导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1357
  • 评论:763
  • 访问:862977
  •  

梦想起航,逐梦蓝天!
 
今天下午2点AMT客户中国商飞(中国商用飞机有限责任公司)为主研制的国产大型客机C919在上海浦东国际机场成功首飞
 
这次,小玖真的飞上天啦!
 

 
一飞冲天,C919客机成功首飞!
 
半个世纪的追逐
 

自主设计研制大飞机,这个梦想中国航空人整整追逐了半个世纪,经过了五代航空人的艰辛努力。
 
在80年代,中国曾经有过自己的运—10。运—10是我国自行研制、自行制造的大型喷气式客机。然而,1982年,因为缺乏后续资金终止研制。
 
20多年后的现在,中国首款自主设计研制干线民用飞机C919终于飞向蓝……
编辑 | 阅读全文(7787) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-5-5 16:16
4月19日~20日,“聚·变·数字中国”——神州数码2017合作伙伴大会在西安成功举办。AMT(上海企源科技股份有限公司)作为神州数码的合作伙伴,受邀参加此次会议。AMT共同创始人王玉荣女士及AMT云服务、大数据领域的多位专家到场参会。王玉荣女士在云计算分论坛现场分享,向与会嘉宾阐述了AMT在打造产业互联网云平台方面的研究和实践,并将通过与神州数码的携手合作,在推进产业互联网转型中为客户提供综合的云服务能力。
 
神州数码发布面向未来的全新战略:打造中国最大的企业信息化融合服务平台


神州数码集团董事长郭为先生做主题演讲
 
正如神州数码集团董事长郭为先生在《云时代的转型与发展……
编辑 | 阅读全文(2479) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-4-25 8:51
4月14日,AMT在上海杨浦·凯悦酒店举办了“竞合·共赢——AMT对话国际管理大师”分享会。AMT共同创始人王玉荣女士在会上做了“从竞合到共赢,产业互联网转型实践”的主题演讲。以下为演讲PPT。
 
 
 
 
 ……
编辑 | 阅读全文(775) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-4-20 8:49
关键字:AMT咨询 人工智能


 
继互联网之后,以增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、人工智能(AI)、IW(智能穿戴)为代表的智能科技已成为新的热门领域。我们认为技术的革新将给传统行业带来深刻变革,同时也将产生一些新的行业和商业机会。
 
为此,我们设立【智能+】专栏,一方面向大家系统介绍智能科技领域的最新发展前沿;同时集结AMT在此领域内的专家,对智能科技和商业领域的结合创新进行判断和预测,希望您能从中得到启发。
 
专栏每周二上新,欢迎关注~

 
 
2017年,人工智能(AI)首次出现在中国政府工作报告中,成为关注热点。但似乎更多关注点在人工智能的商业化前景和对经济就业的影响上,很少从国家安全角度来看人工智能。实际上,人工智能不仅牵涉到经济民生,从AI最核心层芯片技术来看,更关系到国家安全。

 
……
编辑 | 阅读全文(962) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-4-12 9:8
关键字:AMT咨询
 


 
移动互联时代,推动“以用户为中心”的战略转型,打造以“端到端流程”为核心的高效运营体系,提升系统的组织能力,成为企业的必然选择。然而流程管理如何“从知到行”,流程管理的推行如何真正“落地见效”?
 
AMT流程管理实战专家金国华老师的系列专栏《流程金典》,针对企业流程管理实践者们遇到的各种困惑和难题,进行深入剖析和讲解,助力企业流程管理工作的价值落地。每周一上新奥,欢迎关注~


流程金典
第二典

最近,我们讨论到一个话题很有意思,这个问题像常识,但又往往被忽略。就像空气很重要但往往被我们所遗忘一样,整理分享给大家。
 
A企业流程团队实践心得:
 
