导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1358
  • 评论:763
  • 访问:863521
  •  
关键字:产业互联网
上海企源科技已经完成对攀钢集团工科工程咨询有限公司(以下简称“攀钢工科”)的战略并购!
攀钢工科成立于2001年,具有工程监理综合资质(含14项甲级资质),可承担所有专业工程类别设工程项目的工程监理业务,可以开展相应类别建设工程的项目管理、技术咨询等业务;四川省一等工程项目管理企业资质,可承接所有工程类别和投资规模的项目管理业务;工程咨询专业资信甲级资质;国际机电产品招标代理(原甲级)、政府采购招标代理(原甲级)、工程招标代理、中央投资项目招标代理资格。
攀钢工科是AMT企源工程咨询板块下属的第二家子公司,将与宝钢工程咨询形成互补优势。
以下为上海企源科技股份有限公司关于完成工商变更登记的公告全文:
本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。
一、基本情况
上海企源科技股份有限公司(以下简称“公……
编辑 | 阅读全文(585) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-30 14:30
关键字:产业互联网
过浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心、AMT研究院以及西浦和谐管理研究三方共同合作,我们进一步形成了产业家能力素质模型,以和谐心智为内核支撑,外在由产业领导力、金融创新力、数字变革力三大能力构成
产业领导力是能够基于深入的产业洞察,通过创造新的产业价值和对产业利益机制重构,打造合理的产业治理结构;金融创新力是指融合创新和产金融合的能力、智能风控思维和服务整合能力;数字变革力是指产业家通过数据的连接和技术的集成,持续推动产业价值流程优化和数字化转型提升;模型的核心是和谐心智,在产业变革面临的复杂不确定环境下保持战略韧性、动态的迭代演化、持续的边缘创新、以利他思维推动整个产业生态共赢。
——葛新红
AMT研究院院长、
西利企源产教融合公司CEO
产业互联网观察第73期 | 新基建促进产业互联网底层逻辑建设……
编辑 | 阅读全文(90) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-28 13:21
近期,AMT与安徽省经济和信息化厅、北京动力机械研究所、天力燃气等企业成功签约,通过AMT在知识管理、薪酬体系优化、综合管理综合提升等领域的专业服务,帮助客户实现管理提升及创新发展。
 
AMT与安徽省经济和信息化厅再次签约,为其提供管理咨询与诊断服务
每周签约动态 | AMT与安徽省经济和信息化厅等企业成功签约……

编辑 | 阅读全文(125) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-26 13:32
关键字:产业互联网
产业互联网
消费互联网经过20年的发展,已经走到了红利见顶的时刻,随着互联网新技术的不断发展和产业实践的不断推动,互联网的下半场已经转入了产业互联网时代
产业互联网是中国新时代经济转型的主要特色和重要机遇,农牧业、制造业、服务业、金融机构等将如何被互联网渗透和重构?实体产业互联网转型中面临的实际问题,该如何着手解决?供给侧结构性改革、供应链创新与应用、大中小企业融通发展等国家政策的不断助力,将会为产业互联网带来哪些新的发展空间?
IIL902班开始招生啦!产业互联网领军人才从这里起航……
编辑 | 阅读全文(345) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-23 16:35
近期,AMT与中国联通、泸州老窖、山东出版集团等企业成功签约,通过AMT在流程重构、十四五规划、薪酬绩效等领域的专业服务帮助客户实现管理提升及创新发展。

AMT与中国联通签约,为其提供政企BG核心流程重构咨询服务

 
中国联合网络通信有限公司(以下简称“中国联通”)是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,也是目前唯一一家在集团层面整体进行混合所有制改革试点的中央企业。在2019年《财富……

