导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
lidragon 2013-2-13 22:40
首先需要管理者本身有思想上的转变:要做流程管控,而不是流程管理  回复到:如何让流程具有执行力 (入选推荐日志,加1..
lidragon 2010-12-30 15:38
从化年会。天下大事,合久必分,分久必合!
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:179
  • 评论:275
  • 访问:851481
  •  

       2010年5月28日,一个值得纪念的日子。老弟跌跌撞撞了N年,终于在某个合适的时间和某个合适的地点和某个合适的人走在了一起。

        结婚证需要回老家办理,顺便又故地重游了一把。

 

 

 

编辑 | 阅读全文(2047) | 回复(5),lidragon 发表于 2010-6-10 9:41

2010-5-28 11:39 | 天地合,乃敢与君绝

天地合,乃敢与君绝

编辑 | 阅读全文(1281) | 回复(0),lidragon 发表于 2010-5-28 11:39

2009-7-26 16:26 | [灌水]酒

   
古代的酒人五花八门,品酒的人根据其酒行、饮行和风藻来进行评论,将酒人分为上、中、下三等。上等又分为酒圣酒仙酒贤,中等分为酒痴酒狂酒客,下等分为酒徒酒疯酒鬼酒鬼作为当时九等中的下下品是和酒贼相提并论的。
 
编辑 | 阅读全文(1583) | 回复(2),lidragon 发表于 2009-7-26 16:26
但凡知道香港便应该知道周星驰,但凡看过周星驰电影的,便应该知道“如花”。一米八零堂堂七尺男儿,其美丽又惊天地、泣鬼神,满脸胡茬、小柳叶眉加烈焰红唇,其容颜又鬼斧神工,挑逗中流淌款款深情、娇羞中透露着野性粗犷集万千宠爱于一身者,便是“如花”。
“如花”原名李健仁(江湖人称“李贱人”)。其父原为摄影师,自身原经营餐饮起家,后改行入娱乐圈,从最辛苦的场记做起,再做到副导演,再做到制片。从影数年,参演电影40多部,有一半的角色是男人,有另一半的角色是女人,唯一为世人所知并深入人心者,便只有“如花”,这样的一个角色,大家记住的不仅仅是挖鼻孔,而且还是千钟风情、变化万千的挖鼻孔“如花”,每一次都能给人惊艳及惊喜。
从《少林足球》、《功夫》到《长江7号》,大家认识了……
编辑 | 阅读全文(2469) | 回复(1),lidragon 发表于 2009-7-26 16:26

2009-1-4 11:19 | [原创]现在佛

    佛学里面说,人生出来就是来受苦的,只有经历过苦难的人,最终才能悟得人生真谛,才能得道,才能成佛。
    我老妈拜了一辈子的佛,但也终究没有明白这个道理,以为拜佛就是逢年过节烧香、献供品,祈求神灵保佑。其实拜佛就是拜自己。
    在自己力所能及的范围内,帮你能帮的人,爱你能爱的人,你就是现在佛。

编辑 | 阅读全文(1837) | 回复(2),lidragon 发表于 2009-1-4 11:19

2008-8-17 23:26 | [原创]煲猪肚

蔡澜不管是在自己的书里还是美食节目,都在不断的强调一点:做菜要注重食材的本性,不要使用过多的调料。最传统的做法往往就是最好的做法。
好的菜色如同女人,素面朝天却清新可人,幽幽然散发其自然的芳香,方为上品。
印象中的猪肚吃过N种做法,广东这边的白切猪肚本身没什么味道,全靠沙姜起味,抛开沙姜,声色全无。其它的炒猪肚之类的,配料的味道往往盖过了猪肚本身,浅尝即可。
还有如猪肚煲鸡之类的,鸡的鲜味盖过了猪肚味道,味道不错,却不能品味原色原香。潮州菜馆讲究本来是,由于做生意的缘故,汤中会放很多的苦瓜和黄豆,再放些味精之类的,唉。或者所谓的猪肚汤,就是切成细条的猪肚需潜水方可觅得,加配几颗可能未碾开的胡椒。
传统的潮州做法是:
首先是主材料:猪肚一个(完整不剖开)、白胡椒(颗粒,23两),潮州咸菜(1/8颗)。
猪肚是否洗干净很重要,不同地方人会使用不同的方法,如加盐、明矾、香蕉叶为一种。加盐、白酒、白醋为另一……
编辑 | 阅读全文(4858) | 回复(3),lidragon 发表于 2008-8-17 23:26

