导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1357
  • 评论:763
  • 访问:862974
  •  
具有中国外贸“晴雨表”和“风向标”美誉的中国第一展——第120届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)于2016年10月15日在广州开幕。AMT服务智慧广交会建设,在一体化流程建设、业务架构、数据标准、数据质量、it治理、智慧应用等方面进行规划服务与落地辅导服务。
 
广交会创办于1957年,已成为我国对外开放的重要窗口和企业进入国际市场的重要平台。60年来与时代偕行,广交会服务国家改革开放和社会主义现代化建设、坚持服务国内外企业,为我国对外开放和经济社会发展发挥了积极作用。在新形势下,广交会积……
编辑 | 阅读全文(3958) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-10-18 23:22
第三部分 职业经理人的成长公式
 
什么是成功?我觉得象比尔盖茨和马云这样的成功离我们大多数人都还比较远,成功是小概率事件,也是一系列偶然因素的必然叠加。但每个人都需要成长。在我看来,要想成长有三个关键因素:价值观、思维方式和习惯(成长=价值观X思维方式X习惯)。
 
价值观
 
价值观是做人做事的基本态度和方法,也是一个人看待世界、看待周围人群的基本态度和方法,它同时也是一个人对人生、社会、世界一些价值的排序。比如爱人、孩子、朋友、家人、同学和同事在你心目中的重要程度如何排序这个就是价值观。我们生活的每一天都要面临一些基本要素的排序,包括我们经常讲的“名”、“利”、“权”,究竟我们如何平衡和取舍,这是所有俗人伟人都要碰到的问题。
 
没有人经常会问你的价值观是什么,但它蕴藏在每个人的头脑里,最终表现在我们的行为选择上。曾经有朋友问我,到底还要不要坚守做人做事的底线……
编辑 | 阅读全文(3057) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-10-16 22:26
 
嘉宾简介:从初入职场到AMT军工及研究院所行业线的一把手,14年跟随AMT一起成长。平时话语不多的他,谈起中国的军工企业,无论是航空航天还是武器大炮,他都非常熟悉,当然,他谈的是怎么来为这些企业做“管理+IT”的咨询。没有华丽的辞藻,只有来自一线实践的真实感受。军工企业,在外界看来一直很神秘的一个行业,听听他来给我们讲述一些背后的故事。他就是本期对话嘉宾——AMT合伙人:王聪。
 
精彩观点:
☞对于高科技兼项目型组织,需求主要集中在流程管理、知识管理,即AMT总结的1+1+1(项目管……
编辑 | 阅读全文(7396) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-10-13 23:9
 
嘉宾简介:
 
        
他戏称自己是野路子出身,但是往往能“守正出奇”。在AMT从飞鹰(负责一个项目)-雄……
编辑 | 阅读全文(9449) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2016-9-30 11:49

2016-9-30 11:05 | 为什么创业的人都爱跑步

 
为什么创业的人都爱跑步?创业如同马拉松,需要朝向一个理想的持之以恒,正如AMT创业15载只为了一个共同的理想——使AMT成为一家中国人创办的世界级咨询服务企业。AMT董事长孔祥云先生与AMT共同创始人王玉荣女士柏林马拉松,带领AMT国际化再出发……我们通过王玉荣女士的这篇记录马拉松心路历程的文章与所有还在马拉松道路上的创业者一起共勉。
 
 
 
 
下面一起来看这篇文章:
马和创业,同是路漫漫。跑在今年的波马赛道上,我多次看到一条标语,“May the couse be ……
编辑 | 阅读全文(8064) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-30 11:5
第一部分:职业经理人的特质

什么是职业经理人?它有哪些特质呢?

