导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1357
  • 评论:763
  • 访问:862980
  •  
        飞腾公司是国内知名电信运营商的市级公司,拥有上千万用户。无论是和竞争对手还是与兄弟公司相比,其业务规模和管理水平都处于第一阵营。该公司面向市场的组织由三个业务部门和多个区域分公司构成,业务部门分别是个人客户部、政企客户部和产品部,均承担着营销管理的工作。
营销方案又打架了
        小李是个人客户部营销科经理,刚到办公室就有同事向他报告:分公司反映社会网点充100送50的营销方案和政企客户充100送30的方案冲突了,营业厅、热线都接到了不少客户的投诉。还有,这段时间各部门的营销方案比较集中,对系统和人员的压力都比较大,有些营销资源比如宣传资料、礼品都不到位,分公司根本开展不了工作!小李一听不由得心里烦躁,心想这几个月怎么都有这种事情,……
编辑 | 阅读全文(1456) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-5-24 11:5
贵州电网公司 企管部 许正云
 
随着我国电力行业市场化改革的深入,充满竞争的电力行业新格局已经初现雏形。电网企业的管理和运行也逐渐开始感受到危机,开始建立以战略为核心的管理体系,且如何保障战略的执行已成为企业管理需要面对的主要议题。
        自2003年国务院国有资产监督管理委员会成立以来,委员会一直很关注央企绩效综合评价工作,先后下发了《中央企业综合绩效评价管理暂行办法》及其实施细则,规范中央企业综合绩效评价工作,以综合反映企业资产运营质量,促进提高资本回报水平,正确引导企业经营行为。各个电网企业也积极开展了大量的战略制定和相关指标的建设工作,旨在指导企业运营工作的开展,同时评价企业的运营情况,实现战略的持续改进。
        在大量……
编辑 | 阅读全文(1579) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-5-24 11:1

刘太雄 AMT咨询 高级顾问
在当今复杂快变的商业环境中,每个企业不但面临众多的诸如火灾、财产损害等传统层面的风险,也有不断涌现的战略风险、市场风险、运营风险、人员风险、财务风险、技术风险和法律风险等经营层面的风险。面对各种不同的风险因素,企业要实现其价值最大化和可持续发展目标,不仅要关注独立的、个别的风险,更要在业务流程层面对风险加以管理和控制。
        近年来,我们看到越来越多的企业开展了业务流程的再造和优化,提炼并制定了相应的流程图、流程文件及流程运作机制,向流程化管理、精细化管理要效率、要效益,促进了企业核心竞争力的提升。顾名思义,企业风险指未来的不确定性对企业实现其经营目标的影响。对企业风险的管控,国外有COSO组织于2004年发布了企业全面风险管理体系模型,国内也有国资委于2006年发布了《中央企业全面风……
编辑 | 阅读全文(4507) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-5-24 10:58
关键字:电子政务

唐小红 AMT咨询 咨询顾问
信息化是当今世界发展的总体趋势,信息化政府的建设对于提高国民经济总体素质,提高现代化管理水平,加强政府监督、提高行政效率等又具有重要作用,而电子政务是实现政府信息化的表现。政府信息化指的是政府主导的信息化建设,主要包括信息网络基础设施、基础数据库、电子政务、公共领域信息化等方面。随着我国信息化工程的逐渐深入,随着信息化产品市场竞争日趋白热化,随着政府职能不断的转变,在信息化中介服务领域中产生了一种新型的服务模式——第三方信息化咨询服务。咨询服务机构是站在政府部门的角度,作为政府在信息化领域的顾问,与政府一起对信息化建设进行全面规划,并结合政府实际业务需求,对信息系统应用现状进行评估分析,提炼出政府信息化需求,并在此基础上形成政府的信息化总体规划,使之成为知道政府实施信息系统的行动指南,然后帮助政府进行可行性研究、整体规划、选型招标、实施监……
编辑 | 阅读全文(2183) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-5-23 18:6
关键字:知识管理 新媒体
文/Carla O’Dell,Cindy Hubert
        编译/本刊编辑 艾源
知识管理的定义
        从实践的角度,我们认为“知识”是行动计划中的信息。在听取并采用信息之前,信息不能成为知识。在商业背景下,知识是员工对于他们的客户、产品、流程、错误、成功以及彼此之间所知道的信息,既有显性的知识,也有隐性的知识。
APQC对于知识管理的定义是:使信息和知识积累、流动并创造价值的系统性工作。学界认为,知识管理是创建并管理这样的流程,即在正确的时间,把正确的知识传递给正确的人,并帮助他们分享、实践这些知识,以提高组织的绩效。
组织设立知识管理的系统来规范并推动知识分享。企业的知识管理系统通常是集中化的、全公司……
编辑 | 阅读全文(2586) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-5-23 17:58

