导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1358
  • 评论:763
  • 访问:863539
  •  
当AMT咨询顾问和一些较大规模、较成熟企业的流程管理部门沟通时,会有这样的对话:我们今年公司的主题是转型,需要把我们的新老业务系统地梳理一遍,我们借鉴了APQC最新版本的流程架构,还针对我们在本行业对标的某某企业,参考了他们在流程管理方面的最佳实践,于是得到了我们自己的最新版本的流程清单……
 
而对于一些还没有或者刚刚走到“流程管理之路”的成长型企业来说,可能就对APQC流程架构还比较陌生,有一系列的基本问题需要回答:什么是流程架构?APQC是那个组织?为什么他给出的架构是有一定权威性的?他们提炼的那些流程是哪个行业的?能适用于我们这个具体的行业吗?他们提炼的那些流程是哪一年的?能适应今天“互联网思维”盛行的新时代的新情况吗?
 
以上是我和AMT咨询研究院同事们写作这个连载的原因之一,即面对这些问题……
编辑 | 阅读全文(17618) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2014-12-30 17:45
AMT《前沿论丛》由国内领先的“管理+IT”咨询服务公司AMT咨询主办,创刊于2003年;AMT《前沿论丛》致力于成为“管理+IT”领域的哈佛《商业评论》,用真正的大视野、高起点思考,探索、发现、展示“管理+IT”领域的理论前沿及中国本土企业的管理创新;杂志关注读者的管理需求,真正实现“管理+IT”理念与实践的共享,基于AMT咨询十多年来在电信、出版发行、电力能源、服装行业、房地产、消费品、政府军工、金融等二十多个行业的深刻理解与案例积累,为读者提供一系列有洞察力、可操性强、深刻的、通用的、能够直接指导企业常见问题的原创文章。
 
 
每月15日出版 全年12
  单期定价:48/
优惠政策
〇全年订阅享受6.5折优惠:374/年。
〇半年订阅享受8折优惠:230/半年。
 
 
 
 
 
 
 ……
编辑 | 阅读全文(3250) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-12-2 15:13

2021-4-9 12:00 | 绩效管理的核心思路

关键字:产业互联网
绩效管理的核心思路 
一、绩效考核或者绩效评估,到底有没有用?
事实上,不单用人经理对绩效管理有这样的困惑和麻烦,权威专家/机构对绩效考核或者绩效评估到底是否有用,也是有不同的看法。
1)第一位专家叫Edwards,他在上世纪80年代就讲到……
编辑 | 阅读全文(242) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-4-9 12:0
近期,AMT与华域车身、杨浦商贸、合肥联宝等企业成功签约,通过AMT在数字化转型、信息化管理、知识管理等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
 
1.AMT与华域车身再次签约,为其提供工艺开发数字化方案设计咨询服务
AMT为华域车身、杨浦商贸等企业提供数字化转型专业服务……
编辑 | 阅读全文(898) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-4-7 16:15
关键字:产业互联网
▍引言
✔ 到处都在讲产业互联网的概念,具体到我们产业该如何落地实现?
✔ 如何挖掘产业链的痛点和价值点,找到产业互联网的发展机遇?
✔ 产业互联网平台的商业模式和盈利模式该如何设计?
✔ 产业互联网转型到底该如何切入,并找到一条行之有效的实施路径?
✔ 产业互联网在不同产业发展有哪些趋势和特点,有哪些成功经验可借鉴?
✔ 产业互联网的转型如何少走弯路,规避风险?
……
产业互联网创新领袖计划《课程一:产业互联网从理念趋势到实践路径》,通过系统的理论方法指导和大量的一线实践案例剖析,帮助学员找到产业互联网转型的方向和路径,掌握产业互联网转型的关键成功要素。