第一我认为职业经理人的特质就是“精于此道,以此为生”。
职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。俗话说,“干什么吆喝什么”,就是这个道理,在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。
其次,是必须具备职业道德,这是职业经理人的底线标准。没有职业道德的经理人是危险的经理人。然后是要有“甘于奉献,永做绿叶”的心理准备,不要一有业绩,心态膨胀,就想着老板的事了,经理人和老板有本质的区别,你定位要准,毕生为此奋斗的,才能叫职业经理人。但现实是,由于中国市场经济的时间不长,这样的经理人还基本不存在,这也是我们应该努力的方向。

第二个特质是职业经理人要“有所求,有所惧,有所专”。
“有所求”……
编辑 | 阅读全文(3808) | 回复(3),AMT咨询 发表于 2016-9-25 17:59
本期嘉宾:
 
他所服务的鲜易客户,是受到李克强总理赞扬的“四众”平台转型典范企业;他所服务的某锂电池企业,成为高端制造业服务化转型的典型代表,3年实现从10亿到150亿的增长传奇。他以“传统产业互联网+转型”的能力征服客户,他用扎实的服务谱写着“以综合持续服务为客户创造实实在在价值”的AMT的理念。他就是本期专访嘉宾——AMT合伙人:梅灯银。
 
精彩观点:
制造化转型路径设计:第一个阶段是建立能力;第二个阶段是平台开放化;第三个阶段是服务多元化。
 
☞ 从一……
编辑 | 阅读全文(4271) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-21 23:47
什么是产业互联网?AMT认为,产业互联网是数字时代各垂直产业的基础设施,由产业中的骨干企业牵头建设,以共享经济的方式提供给行业广大的(小B)从业者使用,从而降低整个产业的运营成本,提高整个产业的运营质量与效率,并通过新的产业生态为客户创造新的体验和社会价值。

图 产业互联网是数字时代各垂直产业的基础设施(来源:AMT研究院)
 
AMT通过“赋能平台+开放共享的事业合伙人机制”正在打造传统咨询产业的互联网,同时AMT通过服务一个个行业骨干企业,帮其打造各垂直领域的产业互联网,如鲜易已经成功打造冷链……
编辑 | 阅读全文(3989) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-21 23:41
 
导语:在2016年8月2-3日举行的“2016中国大数据产业生态大会”上,AMT(上海企源科技股份有限公司,证券代码:833132)共同创始人王玉荣女士作为“同创始人中国大数据企业50强”“2016中国大数据产业互联网领域最佳解决方案”获奖单位代表受邀发表演讲。本文根据现场演讲整理。
 
在美国有一家世界级咨询服务机构—埃森哲(Accenture)。埃森哲每年的收入是310亿美元,市值是600亿美元。AMT的业务范围和它完全一样,是中国的埃森哲。我们相信能打造一家中国人创办的世界级咨询服务机构。
AMT是国内领先的管理咨询和信息化咨询公司。2015年,AMT正式挂牌新三板之后的收入3.8亿元;2016年,AMT进入新三板创新层。安信证券、新业证券、方正证券、华京证券、九州证券等证券公司纷纷预测,AMT的收入将快速增长。
 
垂直的力量非常强大
 
在大数据方面,……
编辑 | 阅读全文(3919) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-21 23:28

2016-9-17 22:27 | AMT18年,感恩有您,一路相伴

1998年9月15日,有感于全球管理信息化的蓬勃发展以及中国企业对管理信息化的迫切需求,而中文相关领域的研究非常少,AMT创始人孔祥云先生发起建立了一个网上虚拟的研究中心,并为这个网上的研究中心起了个名字:Active Management Team,简称AMT。中文名字叫作“企业资源管理研究中心”。
AMT-企业资源管理研究中心正式成立
1998年9月15日 AMT网站成立
……
编辑 | 阅读全文(2634) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-17 22:27
 
引言:AMT王玉荣在“2016中国大数据产业生态大会”上,详细介绍了AMT作为中国领先的“管理+IT”综合咨询服务机构,是如何链接产业互联网、兑现商业价值的。此演讲内容首发于《软件和集成电路》杂志2016年第8期,现整理如下,与大家分享~
AMT共同创始人、高级副总裁王玉荣
 
