畅享博客 > CRM工作,生活,孩子 > 家有小女初长成 > [原创]为宝贝所感动——宝贝两周岁纪念
2008/6/17 7:28:25

[原创]为宝贝所感动——宝贝两周岁纪念

现实的生活中,我觉得自己经常处于一种麻木状态,对生活缺少热情,过去曾经那个爱写诗、有激情、爱幻想、对事业、友情等等人事充满热情的小姑娘远远地离我而去了,这么多年来,生活大幕上看到的是上演一出出庸俗虚伪的戏剧,种种形形色色的人事,真是看透了,烦透了,淡漠了,每天打开报纸或网页,看到的是一个个不是凶杀、色情就是种种社会倾轧、充满物欲拜金的新闻或信息;上班去,忍受老板的脸色或同事间的明争暗斗,也有些快乐,但仅仅是少数无利益的交流而已,一涉及到彼此利益,现实的实际就残酷地显现出来;朋友之间谈的也多是股票、基金,各自的待遇、孩子,无非是金钱与攀比,交换与利益,难得几个朋友有时间和心境进行心灵的沟通;回到家中,也是种种琐事缠身,无法让心灵有短暂的超脱……裹挟在这污浊的滚滚红尘之中,只能半挣扎半跟随无可奈何随之逐流,所谓人在江湖,身不由己啊

 

我的宝贝就将成长生活于这样一个时代,沉重的竞争与名利角逐就将落她稚嫩的肩上,我真是为她感到悲哀,而这一切不是我可以左右的,我只是个无奈的家长而已,“我拿什么奉献给你?`我的宝贝!记得我们的童年物质还比较匮乏,但人们有还算有热情的信仰、追求,小孩子还可以有一个单纯的童年,现代社会这复杂的名利场过早地展现在孩子面前,那颗稚嫩的童心如何承受得了?

 

博客我都懒得写,或者忙碌中麻木,没有什么心声可以记录吧

……

然而,每个孩子也许就是那颗待萌芽的种子,充满向上的力量和热情,成长的力量是无限的

在这一个个平淡的日子里,宝贝的生命力和热情给我的经常是一种莫名的感动,在早已麻木淡漠的心中激起一点点涟漪……

 

记得那天我们一起去大夫山拍摄宝贝的两周岁艺术照,摄影师引导我们走入一条绿荫掩盖的林间小路,清晨林间空气是如此清新,伴随鸟儿清脆的歌声, 是我的宝贝快乐的笑声,一切是那么美好!一阵稚嫩的声音响起,转过头去,宝贝正在一边走一边给她爸爸背唐诗,那小模样是如此认真专注!这清脆美好的声音朗朗地回响林间,和这美好的自然融合在一起,一瞬间是如此令我感动!我赶快请摄影师拍下这一让人难得的镜头!我的眼角湿润了……宝贝已经长大了!而且她正在蓬勃地成长,吸收一切美好的东西,飞快地进步!想想那个昨天还好象在你肚子里又踢又蹬,刚生下来孱弱地睁不开眼睛的宝贝,一岁时颤颤巍巍一点点学习迈步走的小婴儿,好象一刹那就长大了!正在变成一个正在奋发成长的小学生!她的成长让她如此快乐也让我们如此感动!美好的一切都在等待她,我和她的爸爸都要一路陪伴她去追求,想起这些,我心中也充满了热情和力量,我从来没有如此爱我们这个小小的家!我在心里暗暗下定决心不再为庸常生活烦躁,更加用心去维护建设这个美好的家!

 

这段时间,宝贝早上一起来就要给我们背唐诗,一边大声背,一边手舞足蹈地表演,尽管忙碌于生计,单我还是不忍放却这美好一幕!为她鼓掌加油,我们一鼓掌,宝贝更是乐得无比开心,一遍遍背而乐此不疲,咯咯咯快乐的笑声响彻我们的客厅,尽管她并不知道那些诗句的意思,尽管她背得南腔北调的,但那纯真的声音是那么富有感染力,时时让我感动、心醉,在宝贝眼中,在她单纯的心中,一切都是那么新鲜,一切都是那么美好,令她无比快乐!这种快乐也如同一股清流注入浸润在我们这些大人疲惫麻木的心田中,让我们有热情和勇气面对那一个个新的一天,感谢我的宝贝!

我把我们一家三口在林间的合影放大摆在客厅,提醒自己在郁闷、烦躁、悲观失望时就看看它,希望自己永远不要忘记那一瞬间的感动和激情,心中永远充满力量和热情,让我们伴随女儿一起去成长,一起去面对生活中风风雨雨而决不气馁灰心,去追随属于我们的美好明天吧

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 宝贝 亲子 生活与天下 女性

评论

写的真好

发布者 youxinxuexi
2008/7/23 14:12:42


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录