导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言




TOC – GC中国(高德拉特咨询机构)俱乐部群号:215521097
 
 
 
 


编辑 | 阅读全文(5155) | 回复(0),小雷 发表于 2012-3-18 20:56

TOC – GC中国(高德拉特咨询机构)俱乐部群号:215521097

编辑 | 阅读全文(2803) | 回复(0),小雷 发表于 2012-3-18 20:53
关键字:TOC
(全文刊于《商界》2002年第7期,并入选中国人大报刊复印资料“管理科学”)
 
不要以为TOC这三个英文字母很枯燥,它可是企业保证在最佳状态下运行的不二法宝。TOC亦即Theory of Constraints(制约因素理论)的简略说法,是一种以整体最优化为目标的经营管理技巧:找出工厂等系统中最为薄弱的环节,即制约因素,然后集中力量加以改进,以达到利益最大化的目标。TOC理论要解决的是以下三个问题,即:
1、要改变什么?(What to Change?)
2、要改变成什么?(What to Change to?)
3、如何改变?(How to Cause the Change?)
TOC理论最早是由以色列的物理学家艾利耶夫·戈尔德拉特在20多年前提出的,上世纪80年代后,美国已开始出现运用TOC理论解决管理问题的企业,如波音公司、福特汽车公司、通用汽车公司等大企业都先后进行了实践。日本最先……
编辑 | 阅读全文(2259) | 回复(0),小雷 发表于 2012-3-17 20:57

 

TOC – GC中国(高德拉特咨询机构)俱乐部群号:215521097

 



 

编辑 | 阅读全文(5527) | 回复(0),小雷 发表于 2012-3-17 20:0

2012-3-17 9:58 | 如何学习TOC

关键字:TOC
个人经验分享 雷玥




从刚开始接触TOC,到现在对TOC的思路和方法有一定的了解,我从自己学习的过程出发,给初学者一些建议:

第一阶段:初学TOC,以阅读为主

刚开始对TOC感兴趣,源于看了TOC的系列入门书籍:《目标》 、 《绝不是靠运气》 、《关键链》和《仍然不足够》,这是入门级别的四本书,推荐阅读,如果时间不够,那么前三本至少是要看的 。


《目标》—— 生产管理
《绝不是靠运气》——营销和思维流程和管理工具
《关键链》——项目管理
《仍然不足够》——IT和软件管理


后来开始在网上查阅相关的资料,几年前资料还不多,现在网上的资料越来越多了,现在有更多的渠道学习了。


不过,对于网上的资料,应该是要有鉴别地选择和吸收。因为所讲的内容可能是作者自己的理解和经验的总结,不见得是真正的TOC的做法和思路。

第二阶段: 加群与大家讨论TOC


TOC – GC中国(高德拉特咨询机构)俱乐部群号:215521097


在群里……

编辑 | 阅读全文(9333) | 回复(0),小雷 发表于 2012-3-17 9:58
有一个流传已久的故事:在古老的喜马拉雅王国里,有一个刚出家的僧侣,正为第一次见到他的上师感到兴奋又期待。他有满脑子的问题想问,却又觉得现在不是个一好时机,因此他忍下来,并且仔细聆听上师对他的教导。上师的话很简要:「明天一早起床,爬到这座山的山顶,你会发现一个洞穴。我要你在那里从早上坐到黄昏,什么都不要想,尽你所能赶走自己的念头。当一天过去之后,下来告诉我你做得如何。」

第二天清晨,僧侣找到了那个洞穴,他舒服地坐下之后,等著自己的心可以静下来。他想,假如坐得更久的话,脑袋一定会净空。然而他的心中却满满的都是想法,很快地他开始担心自己会失败,所以试著努力要把想法赶出去,但这却制造了更多的想法。他对著这些想法大喊:「滚开!」但是一点效果也没有,只有他的声音在山洞里回响。他跳上跳下摒住呼吸、摇晃脑袋,却没有一个方法有效。他从来不知道自己心里有这么多的想法。

当这天结束,他垂头丧气地下山来担心著师父会说……
编辑 | 阅读全文(2383) | 回复(0),小雷 发表于 2012-2-14 20:38
从哪开始呢?
 
    当我们进入一家企业的时候,看到的可能是乱象(手忙脚乱的人们);看到的也可能是清闲无事的人们(不知该做什么);或者看到井然有序的人们(所有的事情都井井有条)。不管怎么样,我们可能会看到相互间的推委(角色职责不清),又或者是时间的拖延、事情无法往下走(流程不顺畅)。
 
在我与客户交流的时候,常常会问客户这样一个问题:
如果要改变我们目前的时间管理现状,我们要从哪里开始呢??
 