Ø        如家并不“如家”
第一次到如家是住在厦门的莲板店,感觉很好,房间的整体设计让人感觉很舒服,桌面上居然有几本书,有两本还是记忆犹新,一本是游记,一本是张学良的回忆录。一本估计可以满足短期入住客户阅读的需求,一本可以满足稍长时间的,搭配得刚刚好。服务员很NICE,会耐心的告诉你,去鼓浪屿怎么走,买特色小吃在哪里,先吃的话其实是需要找中山路旁边的小巷子的,后来由于业务关系,几次过去住,感觉都比较温馨。
这次又到如家,不过是湖滨南路店。感觉大不如前。有以下几点:
1.由于登记的时候是在思明路,但后来找咖啡店的时候,发觉其实湖滨路店距离客户还是比较近的。便决定就近住下了,但被告知就算有卡,入住的价格实际要比网上预订的价格要高。
很显然,在如家的网络上,各个分店都是为自己的利益考虑,此……
编辑 | 阅读全文(2857) | 回复(3),lidragon 发表于 2008-8-14 1:18

2008-8-10 0:37 | [原创]奥运百年

关键字:生活与天下 休闲
          从一个人提出举办奥运到13亿人承办奥运,中国整整走了100年。国人向来最重民族情感,但今天这一时刻,不仅仅属于泱泱中华,更属于全世界爱好及向往和平之人。
子曾经曰过,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我们的民族经历了太多太多的苦难,临了好不容易今年想着可以在世人面前一展抱负,却刚走了雪灾,又来了地震。股市在做过山车,房地产在做俯卧撑,通货膨胀如芝麻开花节节高,基本上除了通货膨胀没什么动静,该折腾的都折腾个遍了。毕竟有三十年改革开放的根基,我们还是坚强的屹立着,我们的方向还是正确的,只是道路还很曲折。
北京的奥运给了我们惊喜,其博古通今的恢宏表演给了支持我们和反对我们的最好的交待,对待不和谐的声音,正常的我们视为锻炼……
编辑 | 阅读全文(2664) | 回复(1),lidragon 发表于 2008-8-10 0:37

2008-8-9 18:40 | [原创]三毛

  第一次见三毛的书,咋见封面,以为“三毛从军记”的三毛长大了。祥看才知道此三毛非彼三毛。此三毛的毛很多而且很长,看到此等模样便自然明白何谓“三千烦恼丝”了。
后来开始慢慢的啃她写的小说,慢慢的进入她描绘的世界,慢慢的知道她和荷西在沙漠里的往事,慢慢的跟随她的感情高低起伏,慢慢的开始了解女人的情感世界,慢慢的体会了女人心似海。
但始终感觉三毛描绘的世界是她自己心灵构筑的乌托邦,她可以闲庭信步,轻易的进入别人的世界,窥探一番后施施然走出来,别人却走不进她的世界。这样的女人,恐怕注定是要孤独的。任何一个男人都只是他情感世界暂时停靠的港湾。荷西满足了他体验生活和猎奇。王洛宾可能慰籍了她长期漂泊的心灵。但终究三毛只是属于她自己的世界。
再后来听说三毛死了。
我一直在想,可能凡间已经不能有可停靠的港湾了,所以她需要到天堂去寻找。此女本非凡间物,只来世……
编辑 | 阅读全文(3157) | 回复(3),lidragon 发表于 2008-8-9 18:40

2008-6-15 23:34 | [原创]出世入世

  周末偷得浮生半日闲,翻出久未聆听的一种法文CD。法语当然是听不懂的,歌曲却是人类共通的语言。法国人很浪漫,连唱的歌曲也透着骨子里的那股风情,如同煲了7个小时的老火靓汤,配着渺渺飘起沁入心脾的茶香,伴着时紧时慢的落雨,惬意就如同晚上的夜来香融满了全屋。
本来是对连续数天阴绵不绝的雨充满了怨恨的,想起了那句“活在当下”,世间万物皆有其因,静下心来,细细的聆听着雨声,如沐冲刷心灵的圣泉。
世间的污浊是清洗不掉的,但人的心灵却是可以洗涤的。
《圣经》 经文中记载了主耶稣基督对他的子民的一句话:“你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫他再咸呢,以后无用,不过丢在外面被人践踏了”(马太福音 5:13 。教育他的子民要做世上的盐。
盐为何物?,盐是经历“千锤百炼出深山”似的重结晶方法精制出来的。它历……
编辑 | 阅读全文(2907) | 回复(1),lidragon 发表于 2008-6-15 23:34

2008-5-27 15:59 | [转帖]~灯~

  漆黑的夜晚,一个远行寻佛的苦行僧到了一个荒僻的村落中,漆黑的街道上,络绎的村民们你来我往。苦行僧走进一条小巷,他看见有一团晕黄的灯从静静的巷道深处照过来,一位村民说:「瞎子过来了。」瞎子?苦行僧楞了,他问身旁的另一位村民:「那挑着灯的人真是瞎子吗?」他得到答案是肯定的。
苦行僧百思不得其解。一个双目失明的盲人,他根本就没有白天和黑夜的概念,他看不到高山流水,也看不到红桃柳绿的世界万物,他甚至不知道灯光是什么样子,那他挑一盏灯岂不令人可笑吗?  那灯笼渐渐近了,晕黄的的灯光渐渐从深巷移游到了僧人的鞋上。
百思不解的僧人问:「敢问施主真的是一位盲人吗?」那条灯笼的盲人告诉他:「是的,自从踏进这个世界,我就一直双眼混沌。」僧人问:「既然您什么也看不见,那为何挑一盏灯笼呢?」 盲人说:「现在是黑夜吗?我听说在黑夜里没有灯光的映照,那么满世界的人都和我一样什么也看不见, 所以我就……
编辑 | 阅读全文(2041) | 回复(1),lidragon 发表于 2008-5-27 15:59

