导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

愿做你的朋友,共同分享彼此的知识和成长!
jianfeng_li 2012-1-10 16:8
提高组织智商,减少重复劳动,避免组织失忆。_关于知识管理
jianfeng_li 2011-12-26 15:5
每天的新闻里,都能看到交通事故的报到。让人感到好心酸!这几年随着私家车日新月益的增加,交通的压力挺大,城市很堵。有时甚至在想,车多了,有车了,但出行好象更不方便了。再加上整天听到交通事故的报到,是不是政府相关部门该深入想想这些事情,怎么样保证人的生命安全,特别是广大学生的安全?
jianfeng_li 2010-11-15 15:40
四、个人人格的完善,平时大家都说成功销售产品的前提是推销个人个人的成功,其实当人与人交流时是什么打动了对方,是个人的学识和品格,所谓学识就是当同用户交流时不要总是谈买大葱和买大蒜的时,要选题准确有高度有个人独到的见解
jianfeng_li 2010-11-15 15:40
三、向竞争伙伴学习,任何一个产品的市场都不可能由一个企业垄断,各个企业都会在这块大蛋糕上分得利益,并且没有竞争伙伴我们很难快速成长,所以当面对竞争伙伴时我们要抱着虚心学习的态度,对向对方请教交流共同成长,共同服务好用户而非相互诋毁。
jianfeng_li 2010-11-15 15:39
二、业务洽谈的平等原则,虽然用户是上帝,但没有我们的服务上帝当得也很辛苦,所以无论是技术洽谈还是商务谈判,本着平等互惠、互为交换的原则对用户对企业都是必备原则
jianfeng_li 2010-11-15 15:39
一、销售本身是利他的,我们的利益是建立在用户利益基础之上的,所以我们做业务员的出发点即是——客户的利益在哪里,我如何能够帮助他达成他的利益;
jianfeng_li 2010-11-15 15:38
自见者不明、自是者不彰、自伐者无功、自矜者不长,曲则全、枉则直、洼则盈、敝则新、少则得、多则惑。修心为上方能处理万事。
jianfeng_li 2010-8-27 16:6
1:调整你的第一印象;2:制定一个友好的问候。3:始终念对名字。4:专注于客户。5:记住个人信息。6:总是积极发言。7:保持适度乐观。
风依然在吹
2012-2-21 21:32

jianfeng_li
2011-12-26 15:21

lewaiwai
2011-5-4 15:14
HR实习生
2011-1-30 16:23
jianfeng_li
2010-8-18 17:5

jianfeng_li
2010-8-6 18:5

ly198500
2010-7-4 22:52
老汪
2010-6-28 12:30
  • 创建:2008/1/24
  • 文章:92
  • 评论:434
  • 访问:93592
  •  

2010-8-18 17:00 | 郎咸平语录


10 中国建设银行

入选理由:让我背负卖国骂名太可恶。

08年金融危机开始,两年多了,老郎通过出书和电视节目已经无数次向全中国人民披露了我们可爱的建设银行在美国上市,让美国银行因此赚了1300亿的故事。更要命的是,老郎还因此打了那个著名的比方:因为建行上市,全中国13亿人民每个人无论男女老幼都要掏出100块人民币送给美国人。这不是告诉全中国人民你们的国有银行宁可送钱给美国人,也不愿把钱给你们么,陷我于卖国之骂名,实在可恶。