其实你会发现,大部分人是清晰这个答案的:从做好计划开始。
但他们为什么却无法做到呢?
因为“其他人”的原因。答案又往往是这个!!
非常有趣的状况。
 
   从小雷的“管理者行为模式图”和前三代个人时间管理的基础出发,小雷进一步关注了组织的时间管理,并将此提炼成为一个组织的时间管理图,在对组织进行分析后,应用“一张图”和“三张……
编辑 | 阅读全文(3241) | 回复(1),小雷 发表于 2011-8-24 8:4
南怀瑾先生通过《大学》谈领导力——文摘自《第五项修炼·心灵篇》,是英文再翻译成中文的内容
01 儒家领导力修炼的核心理论是“假如你想成为领导者,你就必须成为一个真正的人,你必须认识到生命的真正意义,才能成为优秀的领导者。你必须首先了解你自身。”
02 假如你要成为一名伟大的领导者,你就要进入七证修养,知、止、定、静、安、虑、得。这看似简单的一步,但实际上是很长很长的过程。
03 这对领导者来说很重要,因为如果不达到这个境界,他们就会被各种情绪干扰,如贪、嗔、恐惧、担忧等,因而不能做出“正确的判断”。
04 执著就会妨碍我们的判断能力,阻碍我们的感知。
05 当意识进入初禅定境时,就可以看见“生命的运作过程”。前三步修证,都涉及在更深层次上观察现实。
06 在我们切断日常的杂念之流,并接触到深层经历以后,就会出现静和安,这时,你就会抛弃习惯的自我观念了。
编辑 | 阅读全文(3198) | 回复(0),小雷 发表于 2011-8-17 18:2
分享时间:201174 21002230                    分享嘉宾:雷 
 
 
应李祖柄老师的盛情邀请,今天跟大家分享领导力模型第一个部分——管理者行为模式,抛砖引玉,作为线上分享的一个尝试。
 
在分享之前,先厘清假设前提,正本清源。与大家探讨两个有趣的小问题:
 
1、很多人说,影响力 = 领导力,你是怎么认为的??
 
杨恒星
影响力不等于领导力,影响力在于潜移默化的改变他人行为和思想的能力。领导力是带领导他人前进和成长的能力
 
刘国锋
就如打广告一样,对产品本身没有作用……
编辑 | 阅读全文(2392) | 回复(1),小雷 发表于 2011-7-5 10:29
大部分工作没有成效的职场人士,他们的症结都在于“没有与目标连接”以及“不做规划”。
通常我帮助一个职场人士梳理他的工作,他们都太急于告诉我细节。
我往往打断他们,让他们按照我的思路从头说起。
首先,你想做什么,你的目标是什么?
OK,如果你没有目标,那么你们公司的目标是什么?
其次,你的角色是什么?这个角色需要你做哪些事情?
或者,你觉得要达到目标,最重要的几件事情是什么?
 
我们大部分人,都觉得做细节的工作很容易,做规划却困难。
做加法很容易,做减法却困难。
为什么呢?
因为加法和减法,是完全不一样的思维模式!!
往往我能看到他的规划,但并不想直接告诉他答案,往往通过引导希望他自己得出答案,但即使这样,还是有很多人做不出自己的规划!
到最后我会给到比较清晰的建议,他看到我给的建议,一下子思路就打开了,变得清晰了!!!
然后他会说,我现在明白你的意思了。
可在……
编辑 | 阅读全文(1973) | 回复(0),小雷 发表于 2011-6-8 8:28
 
收到刘军元老师寄来的书,仔细拜读,交读后感作业。
 
康至军老师的新书《人力资源开发阅读地图:如何让培训更有效》,是我近年来读过的关于培训的理解和诠释的最好的、也是最新的书。
 
感谢康老师把关于培训发展、领导力发展有关的书籍全部收罗整理,消化吸收后,呈现出新的观点带给大家,并在附录将相应的书籍逐一进行介绍。
 
培训一定是有效果的,只是培训如何奏效,花在培训上的钱如何更有效率的转化成成果,这个是培训届普遍关心并悬而未决的大事,本书让你窥见这个答案的一部分,在康老师的引领下,在众多的国外培训书籍中找到通往答案的思考路径。
 
