导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
lidragon 2013-2-13 22:40
首先需要管理者本身有思想上的转变:要做流程管控,而不是流程管理  回复到:如何让流程具有执行力 (入选推荐日志,加1..
lidragon 2010-12-30 15:38
从化年会。天下大事,合久必分,分久必合!
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:179
  • 评论:275
  • 访问:848259
  •  

2005-7-11 11:02 | 菊花与刀---1

第一章 任务~研究日本
   由在美国曾经全力以赴与之战斗的敌人中,日本人的脾气是最琢磨不透的。这个强大对手,其行动和思维习惯竞与我们如此迥然不同,以至我们必须认真加以对待,这种情况在其他战争中是没有的。我们正如前此1905年的沙俄一样,作战的对手是一个不属于西方文化传统、而又充分武装和经过训练的民族。西方国家所公认的那些基于人性的战争惯例,对日本人显然是不存在的。这就使得太平洋上的战争不仅是一系列岛屿登陆作战和困难卓绝的后勤工作问题,从而使了解“敌性”成为一个主要问题。为了与之对抗,我们就必须了解他们的行动。
困难是巨大的。自从日本锁国的大门被打开以来的七十五年间,对日本人的描述总是使用一系列令人极为迷惑的“但是,又……”之类的词句,远非对世界其他民族的描述可比。一个严肃的观察家在论及其他非日本民族时,是不大会既说他们彬彬有礼,又加上一句说:“但是,他们又很蛮横、倔傲。”他……
编辑 | 阅读全文(1550) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-11 11:2
    假定准顾客已经同意购买:当准顾客一再出现购买信号,却又犹豫不决拿不定主意时,可采用“二选其一”的技巧。譬如,推销员可对准顾客说:“请问您要那部浅灰色的车还是银白色的呢?”或是说:“请问是星期二还是星期三送到您府上?”此种“二选其一”的问话技巧,只要准顾客选中一个,其实就是你帮他拿主意,下决心购买了。
    帮助准顾客挑选:许多准顾客即使有意购买,也不喜欢迅速签下订单,他总要东挑西拣,在产品颜色、规格、式样、交货日期上不停地打转。这时,聪明的推销员就要改变策略,暂时不谈订单的问题,转而热情地帮对方挑选颜色、规格、式样、交货日期等,一旦上述问题解决,你的订单也就落实了。

  利用“怕买不到”的心理,人们常对越是得不到、买不到的东西,越想得到它、买到它。推销员可利用这种“怕买不到”的心理,来促成订单。譬如说,推销员可对准顾……
编辑 | 阅读全文(2773) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-9 22:0
一、序
从事SAP中国 href="http://www.sap.com/china" target=_blank>ERP销售的同仁们,大家好!
可能大家都有一个共同而心疲的呼声,“做销售难、做ERP销售更难”。
不断的有人进入这个行业,不断的有人离开这个行业。来的时候,热情高涨,走的时候,垂头丧气。此行业的高淘汰率,充分说明了行业竞争中你死我活的惨酷现实。
丢单时的打击,签单时的振奋,都不时交替撞击着销售员们长期疲惫的身心。但那种签大单的美妙的感觉却是大多数人不曾体味到的。这也许就是那些屡败屡战的销售同仁们的动力所在。也许是那些大SALES乐此不疲的原因吧。
本人在此行业奋战多年,酸甜苦辣,难以言表。也希望能总结出一些,书本上没有的,地地道道中国本土ERP销售的一些实战性比较强的套路,与大家共勉。也希望那些新手们,少走弯路。
二、 销售原则
ERP销售过程中……
编辑 | 阅读全文(3107) | 回复(5),lidragon 发表于 2005-7-9 21:55

2005-7-9 21:28 | 现代企业管理

 
1.生产管理
指为实现经营目标,有效的利用生产资源,对企业生产过程进行计划、组织、控制、生产满足社会需要、市场需求的产品或提供服务的管理活动的总称。
2.企业的生产形式
.订货生产型
根据用户的订单来组织生产。如大型锅炉、水轮发电机组、船舶等。这类产品资金占用大、生产周期长、消耗劳动量大。
.补充存货生产类型
又称备货生产类型,包括无需订货,只需要按照市场调查预测情况决定生产品种、数量,而且尽快生产补上。如日用百货、小商品、家用电器等。
.混合生产
既存在订货型生产,又存在补充存货型生产。
 
制造型生产按照加工工艺流程分类,可分为:
①.加工装配型生产。如家用电器、机器设备、汽车、手表等,其突出的特点是将许多零件组合在一起。
②.流程型生产。
 
按照生产的稳定性和重复性程度,可以分为:
.大量生产
主要采用LI……
编辑 | 阅读全文(3520) | 回复(3),lidragon 发表于 2005-7-9 21:28

2005-7-9 21:25 | 

  
古代的酒人五花八门,品酒的人根据其酒行、饮行和风藻来进行评论,将酒人分为上、中、下三等。上等又分为“酒圣”、“酒仙”、“酒贤”,中等分为“酒痴”、“酒狂”、“酒客”,下等分为“酒徒”、“酒疯”、“酒鬼”。“酒鬼”作为当时九等中的下下品是和酒贼相提并论的。
 

 
 
