导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1358
  • 评论:763
  • 访问:863521
  •  
王冠 AMT咨询
中国经济已不知不觉陷入到自己编织的困局之中,在平衡经济增长与经济转型之间,我们始终在徘徊。对于服装企业而言,真正的冬天或许才刚刚开始……
中国服装企业之痛
中国服装行业自改革开放以来一直是出口的主力军,服装行业对中国的就业、税收都起到了巨大且不可磨灭的作用。其产业链从上游的纺织印染,中游的织造生产一直延伸到终端零售、百货业态,覆盖非常广泛。在这个最传统的行业里,目前已逐步发展成为民营经济的创业园,民营经济在服装行业中占据主导地位,但正因为如此,服装企业将面临着生存的严峻考验。
首先是外贸形势持续恶化,且不说贸易壁垒和反倾销调查,由于人民币升值以及劳动力成本不断上升,中国有着逐步被东南亚等新兴国家所取代的趋势。最近,阿迪达斯宣布今年八月关闭位于苏州的最后一家中国工厂,并将与之合作的代工厂数量由现在的300余家逐步削减,阿迪达斯明确要求,希望代工厂能够逐步转移到东南亚国家,建立生产基……
编辑 | 阅读全文(1095) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2013-1-7 12:3

2013-1-7 11:57 | 精益库存管理

扬智咨询 杜娟
最近包括李宁、美邦在内的众多服装企业陆续爆出库存危机。库存管理一时间成为服装行业管理中的热点话题。储藏库存等于把钱压在仓库中,而且还会产生存储成本以及货物折旧的风险。而降低库存既能降低营运成本又能变现,所以企业鲜少愿意在供应链中看见大量库存。
但是库存确是商业活动中中不可或缺的条件,零售商一定要有适量的库存以满足顾客的需求。所以,如何管理库存,如何在实时生产操作系统中尽量减少库存的产生和周转时间,是供应链的管理者必须思考的问题。
供应链的库存
供应链中库存的多寡因产业性质会有所不同。以IT业为例, 苹果公司装配iPod或iPad需要不少零部件供货商的支持。苹果公司自然不会愿意承担大量零部件库存的风险,零部件供货商只好代替苹果公司存储所需的制造原料或零件,以备苹果公司下单时有足够的零件库存。然后以最快时间进行生产供货到苹果电脑的代工工厂。在这个案例中,上游零部件供货商会选择承受库存的……
编辑 | 阅读全文(1357) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2013-1-7 11:57
高松 AMT咨询外部专家 华东理工大学教授
关键词:动态经营  行动学习  企业动态经营系统模型
当下,全球商业生态环境日益动荡不安,全球化的兴起,欧债危机的爆发,以移动互联网的发展为标志的技术革命,以及社会价值观的变迁,都不断掀起了商业海洋的汹涌大潮,我们注定生活在一个具有不确定性的商业时代。
从某种意义上说,这是一个最坏的时代。商业环境迅速地改变使得商业成功变成昙花一现的瞬间状态。昔日全球手机行业霸主诺基亚业绩出现巨幅下滑,曾经入选道琼斯指数的百年柯达爆出破产传闻,我们曾经仰望的日本企业的标杆——索尼、松下和夏普要么巨亏,要么面临重组与出售。在中国,国美2012上半年巨亏,三一重机大幅裁员,蒙牛三聚氰胺危机导致创始人团队出局,大量中小型制造企业陷入困境。据统计,中国民营企业平均年龄只有2.5岁。
不能适应商业环境的变化是这些企业失败的根本原因。达尔文曾经说过:“那些能够生存……
编辑 | 阅读全文(1769) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2013-1-7 11:47
吴勇毅 厦门智者恒通IT管理顾问机构 总监
英国有位经济学家说过,任何变更,即使是向好的方向变更,也总是伴随着折磨与痛苦。这一语也恰道破了信息化建设过程中需求不断变更的苦恼。这种烦恼不仅是软件厂商实施方所有的,企业客户也照样有这烦恼。
需求变更不断,难言之痛
一旦需求变更,往往会引起重估、返工的问题,企业不得不修改设计、重写代码、修改测试用例、调整项目计划等,进而影响软件项目的范围、时间、质量和成本等多个要素。如果控制不好,还会导致项目范围蔓延、进度延迟、质量不过关和成本严重超支等诸多麻烦与问题,甚至因过多的分歧、变更而半途而废。因而需求变更在很多软件项目中都是一件让人头疼的事情。
时常听到这句业界常言——“上ERP找死,不上ERP等死”。其实何止ERP如此,中小型的IT项目如OA、CRM等,其成功率也不足55%,客户满意率不到30%,有不少项目成了“食之无味,弃之可惜”的鸡肋工程。何以如此?需求……
编辑 | 阅读全文(1362) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2013-1-7 11:19
金国华 AMT咨询
 
