雨荷 2010-10-27 10:7
如何象新浪那样可以用手机短信上传的话,我就可以天天写了,呵呵
雨荷 2010-10-27 10:5
哈,这是微薄吧?又玩点新的
雨荷 2010-10-27 10:5
哈,这是微薄吧?又玩点新的
电信移动联通的五星级营业厅\客户经理培训等
70年代生人,热爱家人,热爱事业,也对CRM策略情有独钟,作为自己的专业研究与应用目标,曾在两家软件公司做市场推广,一家实业公司有关CRM实施,可惜对CRM追求了很久,在以上工作经历中都没有让自己满意的CRM案例,现在自己创业,在做网商的工作中倒是对CRM客户关系管理有了更深入实在的认识和应用,坚定了我的追求信心,希望它能帮助我和更多的朋友成功! 我的联系方式:MSNlingboer22@vip.sina.com,QQ:422647532
  • 创建:2006/11/26
  • 文章:22
  • 评论:166
  • 访问:186488
  •  
 
觉得这次运动会真是很有意思的,所以我来简单补记一下。
 
那是10月中旬的一个星期天,天公也作美,阳光灿烂的,我们去参加天天幼儿园开的趣味运动会,我是第一次开哦,还不知会有什么节目的,原来首先是绕社区花园游行一圈,小朋友们都带着老师精心制作的卡通小头饰,包括什么蝴蝶、蜻蜓、小狗猫咪什么的,爸爸妈妈爷爷奶奶们也兴高采烈地跟在后面游行呢,穿过社区绿化带,穿过小桥流水,一路风景好,心情也好,小朋友们还整齐地喊口号:我健康!我快乐!好久没游行了,真是开心。
 
之后来到幼儿园大院里坐下来,亲切风趣诙谐主持人苹果叔叔和天使姐姐一篇有趣的开场白把小朋友的注意力吸引住了,然后介绍有神秘客人来访,原来是小朋友们最喜欢的超人哥哥披着斗篷旋风般冲到了台上!两超人先是在舞台上表演了铿锵有节奏的超人舞蹈,然后就指导爸爸妈妈和孩子做亲子操。其实这个亲子操真是蛮有实际操作意义的,简单易做,比如每天下班用双手举起孩子让她做出飞行的姿势,既让孩子过了吧“飞飞”的瘾,家长也锻炼了身体和臂力;比如让孩子坐腿上帮她按摩肩臂啊,反过来,也可以让孩子给你按摩;又比如让孩子坐在你大腿上在你的保护下举头后仰到你脚处,然后又慢慢起来……这些动作很有趣又有益身体,大人小孩都做得好开心! 有兴趣的筒子都可以在家里和宝贝试下做做这亲子操啊!
 
然后就是趣味运动会了,在社区花园的网球场举行,分低中高三个组分别有不同的节目,我们参加了中班组的包括什么亲子投篮、带球二人走、捉尾巴、企鹅滚球、赶小猪之类和大班的跨栏比赛什么的,具体就不说了,反正大家都争先恐后玩得开心,因为还有奖券么 ,一张奖券可以到幼儿园临时开办的小狗汪汪果汁屋拿各种果汁,二张可以到丽丽饼屋拿盘小点心什么包子蛋糕甜品什么的,三四张就可以到大白兔玩具屋换卡通小笔袋什么的,还有什么气球、口……
编辑 | 阅读全文(4042) | 回复(1),雨荷 发表于 2008-11-15 6:59
关键字:亲子 游泳
上周8月10日我们带天天第一次去游泳,主要我老公回来少,我又不会游(当年好不容易刚学会就发现怀孕了!),其实我也知道游泳对孩子的好处,这不,泳圈、泳衣都早就给她准备好了的啊!总想着带她来游,又被各种事情耽误,还找理由反正天天胆子小么。果然,刚告诉她要游泳,天天不肯,就是没有探索新事物精神!骗出去玩别的,才毫不容易出门,还不让我带游泳圈,后天我压后出门头上顶个大泳圈像非洲人顶水罐,天天觉得好笑,才忘了不让带的事情。
天天去了游泳场排队买票换衣服什么的都很配合(她还是比较容易适应新环境的),然后一踏进戏水池就开心了!在爸爸的保护下像小鸭子似的抬腿浮起来体验游水的感觉,然后我们又打水仗啊,跑到水船甲板上,又从水船滑梯一下冲下来!冲进水池里在我的保护下,天天还是灌了口水,但是没有哭啊!还很兴奋开心的样子!后来我们就带她到大人的游水区。护着她在水池里游了一个来回后,放开让她在池里打水、划臂。好象狗刨式划啊!这小人儿居然就自己带着圈圈游泳池这边游到那边又回来,呵呵,起码也有近20米啊!而且越游越兴奋,脚脚奋力打水,手手乱划,这下这有劲的手脚都派上地方了(天天平时人来疯乱踢乱蹬时也是十分有力,我就怕碰到她的小猪脚蹬),居然一口气游了三个来回啊!小脸也兴奋不已,可惜我们没……
编辑 | 阅读全文(4517) | 回复(2),雨荷 发表于 2008-8-16 10:30
关键字:亲子 教育 女性
其实我是在前年6月听的孙瑞雪儿童教育公益系列讲座,但一直没有整理下,现在回顾补记一下。其实这次主题活动内容很丰富,6月整一个月里,有讲座,记录片观摩,有到幼儿园的参观亲子活动,比如参观上课,游戏活动。还有家长到 宁夏教学基地的夏令营活动,因为条件时间限制我很多没参加。但仅有的参加也觉得自己收益不浅了呢!
 