▍谁适合参加
实体企业的企业家、高层管理者
产业互联网领域的创业者、实践者;
致力于产业互联网发展推动的政府部门、产业园区、行业协会负责人;
▍培训时间
2021年4月16-17日(周五-周六) 每日9:00开课
▍培训地点
上海•产业互联网与区块链融合应用创新中心
(……
编辑 | 阅读全文(1210) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-4-1 10:54
关键字:产业互联网
在微观层面,产业互联网通过推动企业组织持续的数字化转型,降低供需双方之间的信息不对称程度,有助实现供给与需求之间的精准匹配;在中观层面,产业园区内部及园区之间的供需适配也是产业互联网助力构筑双循环发展格局的重要场景;在宏观层面,产业互联网通过将分散在微观组织和个体中的信息进行整合与共享,提升产业链、供应链的现代化水平,促进产业集群之间相互适配,在更大规模和更大范围上以高质量供给满足多样化需求。
——司 晓
腾讯集团副总裁
腾讯研究院院长
……
编辑 | 阅读全文(564) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-31 10:31
近期,AMT与驰马拉链、广轻控股集团、江阴天力燃气等企业成功签约,通过AMT在全面管理提升、战略规划、薪酬绩效等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
 
AMT与驰马拉链签约为其提供全面管理提升咨询服务
江苏驰马拉链科技股份有限公司(本文简称“驰马拉链”)创办于1985年,是一家集研发、生产、销售拉链以及缝纫线、纽扣等服饰五金的高新技术企业,分别在上海、北京、广州、厦门等全国14个大中城市以及孟加拉、越南、美国、英国等4个国家和地区拥有办事处,综合竞争能力在中国拉链行业名列前三。
本次合作将通过全面管理提升咨询服务,对驰马拉链未来的发展战略进行系统梳理,调整并建立更加适合未来发展的组织架构,系统梳理公司的运营流程,以提升公司整体运营效率,为未来转型升级做好准备
 
AMT与广轻控股集团再次签约为其提供十四五发展规划咨询服务
广东省广轻控股集团有限公司(本文简称“广轻控股……
编辑 | 阅读全文(1014) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-29 13:50
战略的梳理、明晰、规划是公司的经营发展和业务模式的提升的核心,组织、薪酬、绩效等的管理优化必须基于明确的战略上才可以锦上添花。一个化工小众领域的典型“小而美”生产制造型企业如何在行业骤变的外部环境下进行变革?如何明晰适合自身发展的战略?如何形成赋能业务的组织架构?如何科学高效激发员工的积极性?我们来了解B企业在行业洗牌下的战略规划的思路。
 
行业形势严峻企业生存“如履薄冰”
B企业为国家高新技术企业,专注于胶类的设计、研发和生产制造。产品种类近百种,广泛用于日化食品包装、纸品包装、家居日用品、标签胶带、鞋帽箱包、医疗用品、汽车制造、电子电器等领域。为迎接工业4.0、智能制造时代的到来,B企业正在聚焦“智能、生态、微开发、共生”的战略模式,不断提升企业的运营效率、研发能力和客户的应用体验。
在新冠疫情的冲击、国际原油价格持续波动导致上游原料价格急速疯长的情况下,胶粘剂行业目前形势严峻,整……
编辑 | 阅读全文(747) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-26 11:49
关键字:供应链管理
需求驱动供应链,作为一种供应链管理的理论和方法,已经广为被世界制造业巨头像西门子、伊顿、ABB、施耐德、EMERSON等跨国企业所采用。他们在2000年初,就针对如何提供产品和服务,按照需求驱动供应链的理论,进行了根本性的重新设计和转型。
 
需求驱动供应链框架
(策略&4个象限)
……
编辑 | 阅读全文(205) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-25 14:9
关键字:产业互联网