根据前期与董事长制定的变革计划,由“鹰计划”执行办公室正式任命和组建了经营计划及预算委员会,开始推动来年经营计划和预算的制定工作(见图1)。
 
图1  经营计划和预算制定工作推动计划
整个工作的起点就是战略研讨会,主要是希望通过workshop的形式,激发公司中高层对企业发展目标的深度思考,更加全面、客观了解企业现状及存在的问题,了解行业发展趋势,改变中高层管理人员的思维模式,最终通过群策群力的方式确定企业发展战略和目标,并为各部门据此分解经营计划做准备。
 战略需要管理层通过Workshop充分研讨达成“共识”,在业务和职能分解……
编辑 | 阅读全文(4355) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2013-1-7 10:32
关键字:知识管理
知行合一 魏新法
日本籍知识管理大师野中郁次郎曾在1991年《哈佛商业评论》 11-12月刊中发表过《知识创新型企业》一文,首次提出了知识转换的四种模式。并在1995年出版的《创造知识的企业:日美企业持续创新动力》一书中对该理论进行了进一步的阐述。其中,显性知识Explicit knowledge,也称编码知识,指可以用形式的、系统的语言所传递的知识;隐性知识Tacit Knowledge,指很难形式化和交流的知识。显性知识和隐性知识之间能够相互转换,并形成共同化、表出化、联结化、内在化四种模式,如图1所示。知识转换的四种模式是野中郁次郎知识管理理论的基础。
……
编辑 | 阅读全文(6022) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2013-1-7 10:12

2013-1-4 11:41 | [原创]敬业的口碑

关键字:敬业
《科学管理》 陈鸿桥
 
敬业表面上看起来似乎提升了公司价值,使老板的预期目标得以实现,但最终、最大的受益者却是自己。即使你是一个很平凡、很普通的人,你也永远不会成为天才,但你完全可通过兢兢业业、勤勤恳恳的工作而成为一个专才,成为一个不可替代的人。
 
敬业的口碑,是靠一点一滴、日长月久累积的,是靠对每一项工作的细致入微,是靠把那些看起来最简单、最卑微的事情都能做到精致和极致的种种表现而逐渐树立起来的。
 
职业理念基本法则
 
如果一个人以一种尊敬、虔诚的心灵对待职业,甚至对职业有一种敬畏的态度,他就已经具有了敬业精神。职业是人所奉的天职。只有将自己的职业视为自己的生命信仰,那才是真正掌握了敬业的本质。
——罗宾斯(美国职业成功学家)

 
工作是大自然开出的良方,也是获得幸福的要素。
——盖伦(古希腊名医)

 
“敬业”的本义是敬重。尊敬自己的工作,把工作……
编辑 | 阅读全文(3439) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2013-1-4 11:41
齐涛  AMT咨询
烟草行业的信息化早在二十世纪九十年代,在我国的部分卷烟厂已经相继开展,各地形成烟草工业公司以后,烟草行业的信息化随着公司法人形式、经营管理模式的转变又掀起一轮新的热潮。
为了规范指导行业信息化工作,国家烟草专卖局于2005年为稳步推进烟草行业信息化建设,全力打造数字烟草,国家局出台了《数字烟草发展纲要》,对如何建设数字烟草提出了具体的指导方向。发展纲要主要内容包括:1.用信息化改变传统的生产经营模式,通过实施行业整个供应链的一体化管理,实现以市场为导向的优化资源配置、提高效率、降低成本、提升效益的目标;2.把信息化融入到实际工作中,提升行业生产经营管理水平,提高应对国际竞争环境的能力;3.要坚持“统筹规划、统一领导、应用主导、资源共享、安全高效、务求实效”的原则,按照“统一平台、统一数据库、统一网络”的总体技术要求,建设电子商务、电子政务和管理决策为主的主体框架。……
                    编辑 | 阅读全文(4005) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2013-1-4 11:27
                    黄斯涵 AMT咨询