讲座有三个主题:关于爱、如何帮助儿童建构规则、如何把握儿童成长的敏感期,分别由孙瑞雪老师和其他老师讲授。另外我还去广州时代廊桥的孙瑞雪幼儿园去做了个大概的参观,还听了时代玫瑰园老师关于他们的上课方式的介绍,买了好几本孙瑞雪的教育书,比如《爱和自由》、《把握孩子的敏感期》,大概都看了,现在就综合讲下我的感受。
 
我真的很认同孙老师那句话:孩子,引领我们回到心灵的故乡
 
有了孩子,我们在红尘滚滚里奔波了二十多年的心灵才开始回归生活和人生的本质,开始又重新认识一些美好但又常常被我们无意抛弃的东西,比如爱和自由,比如艺术,比如重新认识这个世界……实在太多了,就从爱说起吧。
 
一、            什么是爱
 
爱,雨果说:爱和被爱是一个人幸福的源泉。但是我们真的懂得爱吗?老师举了几个例子:大自然中的鹿、蜘蛛、天鹅妈妈是怎样爱自己的孩子的,(总之非常感人,但是我忘了具体故事),动物尚且有保护和爱孩子的天然反应,更何况人呢?!
爱是0-6岁为儿童建构心理优势的关键。不少妈妈认为溺爱和给孩子最大的物质就是爱,为此卖命工作获取物质基础,却忽略了孩子最需要爱的陪伴,信赖感的建立,用讲座上最朴实的话就是孩子需要一个依靠!老师还做了个实验说明孩子刚刚赤裸裸来到人世间,最需要父母的依靠,其他人不能给孩子充分的依靠感。是……
编辑 | 阅读全文(6041) | 回复(2),雨荷 发表于 2008-6-17 7:30
现实的生活中,我觉得自己经常处于一种麻木状态,对生活缺少热情,过去曾经那个爱写诗、有激情、爱幻想、对事业、友情等等人事充满热情的小姑娘远远地离我而去了,这么多年来,生活大幕上看到的是上演一出出庸俗虚伪的戏剧,种种形形色色的人事,真是看透了,烦透了,淡漠了,每天打开报纸或网页,看到的是一个个不是凶杀、色情就是种种社会倾轧、充满物欲拜金的新闻或信息;上班去,忍受老板的脸色或同事间的明争暗斗,也有些快乐,但仅仅是少数无利益的交流而已,一涉及到彼此利益,现实的实际就残酷地显现出来;朋友之间谈的也多是股票、基金,各自的待遇、孩子,无非是金钱与攀比,交换与利益,难得几个朋友有时间和心境进行心灵的沟通;回到家中,也是种种琐事缠身,无法让心灵有短暂的超脱……裹挟在这污浊的滚滚红尘之中,只能半挣扎半跟随无可奈何随之逐流,所谓人在江湖,身不由己啊
 
我的宝贝就将成长生活于这样一个时代,沉重的竞争与名利角逐就将落她稚嫩的肩上,我真是为她感到悲哀,而这一切不是我可以左右的,我只是个无奈的家长而已,“我拿什么奉献给你?`我的宝贝!记得我们的童年物质还比较匮乏,但人们有还算有热情的信仰、追求,小孩子还可以有一个单纯的童年,现代社会这复杂的名利场过早地展现在孩子面前,那颗稚嫩的童心如何承受得了?
 
博客我都懒得写,或者忙碌中麻木,没有什么心声可以记录吧
……
然而,每个孩子也许就是那颗待萌芽的种子,充满向上的力量和热情,成长的力量是无限的
在这一个个平淡的日子里,宝贝的生命力和热情给我的经常是一种莫名的感动,在早已麻木淡漠的心中激起一点点涟漪……
 
记得那天我们一起去大夫山拍摄宝贝的两周岁艺术照,摄影师引导我们走入一条绿荫掩盖的林间小路,清晨林间空气是如此清新,伴随鸟儿清脆的歌声, 是我的……
编辑 | 阅读全文(1840) | 回复(1),雨荷 发表于 2008-6-17 7:28
妈妈很早就想写写这个秋天了,这个秋天伴随你的成长而来,与往年更是不同寻常,所幸的是这个秋天妈妈没有在苍白的写字楼里忙忙碌碌度过,妈妈从容陪伴你一同度过这个别有意味的秋天。能够用心体会下这个秋天。
 