       [编者按] 随着中国经济的快速发展,我国政府对能源行业的重视及投资的不断加大,能源行业经历了不断改革、产业升级、集中化的发展历程,行业未来发展空间广阔,但随着发展过程的变化,能源行业的诸多管理问题也随之浮上水面:十二五低碳发展要求带来的改革、行业并购后的快速高质量的整合、大型集团管控水平的加强、企业安全管理水平的提升、企业战略如何落地......等等问题,迫在眉睫。
        此次由AMT能源资源行业线和AMT《前沿论丛》共同策划的“资源整合与精耕细作,能源行业的制胜之道——2011年能源行业企业高效执行力报告”,从企业管理的角度,对能源行业发展的现状、趋势、存在的问题等进行分析,并邀请……
编辑 | 阅读全文(1781) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-5-23 17:49
关键字:知识管理
问题:我们企业已经准备开展知识管理工作,但准备了一段时间,大家对于“什么是好的知识管理”这个问题有着不同的理解,对于知识管理推行者而言,如何衡量知识管理在组织内成功与否,如何在内部进行有效的知识管理?
“什么是好的知识管理?”,这是每个推行知识管理工作的组织者都要明确的一个基本问题。在进行知识管理之初,大家可能对它所能带来的前景有诸多憧憬。理想中,成功的知识管理会给组织、个人带来更多有价值的知识,对组织能力的塑造、个人能力的提升都有极大的帮助。但经过一段时间的工作后,又会发现知识管理的持续推进并不是很容易,在过程中,大家对如何保证知识管理的效果会因为推进的难度与阻力而产生动摇和怀疑。
如果从保证实施与推行的角度看,知识管理在组织的一个大的目标应该是:通过知识管理工作,塑造内部知识传播、共享、复用的良好氛围,保证知识管理成为组织未来一个重要的管理理……
编辑 | 阅读全文(2123) | 回复(4),AMT咨询 发表于 2011-4-18 11:29

        传统组织分工描述难支撑企业变革
        传统上描述组织分工的方法,是通过组织机构图来表现部门职能域职责、岗位职责等内容。这种方法简明扼要,在企业制度文件中将会继续存在,并发挥其管理价值。
        但是,由于传统组织分工描述方式粗放性的特点,当市场竞争环境要求企业不断改变架构来适应市场时,企业在组织变革方案的提出、决策与实施过程中与原有的组织分工体系常常会发生矛盾。
        例如,对新组织方案部门职责分工的讨论,往往会只描述主要职责而忽略其协同工作职责;在责任的重新界定上,因语言分歧……
编辑 | 阅读全文(1870) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-4-18 11:17

2011-4-18 11:14 | [原创]市场失灵了吗?