9 侵吞国有资产入狱的国企老总

入选理由:昨日亭台楼阁香车美女,如今铁窗高墙锒铛入狱,此仇不报,誓不为人。

说到这个不得不提老郎刚进内地的成名第一战:郎顾之争了。……
编辑 | 阅读全文(2943) | 回复(2),jianfeng_li 发表于 2010-8-18 17:0
     1. 急事,慢慢地说。遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象,从而增加他人对你的信任度。
  2. 小事,幽默地说。尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提醒,还会增强彼此的亲密感。
  3. 没把握的事,谨慎地说。对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人感到你是个值得信任的人。
      4. 没发生的事,不要胡说。人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修养,是个做事认真、有责任感的人。
  5. 做不到的事,别乱说。俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到……
编辑 | 阅读全文(1256) | 回复(0),jianfeng_li 发表于 2009-11-5 15:27
西软软件股份公司
西软软件股份公司在近十年提供石油行业信息化服务的实践探索中,总结出了一条以数字油田促进油气田企业可持续发展,以信息化促进油气田企业管理提升的信息化道路。
数字油田,是指以油气田为研究对象,以计算机高速网络为载体,以空间坐标信息为参考,将油气田生产和管理数据进行高度融合,在建立油田生产和管理优化流程模型的基础上,利用仿真和虚拟等技术对数据进行多维可视化表达,实现横向上涵盖整个油气田领域,纵向上油气田从地面到地下的多层次信息定位,提高油气田总体信息分析能力,以支持油气田的勘探和开发等关键业务深入需要,从总体上辅助油气田经营管理的决策分析,进一步挖掘各个环节的潜在的价值,为油气田企业的可持续发……
编辑 | 阅读全文(2772) | 回复(0),jianfeng_li 发表于 2009-10-19 14:22

西软软件股份公司
为便于更好地传播及服务客户,经公司股东大会决定,并经国家工商总局批准,“西部世纪软件股份有限公司”正式更名为“西软软件股份有限公司”,简称“西软”或“西软股份”。
西软成立于19996月,10年如一日致力于将科学的管理方法、前沿的软件技术与企业的管理实践进行创造性融合,研发能够满足企业个性需求的管理软件产品。通过与大学及企业的广泛合作,目前已形成三大自主创新的产品应用体系:一是协同管理平台产品FORP(柔性运营资源管理平台),已广泛应用于房地产、证券投资、咨询、律师、公关传媒、贸易、研究院所、……
编辑 | 阅读全文(2075) | 回复(1),jianfeng_li 发表于 2009-9-4 8:58

2009-9-2 16:51 | [原创]摧龙六式培训资料

最近看了<<输赢之摧龙六式>>小说后,感触颇深,结合自己的工作经历,把小说的精华整理成了一个培训的PPT.共享出来,希望大家喜欢.
同时也感谢原书作者带给我们的感动和喜悦!
如有不妥之处,请各位指正为盼!
 
下载地址请到:http://www.docin.com/ljf3143
编辑 | 阅读全文(3461) | 回复(14),jianfeng_li 发表于 2009-9-2 16:51
你的工作是不是总也做不完?是不是经常加班?有时候这一切很可能是由坏习惯造成的……

1.**、MSN、Gtalk,一个都不少。


由于聊天对象与聊天内容的不可控制性,使用即时通讯软件是降低工作效率的罪魁祸首。有调查显示,使用即时通讯软件,工作效率会降低20%.

2.“总想多看一点点”——忘记上网的目的。

本想查找工作资料,结果在网页上发现《哈利波特7》出来了;再点进去,又在网页底端看到自己喜欢的明星跟某某又传出了绯闻……点着点着,就忘记自己要上网做什么了。

3.长期不擦拭电脑屏幕和鼠标。

电脑屏幕已经糊了厚厚的一层灰尘,每次都要瞪大眼睛去看,费力去猜屏幕污点下面的字是什么;鼠标点起来已经非常费力了,反应也迟钝得像八十岁的老汉。这些都间接地影响了工作效率。

4.长期不清理电脑系统。

防火墙的防御力是有限的。长……
编辑 | 阅读全文(1311) | 回复(2),jianfeng_li 发表于 2009-7-8 14:27

2009-6-19 9:51 | [讨论]特牛的市场营销理论

 
市场营销是个人和群体能过创造并同他人交换产品和价值以满足需求和欲望的一种社会和管理过程。举例:为了排解寂寞你决定上网找人聊聊,这叫创业初期;上来一看,*!MM还真不少,这叫市场潜力大;可是GG也不少,这叫竞争激烈; 于是你决定想个办法让各位MM注意你,这叫定位;因此你说你又帅又有钱,这叫前期炒作; 旁边一男的看不惯,说你其实又丑又穷又色眯眯,这叫恶性竞争;你向网管告状,网管把他踢了出去,这叫规范市场。一老哥们证明说:“其实你是谢停疯第二”,这叫竟合炒做; 你问:“这里有美女吗?”,这叫市场调查;有20个人同时回答:“我是美女”,这叫?沫经济; 你说:“谁想和我聊天?”,这叫发布广告;  两美女说见过你,这叫老客户;你飞快的记下两个美女的联系方式,这叫客户关系管理;你厚着脸皮问两个美女……
编辑 | 阅读全文(1541) | 回复(0),jianfeng_li 发表于 2009-6-19 9:51

