导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 李公子的博客 > [原创]旅行的三个价值
2014/9/24 8:34:56

[原创]旅行的三个价值

20140908

旅行是为了什么?是为了看到不一样的风景吗?还是为了遇到不一样的人?还是为了开阔视野、增长见闻?那见过了风景,遇见了人,增长了视野之后呢?又能如何?

旅行的价值对我而言是三个:

首先是到过、见过、体验过之后,逐渐知道自己在哪儿,然后知道自己要去哪儿,为自己未来想要度过余生的理想之地,提供一些参考的画面。

第二是看得多,听得多,体验得多,对于打开自己的视野,改变一些陈旧的观念,都有直接的好处,这让我在做决策的时候提供了很多参考的素材和信息,人生的各种选择可以做得更好一些。

第三个价值是让你知道自己是谁——当你成为旅行者成为平凡的一员,到一个陌生的国度陌生的地方,你转变了你的角色,摆脱了各种外饰,已经不再是那谁谁,你要运用自己最基本的能力,要克服自己与生俱来的缺点,要运用自己掌握的身体技能、知识和信息,克服旅途中的各种麻烦和困难,这个时候你会超脱会放下,你会发现自己的本来是谁。

所以总结一下,旅行可以让你知道自己是谁,在哪,想要到哪里去,以及发现自己能做什么和不能做什么,这就是旅行带给人的最大价值吧。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录