  • 没意识到的问题:因为工作原因,我这几个月开始梳理一些部门内部的业务,这并不包括跨部门跨组织的流程以及整个部门的全部业务流程,仅仅是其中某个业务的流程,但是在这些梳理过程中,我却发现几个我之前都没意识到的问题……
编辑 | 阅读全文(1234) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-4-11 8:59
如何在产业互联网转型的浪潮中转变固有思维,找到新的突破口?从国际前沿理论研究,到中国本土最佳实践,有哪些创新借鉴?"共享全球智慧,引领产业互联网时代",AMT(上海企源科技股份有限公司)主办的“AMT对话国际管理大师”大会将于4月14日在上海杨浦·凯悦酒店召开。本次大会将以“竞合·共赢”为主题,邀请国际管理大师Adam M.Brandenburger与大家分享企业管理的“竞合战略”,寻找中国传统产业转型创新的突破口。目前大会筹备工作正在紧锣密鼓的进行中。
 
Adam M.Brandenburger是竞合理论的提出者,历任哈佛大学商学院管理经济、竞争与策略教授,纽约大学教授。此次大会,Adam将为我们带来《互联网时代,全球领先企业如何通过竞合战略实现共赢》的主题演讲。
 
Adam认为,企业经营活动是一种特殊的博弈,是一种可以实现双赢的非零和博弈。企业的经营活动必须进行竞争,也……
编辑 | 阅读全文(1350) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-4-1 11:19

采访对象:马文杰
 
他,IT界的一名老兵,
一入职场便与IT结缘。
从外企500强到知名民企集团,从IT到管理,
到如今,成为AMT集团的事业合伙人。
 
他认为:企业的信息化建设一定要以管理为解决问题的起点;
他强调:所有管理信息化的变革推动必须有共同的话语体系;
他坚信,专业务实、换位思考,一定能取得和客户的持续共赢。
 
下面,就请进入我们的玉荣对话,来聆听一下,马文杰与管理信息化的精彩故事。
 
1
三连跳的人生阶段
 
第一跳:从外资500强的研发工程师到外企信息化部门的管理者,步步为营,在于专业的积累。
 
第二跳:辗转民企CIO,担任复星集团信息委……
编辑 | 阅读全文(5100) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2017-3-30 17:19
关键字:AMT咨询 智能科技

 
继互联网之后以增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、人工智能(AI)IW(智能穿戴为代表的智能科技已成为新的热门领域。我们认为技术的革新将给传统行业带来深刻变革同时也将产生一些新的行业和商业机会。
 
为此我们设立【智能+】专栏一方面向大家系统介绍智能科技领域的最新发展前沿同时集结AMT在此领域内的专家对智能科技和商业领域的结合创新进行判断和预测希望您能从中得到启发。
 
专栏每周二上新欢迎关注
 
 20世纪80年代以前,虚拟现实(VR)技术主要运用在一些高风险、不可逆的教学或科研领域,并未进入大众消费阶层。
今天,随着技术进步和成本降低,VR设备的功能越来越完善,价格适中,深受消费者青睐。
那么,VR发展的现状和前景如何呢? 
 
 
VR设备将呈现爆发式增长
 
什么是VR?
 
就是把原……
编辑 | 阅读全文(774) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-3-29 8:54
关键字:AMT咨询 流程管理
引言
 
 
移动互联时代,推动“以用户为中心”的战略转型,打造以“端到端流程”为核心的高效运营体系,提升系统的组织能力,成为企业的必然选择。然而流程管理如何“从知到行”,流程管理的推行如何真正“落地见效”?
 
AMT流程管理实战专家金国华老师的系列专栏《流程金典》,针对企业流程管理实践者们遇到的各种困惑和难题,进行深入剖析和讲解,助力企业流程管理工作的价值落地。每周一上新奥,欢迎关注~

……
编辑 | 阅读全文(627) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-3-28 8:44
关键字:AMT咨询
 
引言:战略转型和管理变革已成为移动互联时代企业实现生存发展的主旋律,流程管理作为企业实现战略落地、转型提升的重要抓手,以流程为主线的管理体系集成,打造以客户为导向的高效运营体系,提升系统的组织能力,成为大部分企业的必然选择。然而流程管理如何“从知到行”,既要掌握流程管理的本质与趋势,又要使流程管理的推行真正落地见效?
在具体实践落地中,企业流程管理实践者们遇到了各种困惑和难题:

