导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
AMT已累计服务近3000家客户,进入中国100强的企业60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约;出版了超过60本管理与信息化实战书籍、累计发行AMT 《前沿论丛》120余期等,通过专业的服务和持续的积累,使AMT成为了国内“管理+IT”咨询服务领域第一品牌。 请致电400-881-2881了解详情
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1358
  • 评论:763
  • 访问:863508
  •  
关键字:相宜本草
第四章:平衡效率与风险,加速成长
        根据爱迪思的《企业生命周期》理论,企业从创立之初的婴儿期向青春期阶段的发展过程中,企业的决策需要从企业家过渡到职业经理人。企业在婴儿期时,生存是首要问题,企业必须要灵活、能够快速应对变化和需求,这时期企业的重大决策,通常是由企业家独自完成,遇到问题当场、随时决定,而不需要其他更多的管理人员参与。
        企业规模扩大、业务拓展增加后,企业内的分工更细、各项职能要求的专业度更高、信息量巨增——决策的环境较之以往发生了重大变化,已超出企业家个人所能控制的范围,这时他必须将权力下移,同时又不能失控。在权力交接的过程中,创业家及企业的元老们往往出于惯性或对旧有权力的依恋,而成为新制度……
编辑 | 阅读全文(3111) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 17:40
关键字:相宜本草

管理篇
第一章:差异化营销塑造个性化品牌
        根据有关资料,我国日化产业整体规模已超过2000多亿元。日前中国化妆品网发布的行业蓝皮书进一步显示,国内日化市场近年来平均增幅为23.8%,2010年中国日化市场的销售额预计达到2068.17亿元人民币,增长10.9%。这样一个蓬勃成长的行业,不断地吸引着众多心怀壮志的市场新进入者。然而,据报道,日化产业中国外品牌占据的市场份额目前超过70%,占据的销售份额超过90%——在欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻这些顶级国际护肤品品牌的势力下欲分一杯羹,谈何容易?小诸侯之间、众诸侯与雄踞各方的霸主之间的争夺战势必是持久而激烈的。
        作为日用消费品行业的一个细分领域,护肤品产业是一个……
编辑 | 阅读全文(2941) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 17:32
关键字:相宜本草
企业家轮值主编
目录
“主编”寄语
说出我的故事
管理篇
第一章:差异化营销塑造个性化品牌
第二章:渠道策略,稳中求进
第三章:信任与扶持,解决空降兵水土不服
第四章:平衡效率与风险,加速增长
第五章:电子商务,顺势而为
第六章:打造核心竞争力,迈向顶峰
企业简介
        相宜本草:内在力,外在美
        创建于1999年的相宜本草,是国内最早涉足中草药美容护肤领域的企业之一。
        成立以来,我们一直专注于本草护肤品的研发、设计、生产与销售,已成为行业内发展最为迅速的企业。
        相……
编辑 | 阅读全文(2398) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 17:6
卢刚 AMT睿创团队 资深顾问
        刘劲松 AMT睿创团队 资深顾问

        企业面临的管理难题
        飞凌公司(化名)成立于1995年,从事工业原材料研发、生产和销售。经过10年的发展已取得了行业前五名的地位,但在市场容量不断扩大的同时,行业竞争越来越激烈,公司发展速度明显放慢。
        飞凌公司研发人员的待遇由基本工资和提成奖金组成,公司基本工资偏低,工资的调整缺乏制度,往往得开发人员主动提出才调整工资,有经验的员工、老员工和新员工之间差距较小。在奖金方面,按照研发人员个人开发出来……
编辑 | 阅读全文(2509) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-3-29 16:3
黄斌 AMT睿创团队 高级顾问
近日中国高铁生产企业与美国相关企业正式签订协议,在美国合资生产高铁设备。由此,高铁设备已经实现由“中国制造”向“中国创造”的重大突破,成为企业转型发展的“经典案例”。高铁突破给我们带来一些启示:在全球化的大格局中,中国企业能做的远不止是以低成本取胜,创新应该是,也必须是未来我们的竞争优势之一。
       我们通过分析咨询客户信息发现,部分企业已开始调整战略,由低成本战略逐步转向创新战略。企业在战略转型的过程中,业务模式会发生一定的改变,随着新产品和新业务的不断增多,原有组织结构不能再适应新的战略要求。于是,建立何种组织结构实现企业的创新战略目标,是企业管理者面临的一大难题。
    ……
编辑 | 阅读全文(3483) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 15:53
胡必刚 AMT睿创团队 高级顾问

        2010年是中国“十一五”的最后年,经过改革开放30年的持续探索与实践,国民物质生活得到了极大的提高,同时也产生了一大批具有一定规模和较强生命力的企业。但是,30年的高速发展是建立在极大资源浪费、极低人力成本、极其严重的环境破坏的基础之上,在大多数产业价值链上,中国企业都处于低增值环节,正如郎咸平教授“6+1”理论中所说:“‘1’是纯粹的制造业,‘6’是产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营和零售。以美国为主导的国际分工把 ‘6+1’里面最差的‘1’放在了中国”。中国产业结构调整升级和企业自主创新成……
编辑 | 阅读全文(2658) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 15:38
刘铭 AMT睿创团队 资深顾问