背景

钻井专业做为石油工业工程技术板块的龙头专业,由于其技术、工艺的复杂性和作业环境的特殊性,长期以来,单井成本的管理一直困扰着各钻井专业公司的管理层。成本控制管理滞后、管理效率低下等诸多问题,给钻井专业公司的考核与管理带来了许多不便,也严重影响了企业管理者的决策,进而成为困扰钻井专业实现又快、又好、集约发展的重要因素。
特别是近年来,随着外部市场的放开,各油田在外部市场及国际市场的市场份额进一步加大、竞争更为激烈,这使得成本的管理与控制显得尤其重要。只有对钻井单井成本做到事前预算、事中控制和事后核算,对单井作业的效益进行分析,并持续地改进,才能真真适应当前市场发展的需要。
西部世纪软件公司,在长期的石油行业信息化过程中,经过对新疆克拉玛依钻井公司生产综合信息管理系统、新疆油田井下作业公司ERP系统等项目相关单井成本核算业务的信息化建设,摸索出了一套适合钻井专业单井核算的模式。

管理目标

l&nbs……

编辑 | 阅读全文(4646) | 回复(0),jianfeng_li 发表于 2009-6-18 10:37

2009-5-1 15:47 | [原创]创造属于我们的传奇

关键字:创造 分享 信任 感激
      今天放假无事,随手拿起一本去年的《读者》翻阅。一篇《一块金表的传奇》读后,让我颇有感慨。
      故事实际上挺简单,就说1941年一个英国海军军人,在一个港口,意外的把自己的金表掉进了海里,他就到当地的政府机构进行了登记。没有想到2007年的时候,这块金表在海底沉睡了半个多世纪后,被挖泥工人意外发现,并交给政府机构,政府机构通过邮局辗转多次,终使这块依旧走时准确的表回归主人的事情。
在这个简单的故事背后,实际上隐藏着许多值得回味的事情,这块表要从沉睡的海底回归主人之手,起码要经过许多环节,中间有许多人如挖泥工、政府官员、邮递员共同促成了这个传奇。不论哪个环节的人产生哪怕一丁点的私心或责任缺失,那么这块表可能就会消失于无形,故事的结果也许就需要重写。
但可贵的是他们做到了,……
编辑 | 阅读全文(1805) | 回复(2),jianfeng_li 发表于 2009-5-1 15:47

          如何使生产力加倍呢?美国职业生涯规划与时间管理专家Brian Tracy,集20年实务工作经验与研究,发现能使你生产力加倍的7个工作秘诀:          
  一、全心投入工作(work harder at what you  do)
  当你工作时,一定要全心投入,不要浪费时间,不要把工作场所当成社交场合。光这个秘诀,如果你能长期实践,就能使你的生产力加倍。
  二、工作步调快(wor……
编辑 | 阅读全文(1426) | 回复(0),jianfeng_li 发表于 2008-12-3 10:57
以下内容均来自网络,感谢原作者的分享!
战略的制定和客户的细分,必须与经济驱动因素和资源分配相结合。
    招募需要的,而不是已有的
    ●智力:领会能力,以及迅速处理信息的能力。
    ●解决问题的技巧:分析利弊得失并能迅速找到解决方案;从以往经验中认识问题并且能从中总结出解决问题的分析框架。
    ●创造力:能够积极思考,并能提出独创性意见。
    ●消费者方面的知识:热心了解消费者需求和购买行为。
    ●坚忍不拔的意志:原则性强,能在压力下保持坚强,敢于坚持有事实依据的观点主张;并能兼收并蓄。
    ●综合能力:有积点成线和跨学科跨领域的综合能力。
    ●适应能力:能应对变化的外界情况;能针对……
编辑 | 阅读全文(2450) | 回复(2),jianfeng_li 发表于 2008-10-5 12:2