钟鸿钧 上海财经大学经济学院助教授
金融危机之后,信奉凯恩斯理论的人充分利用这个机会大加干预市场经济活动。无论是北京的汽车限购和抽号、还是现在各地的房地产限购行为 ,本质上都是对市场经济活动的干预。这些措施背后的理由是:市场失灵了,因此需要政府进行干预。市场真的失灵了吗?分析北京的汽车限购和房市限购政策,可以给我们提供一个清晰的答案。
        确实,政府干预车市的原因是交通堵塞太严重了。在很多人看来,这是一种市场失效的表现。那么如何解决这个问题呢?解决交通堵塞的关键有两个,一是控制汽车数量,二是通过对交通堵塞收费来减少汽车的使用,迫使更多的人采用公共交通而不是私车。
        在北京汽车限购政策中,重要的一条是汽车牌照必须通过抽签获得。这与上海……
编辑 | 阅读全文(1914) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-4-18 11:14
关键字:信息化规划
大型集团企业,本文特指具有以下特点的企业:首先,相关多元化或非相关多元化产业经营;其次,管理层级复杂,常常是按照区域、职能、客户、产品等多种维度构建的矩阵式管理结构;最后,公司治理结构复杂,集团总部对下属企业的控制方式有参股、控股、子公司、分公司等多种形式;这些特点决定了信息化管理和建设的复杂性。笔者在工作中切实感受到非常多的大型集团客户在信息化管控方面的诸多难点,详述如下:
业务板块的信息化协同挑战
        业务板块之间的信息化协同需求是伴随集团产业布局天然形成的。
        有些是由业务模式创新驱动的,例如某旅游地产为核心的多元化集团,面临着怎么样促使地产业务与旅游、Shopping Mall、旅游交通、酒店以及高级休闲服务的产业板块进行业……
编辑 | 阅读全文(2710) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-4-18 11:4
关键字:流程管理 王玉荣

        你说:流程如何和业务紧密结合?
        我说:流程就是业务运作的载体,从业务中来,到业务中去。
提到流程管理,我们在很多企业碰到这些困惑:
        “公司已经建立过ISO9000,内控、HSE等多个管理体系,这些管理体系最终变成一个个手册、制度规范,放在不同的文件柜里。现在搞流程,是否又多了一套文件,以后维护起来就更麻烦了……”
        “公司已经做过一次流程制度梳理,各部门发布了很多的管理文件,这些文件看似都很工整完美……
      编辑 | 阅读全文(1784) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-4-18 10:59
      关键字:管理 领导力
      孔祥云 AMT集团创始人、董事长
      很多人有抱怨的习惯,对一成不变的工作、长久所处的环境等等,爱发牢骚、表达不满。象“为什么我总是感觉我的车不如别人的酷”这样的比较心态是不是很常见?在我们每个人的工作和生活中,无论对人、对物、对自己所在的企业(以下统称为“资源”),都经常会有意无意地去对比、忽视或看不惯,比如:俗语说的“老婆总是人家的好”、管理总是别的公司完善、公司没有流程的时候觉得公司管理混乱,公司有了流程之后却不愿意遵守;平时觉得同事之间缺乏交流,公司组织各种集体活动的时候却有种种理由不参加;缺乏资料的时候觉得做事情都要从头做起,有了大量资料之后却仍然习惯重新发明“轮子”……
             上面这些问题背后的原……
      编辑 | 阅读全文(1751) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-4-15 17:47
       
      第三部分.职业经理人的成长公式:
              什么是成功?我觉得象比尔盖茨和马云这样的成功离我们大多数人都还比较远,成功是小概率事件,也是一系列偶然因素的必然叠加。但每个人都需要成长。在我看来,要想成长有三个关键因素:价值观、思维方式和习惯(成长=价值观X思维方式X习惯)。
       
      价值观
              价值观是做人做事的基本态度和方法,也是一个人看待世界、看待周围人群的基本态度和方法,它同时也是一个人对人生、社会、世界一些价值的排序。比如爱人、孩子、朋友、家人、同学和同事在你心目中的重要程度如何排序这个就是价值观。我们生活的每一天都要面临一些基本要素的排序,包括我们经常讲的“名”、“利”……
      编辑 | 阅读全文(3387) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-4-15 17:38

      目录:
              一.职业经理人的特质
              二.职业经理人的领导力
              三.职业经理人的成长公式
              四.职业经理人的目标管理
              五.关于中国企业家
              六.成功企业的特质
       
      题记:
              跟美的集团有着13年渊缘的李东来,给自己的微博贴……
      编辑 | 阅读全文(8200) | 回复(9),AMT咨询 发表于 2011-4-15 17:27

      目录:
              一.职业经理人的特质
              二.职业经理人的领导力
              三.职业经理人的成长公式
              四.职业经理人的目标管理
              五.关于中国企业家
              六.成功企业的特质
       
      题记:
              跟美的集团有着13年渊缘的李东来,给自己的微博贴……
      编辑 | 阅读全文(2761) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-4-15 17:27
      (共 1357 条) 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 90 91 翻页至

      仅列出标题