要花费大量的时间,脑力劳动并不比体力劳动轻松。说不定,还要借助外力才能完成任务。否则,咨询效果也会大打折扣,因此本质是一样的。
中国许多行业出现产能过剩,企……
编辑 | 阅读全文(132) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-7-26 21:54
新冠肺炎疫情为各行各业的数字化转型浪潮按下了快进键,以数字经济为代表的新动能在对冲不确定性方面展现出巨大的发展潜力,通过数字技术增强国民经济的韧性已经成为未来发展的共识和方向。
面对这一轮数字技术变革,我们具备很好的数字基础设施和消费互联网发展基础,拥有一批世界领先的互联网科技公司和独角兽创新企业,并且植根于这片规模庞大、充满活力且迫切寻求变革的经济土壤。如何深刻把握通用技术扩散的规律,以云计算和产业互联网的发展为突破口,加速推动传统产业的数字化、网络化、智能化转型,在已经展开的国家数字竞争力竞赛中赢得先机,这对于中国经济的新旧动能转换、高质量发展和未来经济新版图的重塑均具有极为关键的战略意义。
—— 吴绪亮
腾讯研究院首席经济学顾问
产业互联网研产投联盟研究者
热点事件
国家发展改革委等13部门发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》
近日,国家发展改革委、中央网信办、工业……
编辑 | 阅读全文(140) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-7-26 21:33
近期,AMT与迪马股份、五芳斋、越秀产业基金等企业成功签约,通过AMT在信息化管理、流程管理、全面管理提升等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
AMT与迪马股份签约,为其提供管理提升ERP蓝图监理服务
 
迪马股份(SH.600565)是国内领先的多元化上市实业集团,创立于1997年,2002年在上海证券交易所主板上市,成为重庆市第一家民营上市企业、中国特种车行业第一家上市公司
本次合作将从组织优化、责……
编辑 | 阅读全文(115) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-7-20 0:27
· 用新技术来创新商业模式已经是企业取得跨越式成功的主要手段。
· 针对已有的业务,我们的突破点在哪里?目标客户的痛点!
· 新技术应用,我们最关注的是什么?场景!
· 新技术的本质没变,它就是个工具而已。
· 无论有没有新技术,创新理念没有变,商业模式创新画布等工具依然有效。
· 商业模式创新本身力量就很大,加上新技术的威力,用新技术来创新商业模式,强强联合,注定是跨越式发展
· 无论是创业还是大企业的商业模式创新,要落到执行,都不可能一下子就成功
以下为李彤先生公益直播的主要内容整理:
一、新技术创新商业模式正当
怎么叫正当时?2019年全球公司市值排行榜中,前10名的企业,除了沙特阿美(Saudi Aramco)和伯克希尔·哈撒韦两家公司是否采用新技术来创新商业模式暂时未知,其余8家公司全都在采用新技术创新其商业模式
很多观点认为,微软确实有新技术……
编辑 | 阅读全文(136) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-7-20 0:23
大家喜欢问产业互联网的估值,那么产业互联网的估值到底是利润定价还是收入定价?这是消费互联网的思维,不是产业互联网模式的公司的做法。产业互联网这个平台到底值多少钱,和它三个因素有关系,一个因素是可在线的产业资源,第二个因素是可闭环的产业服务,第三个是可持续的产业运营。产业运营包括产业的整合运营、产业的业务运营和IT运营等各个方面。
——王玉荣
浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任、AMT共同创始人
热点事件
广西围绕重点企业加大供应链金融支持
7月7日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于提升广西关键产业链供应链稳定性和竞争力的若干措施》(以下简称《措施》)的通知,制定这一系列措施的目的,旨在提升广西地区关键产业链供应链稳定性和竞争力,推动其产业高质量发展。
《措施》中指出,采取“一链一策”、“一企一策”的方式,帮助企业解决跨省、跨境产业链供应链协同问题,全力疏通堵点、连接断点,提升产业链供应链……
编辑 | 阅读全文(139) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-7-20 0:16
(共 1358 条) 1 2 3 4 ... 90 91 翻页至

仅列出标题