导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
lidragon 2013-2-13 22:40
首先需要管理者本身有思想上的转变:要做流程管控,而不是流程管理  回复到:如何让流程具有执行力 (入选推荐日志,加1..
lidragon 2010-12-30 15:38
从化年会。天下大事,合久必分,分久必合!
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:179
  • 评论:275
  • 访问:851481
  •  

2006-3-13 9:57 | 启示

    前天到XXXX,从早上10:20一直折磨到晚上9:30,才算把演示搞完。黄总经理在我们提到理光/松下的JIT供应链管理时,对他的属下时这么说的:不是因为松下的规模足够大了,供应商才会和他配合做JIT,而是因为他们那一开始就坚持搞JIT,供应商跟进后看到了好处,所以才会慢慢跟着作大。
    昨晚看《为中国经销商咨询》看到同样论断:
    针对中小企业提出的赊销困境-不作赊销卖不出去,做赊销卖的不好,一些成功的企业说:“我们并不是因为做得好才有资格不作赊销,而是因为坚持不作赊销,才做到越来越好,有些人把因果关系颠倒了。”
    首先,我们必须有正确的理念,再次,打算花十年的时间坚持下来。
编辑 | 阅读全文(2917) | 回复(0),lidragon 发表于 2006-3-13 9:57
    假定准顾客已经同意购买:当准顾客一再出现购买信号,却又犹豫不决拿不定主意时,可采用“二选其一”的技巧。譬如,推销员可对准顾客说:“请问您要那部浅灰色的车还是银白色的呢?”或是说:“请问是星期二还是星期三送到您府上?”此种“二选其一”的问话技巧,只要准顾客选中一个,其实就是你帮他拿主意,下决心购买了。
    帮助准顾客挑选:许多准顾客即使有意购买,也不喜欢迅速签下订单,他总要东挑西拣,在产品颜色、规格、式样、交货日期上不停地打转。这时,聪明的推销员就要改变策略,暂时不谈订单的问题,转而热情地帮对方挑选颜色、规格、式样、交货日期等,一旦上述问题解决,你的订单也就落实了。

  利用“怕买不到”的心理,人们常对越是得不到、买不到的东西,越想得到它、买到它。推销员可利用这种“怕买不到”的心理,来促成订单。譬如说,推销员可对准顾……
编辑 | 阅读全文(2841) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-9 22:0
一、序
从事SAP中国 href="http://www.sap.com/china" target=_blank>ERP销售的同仁们,大家好!
可能大家都有一个共同而心疲的呼声,“做销售难、做ERP销售更难”。
不断的有人进入这个行业,不断的有人离开这个行业。来的时候,热情高涨,走的时候,垂头丧气。此行业的高淘汰率,充分说明了行业竞争中你死我活的惨酷现实。
丢单时的打击,签单时的振奋,都不时交替撞击着销售员们长期疲惫的身心。但那种签大单的美妙的感觉却是大多数人不曾体味到的。这也许就是那些屡败屡战的销售同仁们的动力所在。也许是那些大SALES乐此不疲的原因吧。
本人在此行业奋战多年,酸甜苦辣,难以言表。也希望能总结出一些,书本上没有的,地地道道中国本土ERP销售的一些实战性比较强的套路,与大家共勉。也希望那些新手们,少走弯路。
二、 销售原则
ERP销售过程中……
编辑 | 阅读全文(3164) | 回复(5),lidragon 发表于 2005-7-9 21:55

2005-7-9 21:22 | BOM

    BOM上排列的物料包括:原料、毛坯、自制半成品、委外加工品、外购半成品、消耗品、工具、夹具、模具。
工具、夹具、模具等按照预计的损耗率挂上BOM,如工具,可以使用100次,则用量设为0.01。即每生产一件产品,用量将被计算一次。如生产电视机时,使用螺丝刀柠螺丝,每一件产品打入5个螺丝钉,如果预计该螺丝刀可以使用1000次,则在物料清单上设置0.055/1000),即每使用一次,将消耗5‰,当产品达到200件时,该螺丝刀全部消耗完毕。
如果某工具使用寿命与产量无关,而与使用次数有关,如在生产塑胶制品,更换模具使用的扳手,则是与批次有关与产量无关,假若该扳手可以使用的次数为1000次,则物料清单的用量为0.001,并且需要定义与生产批次相关与批量无关的参数。
BOM还可以挂上成本元素。如通一种产品销售地点不同,其运费也不同。可以将运费设置为虚拟件(……
编辑 | 阅读全文(6022) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-9 21:22
 
ERP市场有两种食客:一为弱水三千只取一瓢饮,一为秋风扫落叶通吃。
QAD公司只做三个行业:
1.汽车;
2.电子;
3.快速消费品。
QAD全球只涉及6个行业,在美国以一种Develop Group的模式进行开发,每年都会邀请这6个行业排名前20为的企业一起进行共同开发,参加的人都是资深的行业专家,一起研究喝把我这个行业的发展规律和最近的发展,QAD不断升级的ERP软件版本中新增加的功能,绝大部分都是通过这个模式从客户哪里收集起来的。
SAP在研发阶段,由23个行业的专家组成的机构,即行业专家中心(ICOE, Industry Center of Expertise)是其真正的大脑,里面的专家为某个行业公认的专家。SAP在全球(包括德国、美国及亚太地区)有一个专家网络,通过Internet完成内部的沟通,在中国也有自己的“行业专家中心”。SAP公司开发的软件解……
编辑 | 阅读全文(3214) | 回复(2),lidragon 发表于 2005-7-2 17:15
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题