                    中国的烟草行业如今正面临转变,传统行业较多依赖于资源密集型产品、低附加值的加工装配型产品,现在逐步在向打造高附加值、高技术含量的高端烟制品方向发展。尤其在烟草工业企业中,单纯依赖原料资源的方式已经开始显露不足,技术能力及人员技能、基础管理能力等方面成为了新的竞争力增长要素。烟草行业虽非知识密集型企业,但跟随时代的发展潮流,知识与技术要素将发挥越来越重要的作用。因此,知识管理也逐渐在国内烟草行业企业中得到了青睐,已有烟草工商企业率先开始了知识管理的实践探索。
                     
                    作为伴随了中国多家领先企业的知识管理实践合作伙伴的AMT咨询,也与我们的烟草行业伙伴一起,面临着这样的思考——烟草行业的知识管理实践核心使命是什么?应该如何更好地开展?本文主要以烟草工业企业为例,着重探讨如何构建卷烟制造企业动态的、有活力的知识管理体系。
                    命题一:烟草行业知识管理实践的核心使命为何?
                     ……
                    编辑 | 阅读全文(2035) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2012-12-17 16:43
                    魏新法 王瑞 张育花 AMT咨询

                    国家烟草总局从上个世纪90年代开始,以推行质量管理体系贯标入手,逐步推行“两标一体”、“五项基础工作”、“五化”等工作要点。2012年,国家局下发了《关于开展企业管理创一流活动的指导意见》,提出了在全行业开展“管理创一流”的目标和任务,将“一流的体系建设”作为今年的重点工作之一。同时,又先后下发了《2012年烟草行业质量管理体系建设工作要点》、《一流质量管理体系建设评价标准》,提出了“一流的体系建设”目标任务以及评价标准。烟草行业建设一流的质量管理体系的目标是:使质量管理思想方法特别是“以相关方需求为关注焦点”的管理思想能够在企业各业务工作领域得到全面贯彻和应用,构建以质量管理体系为基础的科学、规范、统一、高效的综合管理体系和系统管理平台。
                     
                    AMT认为,国家烟草总局的质量管理体系的建设思路逐步从关注质量管理体系向关注综合管理体系及企业全面管理的提升……
                    编辑 | 阅读全文(10591) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2012-12-14 17:45
                    关键字:烟草行业 战略 OGSM
                    毛力平  AMT咨询
                     
                    企业在战略及执行中面临的主要问题
                     
                     
                    战略的本质是依据行业的未来发展趋势,构建企业当前的能力,做到未雨绸缪,确保企业在发展过程中能够不断超越竞争对手以及自己,做到永续经营、基业长青。
                     
                    从AMT长期咨询的经验来看,战略设计是否合理以及战略目标的执行是否到位,这两个问题都是当前国内企业普遍面临的问题。在市场竞争日益激烈的今天,战略与执行关乎企业的生死存亡。一般来说,企业在战略及执行中会面临以下几个方面的问题。
                     
                    1.战略目标设计不合理。
                     
                    企业战略的设计一定要充分考虑两个方面的问题,外部市场的要求和企业自身经营管理的能力,只有两者相结合,战略才有执行的基础。
                     
                    大多数企业对于外部环境有较清晰的认识,而对于自身的资源和能力却认识不足,要么过高地估计了自己的能力,要么过低地估计了自己的能力,这就造成战略的……
                    编辑 | 阅读全文(2737) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2012-12-13 17:7
                    关键字:KM 知识能力

                    魏新法 AMT咨询
                     
                    在文革刚刚结束,恢复高考的年代,“知识改变命运”的口号曾经响彻全国。当时的知识改变命运的方式更多地是通过考试而获得更加优秀的教育资源而实现的,小升初、中考、高考……每一个升学的步骤成为了知识竞技最耀眼的舞台。
                     
