畅享博客 > CRM工作,生活,孩子 > 红尘感悟 > [原创]一个人的战场——奥运第一天比赛观感 (入选推荐日志,加10币)
2008/8/11 13:41:45

[原创]一个人的战场——奥运第一天比赛观感 (入选推荐日志,加10币)

好喜欢那个广东番禺妹子48公斤级举重冠军陈燮霞啊,举重若轻,抓举、挺举都没费力啊,嗨一声上场,稳稳一举,也尽显中华巾帼风采,完全不是占旭刚、张国政那种“力拔山兮”的壮士情景,就那样,张国政还不是被扭了腰。而我们这位爱笑的细妹子可是举重若轻,挥洒自如,看她那样子觉得这个举重冠军好容易,但是看到后面俄罗斯选手因为看到对手失手为银牌到手幸运而泣,才觉得金牌不容易啊。看见论坛上有个人评论说的正是我心中所想:那举重小姑娘好厉害,那淡定样子,好象练过太极的!
 
也喜欢那位男子十米汽步枪的黑马庞伟,奥运就更是为他一个人准备的战场似的,场上加油声阵阵,我自岿然不动!什么表情也没有,好酷啊!因为怕冷随意就穿上领奖服上阵作战了,这个小子真是自我啊,而且,他如陈燮霞一样没有给对手任何机会!从资格赛到决赛,气势如虹,一路领先,让其他各路神枪手只有争夺银牌的份。
 
看来奥运真是为这些人而准备的,真是王者气度!
 
为卫冕失利的杜丽遗憾,她心里承载的是太多了!压力太大,比赛完痛苦失声说:不知道自己是怎么比赛完的“
 
看来人的心理素质是太重要了!
这两位都是说:没想更多,自己做到最好就可以了!我看杜丽的前面介绍也是:心理素质好,能很快进入状态,可是,今天她却都慌乱到不知自己最后怎么比赛完的,众人的期待加自己的心理压力看来也是能扼杀冠军啊!能到一个人的战场的境界实在太不容易了,不知人家怎么培养训练成的。这也是冠军秘籍吧,对于我们常人也是需要的
 
 
 
不过王者内心都有柔软的部分,庞伟赛后对记者说:获得金牌当然很激动,现在最想的就是回家。阿霞也说获得奥运冠军的最大心愿就是:回家!我两年都没有回家了!
 
从出身番禺农家家庭的阿霞身上都可以看出父母为奥运冠军所作出的奉献了!我印象中,广东农民一向只是爱钱的,很早就让孩子有商业意识,上学的孩子过年都知道摆摊赚钱的,阿霞父母可是支持阿霞默默无闻地练了14年的举重了,2006年才入选国家队。可见父母的伟大啊
 
人家的父母是怎么做的,好羡慕!不是那份荣耀和天才!主要是人家怎么能发现孩子的兴趣,培养出孩子的吃苦和意志,怎么让孩子能够有那种从容镇定、举重若轻、排除一切外界干扰,只为心中目标的心理素质啊!首先觉得自己都不够,怎么来教育孩子,这个话题很大,我要搜索些资料,以后慢慢再探讨,呵呵。
 


查阅更多相关主题的帖子: 奥运 冠军 心理素质 教育 生活与天下 运动 娱乐

评论

写的好,支持。

发布者 zxfsfy200018
2008/8/11 14:13:50


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录