2007-12-11 15:02 | [转帖]活在当下

 
一、导语
   现在大家面临的是一个什么样的环境呢 我们的财富在增加,但是满意感在下降;我们拥有的越来越多,但是快乐越来越少;我们沟通的工具越来越多,但是深入的交流越来越少;我们认识的人越来越多,但是真诚的朋友越来越少。现在的人是拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘。还有人说毛主席他老人家哪个时代多好,当时家里穷得叮当响,但是心情特别好;现在家里啥都有,该响的都响,就是心情不好。有一首歌叫《今天是个好日子》,是宋祖英唱的,歌词是这样的:今天是个好日子,赶上盛世咱享太平……。这些歌大家都会唱,但是深入思考歌词的人需要有人提醒才会出现。我是在东北农村长大的,我小时经常玩扇吧叽的游戏,地面坑坑洼洼不平,吧叽一扇下去翘一个角,很容易被别人扇过来。我的一个小学同学跟我说,那时我最大的心愿是能找到一块水泥地玩扇吧叽……
编辑 | 阅读全文(2968) | 回复(0),lidragon 发表于 2007-12-11 15:2

2007-6-30 14:45 | [原创]上海印象

关键字:生活与天下 休闲
 
 
第二次来到上海,不像第一次来得那么匆忙,也有心体会一下上海的生活。
住在陆家嘴小区,上午醒来的时候居然能听到小鸟的叫声,很是亲切。
上了一辆公共汽车,发觉收费箱的是在车的中间,有个可爱的胖呼呼的女同志,不像广州的汽车放在车头,报站除了汽车的,女同志也会同时通知两声,同时还有一面小红旗伸出车窗外提示后面的汽车要减速。
车票有个专门的小木夹夹住各类车票,不像广州有的番禺线卖票的一把抓。
车门出口比较大,中间有一条铁栏杆划分开,可以少了“左下右上”的标志。
下车后走过路边的草坪地,惊奇的发现只要你能想到路人会横穿草坪的路线,已经有石板铺出一条石路来。不像广州,就算隔离带踩平了,也是依然不会做这种改进。
不由想起了有个地铁设计的故事,国人设计的地铁进出口都是直接的通向地面,而德国人的地铁设计一定要在进出口处做一个转弯,后来终于搞明白原因:一方面对雨水等有效截流……
编辑 | 阅读全文(2991) | 回复(2),lidragon 发表于 2007-6-30 14:45
新闻信息新增时间的改动-->2007-06-26 09:08:31  新闻信息发生地-->南方报业网  作者-->【 浏览字号:
 
 
搜索更多 九江大桥 的资讯 >>>
 
 
正文-->6月20日,在九江大桥事故技术评估通报会上,10位国内知名桥梁专家对九江大桥的鉴定结果正式公布:九江大桥的设计和质量均没有问题!
不经意间,一项新的世界纪录诞生了!
从报道中得知,负责九江大桥坍塌事故技术安全鉴定的专家组是在6月19日才成立的,但是,这个专家组表现出了神奇的效率。尽管他们要互相递名片认识、要吃饭、要休息、要尿尿、要洗澡、要开会和沟通,但是,20日就召开了九江大桥技术评估通报会,就得出了九江大桥的设计和质量均没有问题的结论。
太神奇了!他们是约翰逊再世!那一刻,他们一定是灵魂附体!
如果类似事故鉴定发生在国外,如果负责事故调查的是……
编辑 | 阅读全文(2257) | 回复(7),lidragon 发表于 2007-6-27 10:31
关键字:项目管理

 
1.  昨夜西风凋敝树。独上高楼,望尽天涯路
项目团队刚刚进驻,狭以往项目成功应用之雄风,以为所向披靡,意气风发。
2.  衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
项目渐入佳境,越深入,旁支左节越多,处处是深渊,目目是深潭,剪不断,理还乱,纵然剪去三千烦恼丝,也躲不过那追魂夺命连环CALL
3.  众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处
无数求证,换来无数碰壁。黯然神伤处,独对孤灯伴长夜,何处是尽头?却不料,峰回路转,上天自怜有心人,拼得回万里江山,待与故人醉。


不在项目中BT,便在项目中成长。
编辑 | 阅读全文(3119) | 回复(3),lidragon 发表于 2007-4-24 9:20
(共 43 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题