                    知识改变命运的老话在今天依然会被众多的家长老师挂在嘴边。但是今天能够改变命运的“知识”已经远远不限于书本上的铅字,而是拥有了更加广泛的定义。要想了解今天那些改变命运的“知识”所指为何,让我们首先来看看两个秘书的故事:
                     
                    故事1:某公司新招聘的秘书A在为总经理贴发票报销时,为了方便信息的检索和归类建立了一个表格,将所有总经理报销的数据按照时间、数额、消费场所、联系人、电话等记录下来。通过这样的一份数据统计, A渐渐地发现了总经理在商务活动中的规律。比如:针对某一类的商务活动,经常会选择哪种档次的场合,费用预算大概是多少;总经理的公共关系常……
                    编辑 | 阅读全文(1864) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2012-12-12 16:51

                    王国鑫 徐志科 AMT咨询
                    在今年年初的全国烟草工作会议上,国家烟草专卖局姜成康局长提出:“全行业要把握‘稳中求进’总基调,继续围绕‘卷烟上水平’基本方针和战略任务,以培育品牌为重点,重基础、调结构、严管理、促规范、强素质,努力保持行业持续健康发展”。在今年七月份的中国烟草总公司成立30周年大会上,姜成康局长在发言中指出:“坚持和巩固烟草专卖制度和管理体制,保持行业持续健康发展,关键在于把烟草自己的事情办好”。
                     
                    AMT认为,烟草行业的发展和提升,重在“规范运行,目标引领、服务导向、创新驱动、学习保障”。
                    规范运行,建立统一的管理体系,夯实烟草行业的生命线
                     
                    由于烟草本身的特殊性以及专卖体制,行业的一举一动一直是舆论关注的焦点,因此“潜心做事、低调做人”成为了行业的行为信条,而规范运作则是烟草行业生存发展的前提,其核心是要求制度健全、岗位清晰、运作严谨、考核严格。
                     
                    国……
                    编辑 | 阅读全文(2507) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2012-12-12 16:27
                    关键字:知识网络 KM

                    一个组织推行知识管理的根本目的绝不仅是对“知识”进行管理,更重要的是在知识有效积累的基础上,进行知识传播、共享与复用。只有如此,才能将“知识”盘活,让这些无形财富在不同的岗位和员工之间流动,从而提升个人的能力,进而达到组织能力的平衡与协调,塑造组织的核心竞争优势。
                     
                    因此,当一个组织进行了有效的知识积累后,就会面临这样一个问题:怎么去使用这些“知识”,以便于其发挥出更大的价值?
                     
                    针对这一问题,从方法层面来看,不同组织可以采用不同的方法进行知识活化工作,但其都绕不开一个关键点那就是根据岗位需要。建立专属于员工个人的知识网络,首先需要对内外部知识与实际需求进行关联其次并基于知识管理来进行个人的提升与工作完成,打个比方,这个过程可以看作是知识市场上的“供需”匹配。从这一视角出发,在实际进入编织针对于员工和其功能更为精确匹配的知识网络时,可以从个人和组织两个层面展开:
                    1.&nbs……
                        编辑 | 阅读全文(2109) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2012-12-6 15:59
                        关键字:巴纳姆效应 人才
                        对于知识密集型的企业来说,其最具价值的资产无疑是人才。优秀的人才不仅仅指那些具有某项特定专长能为企业所用的员工,更包括那些有责任意识,能够独当一面的未来精英骨干,如果其个人的职业规划恰好能与企业的愿景相吻合……那还有什么可说的?
                         
                        以上这些人才的评判要素是我们在讨论人才的时候常挂在嘴边,看起来已经十分完整。但是要评判一个人才,这里忽略了一个重要的的前提:那就是“他”是一个具备独立意识的个体、不会轻易被别人的意见或者行业一时的风气所左右……在这个前提之下,这个人才的专业能力、责任意识以及职业规划才有了落脚点。试想,一个只会“随大流”的“人才”,即便其专业能力再优秀,对自己的工作极负责任感、对于自己的职业规划无比清晰详尽,也无法伴随企业度过行业的低潮,也很难坚持自己最初的职业理想直至成功。
                        ……
                        编辑 | 阅读全文(7580) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2012-12-4 17:52
                        (共 1358 条) 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 90 91 翻页至

                        仅列出标题