2008-9-15 16:50 | [转帖]FORP能为企业做的七件事

西部世纪一直都在强调其FORP(柔性运营资源管理平台)是面向企业管理层的集成管理软件平台,由于其更多的是面向管理层而不是操作层,因此其可以在提升企业执行力和核心竞争力的同时,帮助管理者实现企业的目标。
据西部世纪总裁刘洪涛介绍,FORP是由一个集成平台和企业内部管理的若干应用组成的,这些应用包含办公管理、人力资源管理、计划任务管理、知识管理、客户关系管理、项目管理、动态成本管理和沟通管理等。
FORP是将企业中的关键要素,包括人、知识、流程、客户、供应商、财务、项目和设备等相互关联,并集成在同一个平台上。”刘洪涛说,“这就让管理者可以在这个平台上,针对这些要素,从不同的角度进行有效的计划、组织、执行、协调与沟通。”
那么,FORP这个面向企业管理层的管理工具究竟能为企业做些什么呢?刘洪涛向记者介绍了FORP能为企业做的七件事。
第一,FORP可以为……
编辑 | 阅读全文(2514) | 回复(1),jianfeng_li 发表于 2008-9-15 16:50

2008-9-3 14:51 | [转帖]会议的四大杀手

你们在公司会议中的对话是不是让人感到精疲力竭?如果你们的对话不能激励员工,不能让他们专注于自己的工作,那就仔细看看下面的内容吧:
第一:悬而不决
症状:人们十分困惑。会议结束时,人们不清楚下一步该做什么。人们会根据自己的利益对会议做出解释,如果后来目标没有实现,没人会为此承担责任。
药方:让会议产生结论。在会议结束的时候,确保每个人都知道自己该做什么、何时完成。如果有必要的话,把这些决定都写下来,并且要很详细。

第二:信息阻塞
症状:无法把所有相关信息都搬上台面。做出一项决策后,又会出现一个重要的事实或意见,使得人们必须重做决策。而且,这种事不断重复发生。
药方:首先确保相关人员都参加会议。当发现遗漏了什么信息时,要立刻把这一信息告诉众人。通过问一问“还漏掉了什么”,明确地鼓励开放和坦率的交流。用辅导和处罚的手段来纠正隐瞒信息的做法。

第三:本位主义

症状:人们目光狭隘、关注自……
编辑 | 阅读全文(3071) | 回复(4),jianfeng_li 发表于 2008-9-3 14:51

2008-9-3 12:05 | [转帖]开好会的三项原则

    会议是组织生活的一项重要活动。作为一种沟通方式,会议非常重要。它为领导者提供了传播愿景、制定战略计划,以及制定威胁和机会应对计划的机制。会议还有助于集思广益,并提高员工的参与度。然而,与那些有价值、富有成效的会议相比,有太多的会议是在浪费时间。
    在组织内部,会议对员工社会化、员工关系建设,以及文化的形成起到了巨大作用。会议除了能探讨亟待解决的议题之外,还可加强正式或非正式的报告结构,提供有关组织价值、权力传递等的线索。就成本而言,没有免费的会议。将一位CEO和几位副总裁聚到一起几个小时,可能会耗资数万美元。
    人们实际花在会议上的时间有多少?员工有没有被过多的会议折腾得焦头烂额?在员工眼中,他们花在会议上的时间到底有多浪费?企业怎样才能更好地利用会议时间?
要花多少时间
&nbs……
编辑 | 阅读全文(2691) | 回复(2),jianfeng_li 发表于 2008-9-3 12:5

2008-9-3 11:49 | [转帖]做极品下属

    一直讨厌把人分成三六九等,太不公平了。大学时看美国独立宣言,印象最深的就是那句话“Man are born to be equal,”人生而平等。多么像理想国。然而,在现实国里“平等”二字却大有文章,一是“平”,二是“等”,还是有等级的,只不过要把各个等级的人平衡一下罢了。搞了十几年的人力资源工作,我发现人是世界上最难以捉摸的,有点像戏剧里的生、旦、净、墨、丑,看似不多,但经过组合之后,却是变幻无穷,起码不少于百种。好在我们一生中并不需要跟这么多人打交道,圈子里的人毕竟还是有限的,特别是在管理工作中,做下属和上司多年,归纳起来所谓的好下属不外乎四大类:

     最基础的一种是勤奋的人。也就是做事情跑得飞快,风风火火的,……
编辑 | 阅读全文(2078) | 回复(2),jianfeng_li 发表于 2008-9-3 11:49
(共 92 条) 上一页 1 2 3 ... 6 7 翻页至

仅列出标题