编辑 | 阅读全文(263) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-16 13:31
月27日,“2020中国产业互联网领袖峰会•杨浦产业互联网集聚区建设成果发布暨区块链与人工智能应用论坛”完美落幕。本次大会围绕产业升级和价值集聚;“数据、技术”等核心要素;区块链、人工智能、云计算等新技术应用以及“产业家”培育等主题,进行了深入交流,并发布了杨浦产业互联网集聚区建设系列创新成果。
AMT研究院院长、西利企源产教融合公司CEO 葛新红女士在大会上做了题为《从产业家到产业大学,打造产业数字化人才供应链》的主题演讲。
葛新红:从产业家到产业大学,打造产业数字化人才供应链……
编辑 | 阅读全文(281) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-16 13:24
区块链的产业价值集聚,王玉荣解读《2020产业互联网白皮书》 
刚刚落幕的“2020中国产业互联网领袖峰会•杨浦产业互联网集聚区建设成果发布暨区块链与人工智能应用论坛”上,浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任 王玉荣女士,基于区块链的产业……

编辑 | 阅读全文(78) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-14 11:54
产业互联网平台的发展经历了从1.0的资讯及信息撮合到2.0的电商交易及运营,再到3.0的打通和闭环供应链(金融、物流、仓储),提升行业效率及粘性服务,终将迎来4.0以信用数据中心为基础的(产业数字化、供应链数字化)行业整合及高效应用匹配阶段。哪个产业互联网平台能在发展中率先实现上述阶段目标,哪个平台将更具发展机遇。
——李立
摩贝联合创始人
产业互联网观察第70期 | 互联网系统产生数字经济高价值企业……

编辑 | 阅读全文(303) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-10-14 9:23
热点事件
 
 
 
着眼广义供应链金融,广州新政鼓励试点企业“放手创新”
 
 
 
近日,广州市地方金融监督管理局发布了《广州市推进供应链金融服务中小微企业创新试点实施方案》(穗金融〔2020〕22号,以下简称《方案》)的通知。广州市发布的《方案》有众多创新之处,如鼓励大数据型、关联共享等新型融资模式业务的试点创新、利用广州金融风险监测防控“金鹰系统”强化供金风控、核心企业可申请设立使用“供应链金融”字样的公司、探索建立供金黑白名单制度等。
 
 
 
《方案》围绕广州特色产业开展供应链金融创新试点,探索构建广州特色的供应链金融创新服务模式,主要囊括了搭建广州供应链金融综合服务平台、探索广州供应链金融创新服务模式、构建广州供应链金融风险防控机制、加强广州供应链金融专业能力建设等内容,并就试点管理、组织保障做了相关规定。
&……
编辑 | 阅读全文(172) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2020-9-12 22:0
关键字:AMT咨询

今年世界互联网大会乌镇饭局的照片刷爆社交网络,照片中,一个大的圆桌上汇聚了众多中国最顶尖互联网公司的负责人,可以说是中国互联网半壁江山聚会。他们还将继续引领中国乃至世界互联网的风骚吗?让我们一起从“互联网之光”博览会看看未来互联网的发展走势。




123日,AMT(企源科技:833132)众多合伙人携战略客户一起来到了世界互联网大会博览会的现场,技术创新随处可见,大家纷纷投入新科技的体验当中,好不热闹!

此次博览会汇聚了包括阿里、腾讯、……
编辑 | 阅读全文(1195) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-12-7 9:36
关键字:AMT咨询 流程管理
两大实力派讲师   三天全干货分享   真实案例现场模拟   线上线下全方位互动
 
课程背景:
战略转型和管理变革已成为移动互联时代企业实现生存发展的主旋律,流程管理作为企业实现战略落地、转型提升的重要抓手,以流程为主线的管理体系集成,打造以客户为导向的高效运营体系,提升系统的组织能力,成为大部分企业的必然选择。然而在具体实践落地中,企业面临的第一个问题即流程管理专业人才的缺失。
根据AMT的调研发现,95%以上的大中型企业都设立了承担流程管理的专业职能部门和岗位,如流程&IT部,企业管理部、企划部、管理创新部等等,CPO(Chief Process Officer首席流程官)也成为一个越来越受瞩目的新职位。对于从事与流程管理相关的职业经理人来说,也面临着更综合的素质能力要求和更具挑战性的目标任务。
本课程通过对流程管理理念以及案例的介绍,让学员了解……
编辑 | 阅读全文(885) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2017-8-1 8:59
以下为AMT共同创始人王玉荣女士在喜马拉雅平台分享的音频内容——结合大数据谈特色小镇的点、线、面,整理出来与大家共享。(请点击“阅读原文”收听)
http://www.ximalaya.com/56578302/sound/27363594
 
