导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 李公子的博客 > [原创]信息海洋时代,需要造出新船,掌握航海新技术,否则永远发现不了新大陆
2014/10/30 19:21:19

[原创]信息海洋时代,需要造出新船,掌握航海新技术,否则永远发现不了新大陆

 

20141015

大家都知道现在是信息的海洋,是资讯的海洋,感慨现在的信息过于泛滥。但是却很少有人醒悟到,以前在游泳池里使用的简单的救生圈,在小江小河里使用的皮艇木筏,已经绝对不可能适用于现在海洋的环境中了——所以在信息的海洋时代,你没有更高级的船,更专业的船只驾驭技能,你是绝对不可能在信息海洋里生存的,更别说想在信息的海洋里驰骋纵横,捕猎收获——你很快会失去自己独立的头脑,逐渐沦为别人观点的转播机、放大器;别人思想的跑马场、似是而非观念的练习场、谣言的试验场;逐渐患上数字痴呆症、互联网浅薄症、信息多动症——最后也不知道会有什么下场。

信息海洋时代,必须要学习新技术造出你的新船(新的信息化工具系统),掌握新的航海技术(新的学习方法论),否则,你永远发现不了一个新的大陆。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录