 
编辑 | 阅读全文(1452) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-9 21:25

2005-7-9 21:22 | BOM

    BOM上排列的物料包括:原料、毛坯、自制半成品、委外加工品、外购半成品、消耗品、工具、夹具、模具。
工具、夹具、模具等按照预计的损耗率挂上BOM,如工具,可以使用100次,则用量设为0.01。即每生产一件产品,用量将被计算一次。如生产电视机时,使用螺丝刀柠螺丝,每一件产品打入5个螺丝钉,如果预计该螺丝刀可以使用1000次,则在物料清单上设置0.055/1000),即每使用一次,将消耗5‰,当产品达到200件时,该螺丝刀全部消耗完毕。
如果某工具使用寿命与产量无关,而与使用次数有关,如在生产塑胶制品,更换模具使用的扳手,则是与批次有关与产量无关,假若该扳手可以使用的次数为1000次,则物料清单的用量为0.001,并且需要定义与生产批次相关与批量无关的参数。
BOM还可以挂上成本元素。如通一种产品销售地点不同,其运费也不同。可以将运费设置为虚拟件(……
编辑 | 阅读全文(5848) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-9 21:22

2005-7-9 21:15 | 羚羊的启示

在弱肉强食的动物世界里,面对猛兽的残酷袭击,处于弱势的羚羊群在奔跑溃逃时,不得不抛弃牺牲一些更弱的伙伴,以换取整个群体的生存繁衍机会。
编辑 | 阅读全文(2621) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-9 21:15

2005-7-9 21:14 | 凄美

早上醒来的时候,才发觉自己的嘴唇破了,我照了照镜子,嘴唇上有点血迹,我舔了一下,那血块突然跑进我的嘴里,然后一头扎进我的心脏,我分明听到了口腔里它回荡的声音:刻骨铭心!
编辑 | 阅读全文(1502) | 回复(1),lidragon 发表于 2005-7-9 21:14

2005-7-9 21:13 | 鱼的故事

逛街的时候,我碰到了一条鱼,我觉得它很可爱,就将它买了回来,做了一道很美味的菜。
晚上睡觉的时候,我发觉自己变成了鱼,那条被我吃了的鱼在我的前面。
我刚想转身逃走,那条鱼冲我笑了笑:傻鱼。然后给我讲尼采和李泽厚。
        我梦见自己变成的一条鱼,在沙漠里游泳。
 
 
 
编辑 | 阅读全文(1761) | 回复(3),lidragon 发表于 2005-7-9 21:13

2005-7-9 21:09 | 出卖自己

    我一直把我标价100块,可总是卖不出。我觉得可能有点贵了,便降到90块,可还是没有人问津。
    今天去逛超市,突然受了启发。我把自己打包成三块:头一块,躯体一块,四肢一块。上面标明:买二送一,120块。不出三秒,我把我自己卖了。
编辑 | 阅读全文(1581) | 回复(2),lidragon 发表于 2005-7-9 21:9

2005-7-9 21:08 | 感觉

我睡了一天,醒来后深吸了一口气,空气里有一丝淡淡的惆怅。上帝来到我的面前,有点困惑的看着我,我朝他微微一笑,那是蒙娜丽莎的微笑。
人类一思考,上帝就发笑。
 
我今天剪了一个重来没有剪过的发型。看着镜中的我,我突然想到崔建的一首歌:“红旗下的蛋”。
傻蛋。
 
编辑 | 阅读全文(1472) | 回复(0),lidragon 发表于 2005-7-9 21:8

2005-7-2 17:17 | 创业投资(创投)

1.投资企业的选择
一般来讲,创投股东为了早日获利,经常给专业经理人获利性及资金回收的压力,这就形成了创投公司过于偏重于成熟期或抢购上市的增资或分散股权的投资方案,而且持股时间日渐缩短,见有获利立即卖出,投机性甚浓,有违创业本质。
2.风险资金的回收
风险投资基金投资一家公司,通常在3~5年内必须回收。目前大陆股市还没有开放,被投资的公司股票如果不能上市,风险投资企业手上的股票卖不掉,投资就难以回收。
3.风险投资的必备条件
充裕的资金、先进的技术(技术人员)、高级的资金管理人才(创业家或创投家)、活跃的资本市场。
目前中国内地的资本市场尚未活络,对于企业股票的上市的限制也相当严格。上海和深圳的交易所虽然有上千家公司上市,但交易情况并不热络,类似香港创业板的深圳创业板(二板)市场也还不见踪影,对于讲求高度流通性的风险投资公司而言,不是个好市场。
4.世界各地的创投市场
日本……
编辑 | 阅读全文(2835) | 回复(1),lidragon 发表于 2005-7-2 17:17
 
ERP市场有两种食客:一为弱水三千只取一瓢饮,一为秋风扫落叶通吃。
QAD公司只做三个行业:
1.汽车;
2.电子;
3.快速消费品。
QAD全球只涉及6个行业,在美国以一种Develop Group的模式进行开发,每年都会邀请这6个行业排名前20为的企业一起进行共同开发,参加的人都是资深的行业专家,一起研究喝把我这个行业的发展规律和最近的发展,QAD不断升级的ERP软件版本中新增加的功能,绝大部分都是通过这个模式从客户哪里收集起来的。
SAP在研发阶段,由23个行业的专家组成的机构,即行业专家中心(ICOE, Industry Center of Expertise)是其真正的大脑,里面的专家为某个行业公认的专家。SAP在全球(包括德国、美国及亚太地区)有一个专家网络,通过Internet完成内部的沟通,在中国也有自己的“行业专家中心”。SAP公司开发的软件解……
编辑 | 阅读全文(3160) | 回复(2),lidragon 发表于 2005-7-2 17:15
(共 179 条) 1 2 ... 10 11 12 下一页翻页至

仅列出标题