我们走到花园里,风儿吹过池塘,吹过池塘边的长长枝条垂荡的杨柳树,吹过半是枯黄半是绿色的草地,吹过那些快要衰败的莲花,带来秋的气息,秋的气息那么特别而复杂,一半有夏天的丰硕和甜蜜,一半有冬天的的萧瑟和肃杀,妈妈的心绪也是这么复杂,忽然我们看见一只五彩斑斓的蝴蝶在午后的熙光里飞舞,驻足在一朵小花上,又向另一树枝叶眺望,真是秋天晚风里的蝴蝶啊!你欢呼,用含混不清的话语连说:fudie fudie !妈妈却有点恍惚,妈妈记得,也是有一个秋天,妈妈坐在出差的车上,正是午后,暖暖的阳光晒进车厢,感受到了秋日的独特的温暖,那一刻的温暖在那长长的孤独的旅途中是那么逼真,长留在妈妈的记忆里,那时妈妈还是一个人独自漂泊呢,根本就没有你;不久前的那个秋天,妈妈还捧着大肚皮坐在被午后阳光晒得很温暖的大石头读泰戈尔的诗:婴儿的微笑如同新月……期待你的到来,那是上上一个秋天么?还记得有一天我带着你走到花园里,花儿开得灿烂,草儿绿得苍翠,空气里充满了潮润的气息,你在蹒跚学步呢,心情那么好,妈妈真想和你一起欢呼,我的宝贝,那是你学会走路的第一个春天啊!真的就是这么快,春天就过去了,秋天就来了么?
 
宝贝,时光就是这么飞逝,我们只能记得那些偶然的细节的温暖,却无法阻挡它匆匆而去啊!秋天是一个让人伤感的季节,长大了你就会体会得到。我们一方面无限依恋夏日的繁茂和丰硕,一方面又要去迎接冬天的肃杀,于是心中就怅然无比,在我们北方的老家,都会有悲秋的感觉,南方可能少了些枯枝的萧条,但也有落叶的无奈,树叶的确是在随风起舞,但金灿灿的树叶零落于地碾成尘确实也刺痛了了我们的眼睛。妈妈……
编辑 | 阅读全文(2025) | 回复(2),雨荷 发表于 2008-6-17 7:25

2007-1-5 12:20 | [原创]做母亲的感觉

关键字:母亲 亲情 生活 育儿
        我的第一个博客是一个育儿博客,下流水帐写成博客,为了给自己和孩子留下宝贵的记忆,也和其他关心孩子成长的家长分享这生命的喜悦!交流些实际经验.当然最重要的是希望借博客给我和宝宝一个窝,一个安静的角落,记录下每个成长的时刻,成长的感动!所有这些将是永不再来啊!希望能坚持到宝宝长大开花结果的那一天啊!


以前写文字多少有些张扬自我,多少有点矫饰和复杂,现在写孩子,只是为了记录和分享,简单真实多了!做了母亲之后,整个心态变了很多,那些有点眼高手低的自负和浮躁,经过每天给孩子穿衣服、洗尿布、一把屎一把尿的琐碎,渐渐冲刷了去,终于认识了生活的本质。宝宝不再噎奶了,宝宝能喝240毫升牛奶了,宝宝的便便正常了,宝宝终于会爬、能走路了……通过最平凡、最琐碎的事情,积累着成长的奇迹,痛并快乐着!当然有时也心烦气躁,孩子太磨人了!但更多时候是心平气和、逆来顺受、或者手忙脚乱面对生活的一个个平凡的挑战,如我一个朋友所说:孩子是挂在母亲脖子上的勋章,呵呵,这家家户户都有的勋章,不值钱哦,只有母亲知道它的分量有多重,一点一滴凝结她多少汗水啊!

做了母亲,对生命多了层敬畏,对人事多了些宽容,对天地万物更多了层悲悯之心。记得在怀孕时上班挤在公交车上看到一个个半大的孩子和大块头的小伙,心头就有些奇怪的感叹:从精子和卵子结合孕育成的一个细胞长成这个样子,多不容易啊,包含了母亲的多少心血啊!所以也不再对那些装睡不让座的大男人愤怒了,呵呵。现在在等待和努力促成孩子的一点点进步的时候,还是不时要感叹下:为万物之长的人就是从这简单的一着一式慢慢训练而成的。看见孩子,感觉一个个都如自己的孩子像天使般可爱;看见青年人,感受生命的蓬勃的活力;看见中年人,体谅他们上有老小有小的负累;看见老年人,敬重……
编辑 | 阅读全文(4901) | 回复(2),雨荷 发表于 2007-1-5 12:20
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题