       司空见惯的一幕
        陈云飞在办公室翻看着上周刚拿到的天翔TNX20产品定型验收报告,长舒一口气,项目终于结束了,但思绪却不由自主地回想起这9个月来的一幕幕。天翔TNX20是给通达电子公司完全重新开发的一款MP3机,原计划在国庆前就定型量产,但直到上周才完成,在原计划6个月的基础上推迟了3个月。期间项目计划调整了三次,每次客户都抱怨连天,老板的脸色难看之极,项目组成员也抱怨一天到晚加班,自己也倍感身心疲惫,心力交瘁。作为项目经理,这几年来负责过公司很多重大项目的开发,按时完成的项目几乎没有。虽然老板也颇有微词,但始终没有指责过自己。一方面因为自己跟随老板多年,成绩颇多;另一方面,更重要的是,很多项目的……
编辑 | 阅读全文(3039) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 15:25
刘劲松 AMT睿创团队 资深顾问

从制造走向创造的管理挑战
        何谓制造?制造就是根据预先设定的程序,大规模生产和复制同样的产品。何谓创造?创造就是要和以前有所不同。创新的成果既要满足客户的需求,对企业本身也要有价值,且往往是经济方面的价值,这样的创新才是持续的。一般说来,创新的成果也要能够大规模生产。
        从满足客户需求角度制造和创造,最终都是为了满足客户需求,但是满足的方式不同,前者可以理解为客户需求相对是静态的,后者则是动态的,是不断满足客户的新需求。客户需求包括企业内部需求和外部需求。
        制造需要有严格的流程制度保证,需要进行严格的管理。在管理发……
编辑 | 阅读全文(2173) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 15:14
作者:Paul Harmon  编译:陈晓燕 AMT咨询

    近期,商业架构这个术语经常被提起。我最近参加的两个主要业务流程管理会议上,就有几位演讲人提到了商业架构。同时,一些期刊也刊发了关于商业模型的文章。业务流程管理趋势也在持续地谈论业务流程体系。我研读了一些文章,希望能为这个领域带来些新的理解。

企业架构
    在上世纪90年代,我为切割机联盟写过一篇名为《企业架构》的文章,这个定义在当时还比较新。因为一些软件、企业架构的书,还有John Zachmann的论文以及由IBM、Oracle等供应商提出的软件架构模型,这个定义才渐渐为人知晓。当时有一个争论持续到今天:企业架构这个术语是否应该包括企业内部所有对架构所作出的努力,还是仅仅指IT架构。IT架构通常包括更具体的应用软件、数据库和技术(或者说基础设施)架构。
&n……
编辑 | 阅读全文(5872) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-29 15:4
关键字:消费品

篇目:

运筹帷幄,新产品上市决胜之法
       知识协同——流程管道,知识活水
       大规模分销企业的销售体系建设
       一体化营销价值链——高效协同的快消品企业营销体系
       消费品行业打造高效流程管理

编辑 | 阅读全文(3169) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-3-10 16:49
关键字:电信行业
        篇目:
        2010年,中国电信行业十大管理焦点话题 
        构建质量安全盾,强化运营保障力——东莞移动“质量安全盾”工程全面构建的探索 
        梅州移动:借助管理效能提升体系,应对全业务运营挑战 
        全业务运营,电信运营商的突围 
      &……
编辑 | 阅读全文(1597) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-3-10 16:46
关键字:IT规划 信息化
        篇目
IT监理方法论解项目实施之困 
        IT服务外包的价值创新
        从买苹果看定制软件的选择 
        化解信息化建设的三大尴尬 
        透过数字看数字化企业 
        案例:浙江中烟的ERP之舞
专栏文章: 
     &……
编辑 | 阅读全文(3646) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-3-10 16:30


        华兆益生:七个习惯塑造高效能组织/华兆益生 王庆超
        品牌管理,在长远中赢利胜利/远东控股 徐浩然
        李宁,在全面管理提升中赢得大未来
        冀东发展集团:高效协同,用知道创造价值

编辑 | 阅读全文(3842) | 回复(2),AMT咨询 发表于 2011-3-10 16:24
关键字:知识管理
篇目:
        治愈企业的“老员工”病 
        知识管理该管谁 
        知识甄选,沙里淘金 
        哪些知识值得管 
        内部知识活化的实现 
        知识管理的政治化问题 
     &n……
编辑 | 阅读全文(3838) | 回复(1),AMT咨询 发表于 2011-3-10 15:56
篇目:
结合中国特色谈:“流程审计”为什么做、谁来做、怎么做?
        流程优化项目的关键成功要素 
        流程绩效测评,你做对了吗? 
        消费品行业打造高效流程管理 
        范围蔓延,如何管理好流程改进项目的范围 
        流程规范了,会阻碍创新吗? 
      &nbs……
编辑 | 阅读全文(9448) | 回复(0),AMT咨询 发表于 2011-3-10 15:2
(共 1358 条) 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 90 91 翻页至

仅列出标题