在本书中读到国外的最新研究,来自不同专家的声音,觉得很欣喜,摘录下来备查:
 
70-20-10学习原则:
70%的学习来自于工作历练;
20%的学习来自于人际互动;
10%的学习来自正式课堂学习。
(世界上最大的领导力研究与教育机构……
编辑 | 阅读全文(6737) | 回复(0),小雷 发表于 2011-5-20 15:9
 
工作禅第九章什么才是真正的领导者
 
所有外在世界的波澜,都是内心的波澜,
所有的困局,都是自我设限的困局。
 
一直在想《工作禅》和《管理者行为模式研究》之间的联系是什么,这几天跟朋友们讨论领导力,突然这样的想法蹦出来:
“什么才是真正的领导者?”
 
是的,我说过,管理者行为模式,只是工具,真正起作用的,是管理者的心。
我认为,只有那些能够面对并穿越自己责任和情感的人,才真正有能力把大家带到幸福的彼岸。
 
领导者是能描绘出清晰的发展愿景,并能带领团队实现这个愿景的引路人,在这个过程中,辅导、提升、帮助下属将潜力发挥出来的领导者。
 
领导者首先有能力到达云层之上,在云层之上,没有阴霾。
在云层之上,站得更高,看得更远。
因此,领导者具有广阔的视野,他所提出的愿景才如此吸引人。
 
其次,领导者能判断事情的关键点,并能根据关……
编辑 | 阅读全文(2384) | 回复(1),小雷 发表于 2011-5-16 21:34

2011-5-14 16:26 | [推荐]咖啡禅修(转)

然后,突然他(我师傅)就冒出了一句就说:你今天禅修了吗?(游移的眼神)还没呢……你必须每天都要禅修啊!!
可是,我很累啊!
没关系,我教你咖啡禅修。
什么叫咖啡禅修啊?
首先呢,你必须要给自己泡一杯香喷喷的咖啡,然后再回来。
然后,我就冲了一杯咖啡,回来了。
然后,我的老师说,你现在就躺在我的这个躺椅上面。
麦克就很小心啊,不行不行!因为徒弟是不能够碰老师的座椅的哦。
那个他的老师说:嘿,我是老板,我说了算,你去躺在那里,没事的。
好的,大师!
然后,就躺在那个长沙发上。然后,就把咖啡给喝了,你看看电视。但是,在你的内心,让你的内心放松下来,开始禅修啊。
可是,禅修不是应该去注意我自己的呼吸吗?
不用,不用,你看电视就好了。
我说这个禅修好怪哦。
他说:你现在你的内心放松了吗?
我说:很放松了。然后我们现在可以开始咖啡禅修了!
今天你有没有看见任何人把钱布施给人家的?你有没有听到说有人把钱送给……
编辑 | 阅读全文(3435) | 回复(0),小雷 发表于 2011-5-14 16:26
 
工作禅第八章 Keep Walking
 
情绪是最好的导航仪,而方向盘在自己的手里,道路在上帝的设计中。
 
开篇写工作禅,除了要记录自己的修行成长的感悟以外,还有一个很重要的功能,就是统合“道”与“术”的关系。
其实一个管理者或是职场人,最大的挑战(有人说是敌人啊~)就是自己。
为什么呢。
因为当我们面对每一个决策时,当我们面对我们的成长时,我们其实面对的是自己。
是否足够的了解自己,是否能明白自己的情绪,并与之和谐共处。
进与退,恐惧,害怕,失落,期望别人的认可,证明自己……等等这一切的欲望与恐惧,都是自己的绊脚石,也是自己成长的奠基石。
一个管理者,当他无法面对自己的情绪时,他便无法驾驭事情的变化,便无法得到长足的进步与成长。
譬如,我在管理者行为模式一书中,提到有一个管理者,他不愿意去对下属进行……
编辑 | 阅读全文(2442) | 回复(1),小雷 发表于 2011-5-8 21:41
(共 415 条) 上一页 1 2 3 ... 27 28 翻页至

仅列出标题
daviguan
2012-1-9 12:17
cghai
2012-1-7 22:5

cghai
2012-1-7 22:5

cghai
2012-1-7 22:5

cghai
2012-1-7 22:5

cghai
2012-1-7 22:5

cghai
2012-1-7 22:5

cghai
2012-1-7 22:5

  • 创建:2006/8/9
  • 文章:415
  • 评论:301
  • 访问:264199
  •