大家好,今天我们来谈一谈特色小镇。特色小镇是最近比较焦点的一个话题,有一些上市公司的企业家准备在某地结合自己的珠宝产业、健康食品产业做一个特色小镇;来自政府方面、基金方面、地产公司方面,也有很多朋友都准备积极地参与、实践特色小镇。那么今天我们就来说一说特色小镇的点、线、面。在分享的末尾,我也会结合AMT擅长的大数据战略规划,来讲一讲大数据与特色小镇建设、规划及运营的关系。
 
点——特色小镇如何做好对人的经营
 
首先提出一个问题,特色小镇与单点的旅游有什么不同?与一个单体的地产项目有什么不同?我举一个例子,安徽省池州市的九华山——……
编辑 | 阅读全文(1766) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-12-30 8:52
关键字:AMT咨询
作者 | AMT合伙人 吴奇锋
 
 近期本人应邀为某大型央企的领导讲课,课题是“面向互联网应用架构”。过程中有些思考,现整理成文,用于交流。
 从业十一年来,历经上百个大型企业信息化建设项目,应用架构的变化从没有像今天这般之大,互联网发展至今,已经深入到企业的方方面面。企业信息化已经向企业互联网化转型,传统信息系统的应用架构也面临着巨大的挑战。此时我们确实非常有必要思考什么样的应用架构可以应对未来的企业互联网化建设。
1)OpenAPI
以前的信息化建设是线性价值的构成,无论是从基础层,还是业务层,都是层层构建。然而互联网是一张巨大无比的“网”,所产生的是网状的价值交互。    
基于API的能力输出,企业在互联网上进行信息系统建设时,往往更加“省事”,可以直接从互联网获得更多能力。例如:利用百度、高德等开发平台进行地图开发;银……
编辑 | 阅读全文(1494) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-12-30 8:49
 
引言:互联网时代的企业信息化建设,不再是企业的成本问题,而是企业的效益工程、生存工程、发展工程,企业信息化将面临着:

 
Ø  是否要插上互联网的翅膀、引入信息化前沿技术,站在风口上飞起来?
Ø  IT规划在信息化建设过程中如何发挥“承上启下”的关键价值?
Ø  大数据、移动互联网等新技术的发展对IT规划将产生哪些重要影响?
Ø  IT规划与企业战略、管理提升计划间有着怎样千丝万缕的联系?
Ø  企业高层、业务部门和IT部门对IT的价值诉求有何不同?对不同部门、人员的不同期望,如何统一认识、步调一致建设信息化?
 
本课程融合从企业战略、业务、管理、流程,这条从“上至下”的管理线,结合从企业的现状、问题、系统、流程、业务和管理这条“从下至上”的经验线。通过两天课程,帮助您和您所在的企业,做好、做通、做实企业的IT战略规划,并……
编辑 | 阅读全文(4627) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-7-6 22:37
编者按:在全球最大的100家企业中,有60家企业的主要收入已来自平台商业模式,全球100多家独角兽企业(超过十亿美元估值的初创企业)里,70%以上采用平台模式,助力企业快速成长。平台思维不再是互联网行业的专用词,也不再只是昙花一现的锦囊妙计,而是可以用来解构价值链,可以被运用到组织架构的设计中,用平台思维理解商业社会的变化,通过平台思维发掘增长机会,构建商业模式,配置组织人才,帮助激发创新,引领企业转型,并获得更进一步的提升与持续性的竞争实力。
​———————————————————————————————————————
近年来,平台商业模式的快速发展,正在不断改变现代人的生活,也在商业竞争中扮演著重要的角色。平台商务出现在各种产业中,包括电子商务、社交、金融、地产开发、物流、移动应用、制造业转型、以及政府城市建设等诸多领域。在全球最大的100家企业中,有60家企业的主要收入已来自平台商业……

编辑 | 阅读全文(8824) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2016-6-8 14:19
(共 1358 条) 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 90 91 翻页至

仅列出标题