导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 李公子的博客 > [原创]不要总是一上来就去互联网上找现成的答案,这会导致思考能力的退化
2014/9/24 8:31:35

[原创]不要总是一上来就去互联网上找现成的答案,这会导致思考能力的退化

20140828

 

答案要先从内求,而不是一味外求——一有疑问就想要通过信息化的方式去互联网上面找现成的信息,找现成的答案,找所谓的更加完善的答案——这个就是我现在的心智模式——很可能是根本不能奏效的——我因此让自己的思维变得懒惰,找到现成的,然后吃掉,却从来没有想过怎么自己做一个出来,然后吃掉——总是去外求所谓的现成的美味,更好的道理,对于自己思维创造出来的东西,自己亲自做的不太好的东西,自己就不愿意去做了。如果久而久之,总是去找别人做得好的,不重视自己去做的重要性和价值,你的能力实际上就缺失了,你失去了自己非常重要的东西,一种创造的原动力,一种思考和努力的原动力,这可能也正是生命成长得伟大的一种原动力。

自己想,自己做,思考不能外包,体会不能代劳。

无论是从心悟道还是从身悟道,勤奋苦练都是不朽的道理。

思考能力一旦退化,产生的状态就是浅薄、人云亦云、以讹传讹,个人懒散,宅,无来由的空虚无聊苦闷,拖延症,身体也会逐渐臃肿起来。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录