在美国有一家世界级咨询服务机构—埃森哲(Accenture)。埃森哲每年的收入是310亿美元,市值是600亿美元。AMT的业务范围和它完全一样,是中国的埃森哲。我们相信能打造一家中国人创办的世界级咨询服务机构。……
编辑 | 阅读全文(2390) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-17 22:5
事件:_近日,公司发布2016年半年报。2016年上半年实现营收2.94亿元,同比增长109.56%,实现归属母公司股东的净利润1436.81万元,同比增长52.93%
结论:
1转型效果显著。
公司目前的收入来源主要是管理信息化咨询服务的项目型收入和外包服务的稳定流水型收入。2014年公司开始转型,实行平台事业合伙人加盟的模式。通过开放平台的方式将行业内的小咨询公司、独立顾问吸引到平台上来,有效地提升了公司在客户开拓、交叉协同、人力资源方面的实力。从公司业绩的大幅提升可以看出,转型的效果显著。
2三大平台联动促进业绩大增。
公司2016年上半年度的业绩增长主要得益于管理信息化咨询平台、云服务平台、孵化培训平台三大平台联动的商业模式的有限运作。管理化信息化平台上事业合伙人不断引进、融合加强了公司业务拓展、专业交付的能力;云服务平台围绕大客户纵深拓展的策略实现了业绩的迅猛增长;孵化培育平台吸引了一批……
编辑 | 阅读全文(2708) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-11 21:50
专注“管理+IT”咨询十余年
公司是国内领先的“管理+IT”咨询服务机构,2010年成为国内首家获得风险投资的管理咨询企业。通过打造“管理信息化咨询平台+云服务平台+投资孵化平台”三大平台联动的商业模式,帮助客户实现转型升级与价值落地。
合作众包,资源整合
公司基于互联网的平台型咨询服务机构初具规模,2015年实现136个事业合伙人团队加盟,通过“平台赋能+事业合伙人机制”的众包机制,借助轻资产低成本模式对国内小而散的众多咨询团队进行批量整合。
时代需求,政策助推
以数字化转型为代表的新时代浪潮已经到来,企业将面临技术更迭带来的机遇和挑战;转型需求将会促进管理咨询市场的稳健扩张、云计算需求的持续放量;政策的引导和支持带来多重保障。
盈利预测与估值
公司的业务扩张稳健,预计2016年事业合伙人团队将增至250个,放大现有平台的整合效应。不考虑并购因素影响,结合同类公司和新三板估值情况,预计公司2016年至……
编辑 | 阅读全文(2372) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-11 21:33
企源科技是国内领先的“管理+IT”咨询服务机构:
公司深耕管理咨询行业近二十年,累计服务客户近3000 家,服务过60%的中国100 强企业。公司目标成为中国的埃森哲(埃森哲目前的业务主要分为管理咨询、信息技术和业务流程外包三个领域),通过对比公司和埃森哲目前发展状况,尽管现在体量、品牌等方面还有较大差距,但借助公司成功转型的新业务模式,利用自身优势,未来在BPO 云服务业务上大有可为。配合中国国内管理咨询和外包服务行业的逐渐壮大和成熟,预计公司会有较大的增长空间。
 
共享经济模式连接全行业团队:
公司经过转型逐渐将主营业务形成以“管理咨询化信息平台”作为业务入口,以“云服务平台”作为可持续稳定的收入来源,以“投资孵化平台”作为业务杠杆实现外生增长的商业模式。转型后的平台式,共享经济模式全行业业务能够实现相互联结和促进,共同拉动公司的增长潜力。 ……
编辑 | 阅读全文(2468) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-9-11 21:32
本期嘉宾:
林勇/1.pic.jpg
 
他在智慧医疗领域深耕十余年,不仅有对于医疗行业从信息化-数据化-智能化趋势的深度洞察,也有从外资医院到国内公立医院、民营医院的深入实践落地。在他孜孜不倦的背后是“帮助科研机构、帮助药企进行新药研制,帮助医院提高或优化诊疗过程;帮助政府去降低过度医疗,帮助老百姓减少在治疗过程中不该花的钱”的使命驱动。他就是今天的对话嘉宾——AMT合伙人:林勇。
 
精彩观点:
利用互联网资源,提供更好地途径与工具来解决患者间不同的诉求,使医院和医院之间的……
编辑 | 阅读全文(6265) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2016-9-7 23:10
(共 1357 条) 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 90 91 翻页至

仅列出标题