 
Ø  战略转型目标制定后如何通过价值链来保障落地实现?
Ø  如何形成以市场/客户为导向的快速响应和协同机制?
Ø  如何在加强企业风险管控的同时提升企业的运作效率?
Ø  流程和时下火热的“大数据”是什么关系?
Ø  移动互联时代对流程管理提出那些新的要求,流程管理部门的定位该如何调整以适应新的变化?
Ø  ……
 
主办方:AMT
授课形……
编辑 | 阅读全文(822) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-3-24 15:33
天之道,利而不害;人之道,为而不争。
 
 
3月16日下午,我们有幸邀请到Adam M.Brandenburger做客AMT上海总部,与AMT的创始人孔祥云博士共同探讨了关于企业的“竞合战略”。
 

Adam M.Brandenburger简介
剑桥大学经济学博士,原哈佛大学商学院管理经济、竞争与策略教授、现为纽约大学斯特恩商学院教授。是研究赛局理论应用于管理科学的先驱。
并曾接受《华尔街日报》及《经济学人》等国际级重要媒体专访……
编辑 | 阅读全文(1042) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-3-21 11:22

2017-3-17 15:00 | 双文化领导

关键字:AMT资讯

作者|席酉民AMT独立董事、西交利物浦大学执行校长
 
不同的文化孕育不同的行为,与情景和文化相适宜的行为往往具有较强的生存能力和竞争力,同样也可获得较好的预期结果。
 
每个民族都有其自身热爱甚至崇拜的传统文化。但现代,因信息和网络技术的突飞猛进、交通工具的发达和交通体系的革命,加速了世界的全球化进程,任何民族都无法回避他民族文化的影响,甚至多民族共生于同一组织之中,沐浴着多文化的侵染,遭遇多元文化环境下多重行为的冲突与合作,这是现代社会必须面对的管理现实。
 
周有光先生论及文化结构和文化运动时认为,流……
编辑 | 阅读全文(1893) | 回复(3),AMT咨询 发表于 2017-3-17 15:0
关键字:AMT资讯
又到了一年一度的315国际消费者
权(tu)益(cao)日,
咨询项目做得怎么样?
嘘~
一起来AMT的口碑看看——项目评价平台
看看客户们的“买家秀”吧 (o^^o)~~
 
口碑看看是什么呢?
是AMT-PMO(项目管理办公室)的项目管理利器!
由客品通口碑管理平台提供。
从每个咨询服务项目立项到结项,
全程跟踪收集客户对项目的评价。

 
 
项目计划是否按期完成?
交付成果是否专业实用?
顾问团队是否敬业投入?
这不仅是客户关注的事情,
更是AMT对咨询服务的评价要求。
 
卖了半天关子,
那么客户们的“买家秀”到底是怎么样的呢?

当然是满满的……
编辑 | 阅读全文(733) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-3-15 17:25

3月9日下午在广州四季酒店,AMT(证券代码:企源科技;证券简称:833132)与广证恒生举行战略合作签约仪式,正式签署战略合作协议,双方将通过"研究+咨询+云服务+投资孵化”的合作,供应侧改革形成集成的服务,共同关注产业骨干企业的“产业互联网转型”,深度服务客户。
 
在签约仪式上,AMT共同创始人王玉荣女士做了题为“Pre-IPO企业如何突破管理瓶颈持续成长”的主题演讲。
……
编辑 | 阅读全文(1244) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2017-3-10 12:52
近日,杨浦区区长谢坚钢及区发改委、区投促办、区府办主要负责人一行6人来到AMT(上海企源科技股份有限公司,以下简称AMT)考察交流。AMT董事长孔祥云先生、高级合伙人谢赞恩先生、郑建友先生、董事长助理钱程、运营总监沈灵芝等公司领导出席交流。


   

AMT董事长孔祥云介绍道,AMT是中国领先的“管理+IT”综合咨询服务机构,于2015年8月新三板挂牌(证券代码:833132),近几年公司营业额以年化增长率45%的速度稳健增长,离不……
编辑 | 阅读全文(1412) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-3-8 10:12
(共 1357 条) 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 90 91 翻页至

仅列出标题