热点事件
农业农村部:《农业生产“三品一标”提升行动实施方案》
为贯彻落实中央农村工作会议和中央一号文件精神,从2021年开始,启动实施农业生产“三品一标”(品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产)提升行动,更高层次、更深领域推进农业绿色发展,农村农业部制定如下实施方案。
《方案》明确了重点任务,加快推进品种培优、品质提升、标准化生产、农业品牌建设;持续强化农产品质量监管;深入推进安全绿色优质农产品发展。
到2025年,育种创新取得重要进展,农……
编辑 | 阅读全文(1192) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-24 10:45
近期,AMT与大亚人造板集团、同济大学建筑设计研究院、坚朗五金等企业成功签约,通过AMT在综合管理诊断、信息化管理、生产管理等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
 
AMT与大亚人造板集团签约 为其提供全面调研咨询服务
大亚人造板集团有限公司(本文简称“大亚人造板集团”),是上市公司“大亚圣象”的核心业务之一,多次荣膺“中国十大纤维板品牌”、 “中国板材行业最具影响力(品牌)制造企业”等殊荣。自2002年以来,相继建成八条国际先进的人造板生产线,年产能达250万立方米,位居亚洲乃至世界前列。
本次合作将全面摸底大亚人造板集团战略、组织、机制、各关键业务领域,进行全面调研,为接下来的战略制定和组织改革指明方向。
 
AMT与同济大学建筑设计研究院再次签约 为其提供资产管理系统二期实施服务
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司(FJAD)的前身是成立于1958年的同济大学……
编辑 | 阅读全文(206) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-23 10:49
关键字:供应链管理
现在随着社会经济的发展,‍‍企业之间的分工越来越细,‍‍企业之间的联系也由此变得更加的紧密,企业中供应链的概念和职能也渐渐从模糊到清晰,人们对供应链问题的认识也越来越深刻。
近两年爆发了中美贸易战,供应链是主战场,‍‍美国掌握了上游芯片技术和供应,‍‍而我国拥有众多下游终端消费品牌,‍‍中美在芯片供应链上展开了激烈的博弈。‍‍从国家层面到普通民众,‍‍由此对供应链安全有了全新的认识。
供应链思维是整体性思维,‍‍是战略性思维。‍‍我们企业经营需要考虑方方面面,‍‍比如各种外部对象:供应商、‍‍客户、政府、银行等等。企业经营者经常感觉自己三头六臂也不够用,‍‍企业管理的过程中感觉心力憔悴,‍‍所以企业经营对企业管理者的要求是眼观六路、耳听八方,‍‍那么供应链管理的思想具有纲举目张的作用,‍‍因为企业经营主要是三件事——研发出来、生产出来、销售出去,‍‍企业的其他职能都是围绕这三个职能在进行。‍‍……
编辑 | 阅读全文(146) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-22 15:11
“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步五年,也是我国在高质量发展新路上砥砺前行、积厚成势、创新出彩的关键五年。展望2021年,有三大基本趋势决定国民经济走向,七个核心方面蕴含潜在机遇,值得各方关注。
……



编辑 | 阅读全文(988) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-17 13:58
关键字:流程管理

 
3月18日 |《数字经济时代的流程管理》
 
战略转型和管理变革已成为数字经济时代企业生存发展的主旋律,流程管理作为企业实现战略落地、转型提升的重要抓手,通过以流程为主线的管理体系集成,打造以客户为导向的高效运营体系,实现系统的组织能力提升,成为大部分企业的必然选择。
 
随着实体产业与互联网、大数据和人工智能的深度融合,正在彻底改造传统的产业价值链,流程管理的内涵也正在发生新的转变:从跨部门跨岗位的内部流程到跨越企业边界的产业链流程打通,从波特价值链到新的价值网,如何处理标……
编辑 | 阅读全文(132) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-3-4 15:54
AMT线上产业大学:元宵福利活动来袭 
正月十五闹元宵 暖意融融过牛年
新的一年 我们砥砺奋进!!!
通过持续学习、不断进步
创造牛气冲天的2021!!!
AMT线上产业大学携
产业互联网、数字化转型、高效运营、
工业互联网/人工智能/大数据/区块链等系列课……
编辑 | 阅读全文(96) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2021-2-24 17:40
(共 1358 条) 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 90 91 翻页至

仅列出标题