畅享博客 > CRM工作,生活,孩子 > 红尘感悟 > [原创]有关奥运和那段个人的青春记忆
2008/8/8 15:18:43

[原创]有关奥运和那段个人的青春记忆

今天是8月8日了,没有特别的感觉,做我的工作,开我的铺子,写我的稿子,该干什么干什么啊!直到朋友问我:今天准备怎么度过?让我去看看她的博客,她的奥运心情。她回忆了2001年7月13日申奥成功后的自己的状态和感觉,到现在还是那么激情澎湃,呵呵,我的申奥记忆比这长啊,就是没有了那份激情和激动,没有人家心态好,真的是老了么?呵呵

 

原来国家的历史也真的联系着个人的状态啊,伴随申奥的历史是我那段青春记忆,今天抽点空回忆下吧。在举国为奥运狂欢的日子里,我独借此漫无边际想想过去的日子和朋友。

 

我非常清晰记得我们国家申奥失败那一次的记忆!那时94年吧,我约了同学孙欣、杨杰到我们报社(我人生第一个社会驿站)过夜(那里有电视么,呵呵,年轻就是那么傻),偷了主编办公室的红苹果一大包,几个人一边啃苹果一边看电视新闻,又兴奋又沮丧,过了个不寻常的申奥之夜。至今不能忘记看到杂志上杨澜和体委主席(不记得了)申奥失败相拥而泣的照片!我还记得孙欣说:“总有申奥成功那一天,我们几个一定约好一起去北京看奥运啊,带孩子一起去!”呵呵,把沮丧的我们都逗笑了!

那时候真年轻啊!真是爱国爱运动激情燃烧的岁月。记得孙欣第一次到我报社参观给我们总编做介绍说:我叫孙欣,孙猴子的孙,欣欣向荣的欣。总编不由感慨说:年轻真是好啊。我和孙欣当年上下铺时最喜欢抢着看撒切尔的自传《太阳的女儿》。而杨杰那时才迈出校门,却雄心勃勃,号称要办个信息咨询公司,项目咨询公司,把专才们组织起来做一番大事业,不光这些朋友,我那时发起创办的文学沙龙也是引来多少激情澎湃的热血青年啊……

 

扯远了,一会还要忙生计呢。

 

激情与诗歌现在都离我很远了,亲爱的同学,你们现在在哪里啊?能想起当年的约定么?还是和我一样,平淡地带孩子看奥运,想不起当年的豪情与热血。

 

倏忽间,多少年过去了,一段奥运承载了我们多少记忆,年华也老去,激情不再,不过还是要祝福奥运,祝福未来

 

8月8日,这一天真应该好好过下啊,偷空好好享受下



评论

一起享受吧。

发布者 zxfsfy200018
2008/8/8 16:12:07


我们共同祝福奥运,祝福未来

发布者 albert
2008/8/8 17:20:16


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录