导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言


著名精益领导力与精益管理专家,重量级转型升级落地专家。本土功力顶尖的中小企业老板顾问,总裁教练。全球领先的CEO发展机构伟事达总裁教练(正招募组员),CEO领导力发展导师。国家千人计划特约领导力训练专家。丰田全球模范工厂本土唯一高中基层以及一线精益领导力培训专家。通用电气、丰田、谷歌、苹果、华为模式世界级人才培养系统精深研究与系统构筑专家。

在中国本土最为稀缺的组织发展类顶尖人才中(Organizational Development,简称OD)功力居最前列。中国通讯业连锁运营管理首甲级实战与理论专家。

中国本土罕有的真正从战略、文化、人员、运营、科学管理、转型升级与领导梯队培养落地等方面对制造、连锁实现融会贯通的顶尖实战专家。

北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、西南财经大学、西南交通大学、同济大学、中国人民大学、重庆大学、华东政法大学等著名高校机构特约领导力训练专家。四川省国家公务员培训中心首席领导力专家、客座教授。

品牌课程:
1《转型升级与卓越领导力的修炼》
2《卓越凝聚之高绩效团队的锻造》
3《本土中小企业如何成功落地转型升级》
4《转型升级与经理人面临的十个核心问题》
5《转型升级落地及转型为什么会失败》
6《丰田精益领导力》
7《将帅之剑:卓越管理沟通》
8《如何用系统复制一流经理人》
9《做世界级员工》
10《MTP》
11《系统才能保障卓越的执行力》
12《如何成为一个优秀的Mentor》
13《卓越经理人角色认知与自我管理》
14《从业务骨干到督导型管理者》
15《卓越领导者以价值观为本》
16《卓有成效的激励管理》
17《转型升级及企业家经理人如何正确的学习》
18《TWI》
常亮 
 
著名精益领导力与精益管理专家,重量级转型升级落地专家。本土功力顶尖的中小企业老板顾问,总裁教练。国家千人计划特约领导力训练专家。丰田全球模范工厂本土唯一高中基层以及一线精益领导力培训专家。通用电气、丰田、谷歌、苹果、华为模式世界级人才培养系统精深研究与系统构筑专家。在中国本土最为稀缺的组织发展类顶尖人才中(Organizational DevelopmentOD功力居最前列。中国通讯业连锁运营管理首甲级实战与理论专家。中国本土罕有的真正从战略、文化、人员、运营、科学管理、转型升级与领导梯队培养落地等方面对制造、连锁实现融会贯通的顶尖实战专家。北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、西南财经大学、西南交通大学、同济大学、中国人民大学、重庆大学、华东政法大学等著名高校机构特约领导力训练专家。四川省国家公务员培训中心首席领导力专家、客座教授。
 
个……
理性的翻开2008年世界500强的榜单,除沃尔玛、家乐福、特易购、麦德龙、家得宝等正牌连锁企业外,诸如埃克森美孚、皇家壳牌石油、丰田汽车、雪佛兰、荷兰国际集团甚至通用电气等,有哪家没有自己的连锁网点或有哪家的生意不关乎连锁的呢?我们甚至可以推而广之,制造企业的分厂与分厂之间,车间与车间之间,甚至生产线与生产线之间;营销企业的分公司与分公司之间甚至一个国家的城市与城市、镇与镇、村与村、街道与街道之间,其实在相当意义上都是“一种连锁”。把握连锁的真谛对企业的成功运营与管理、政府的成功运营与管理都极为重要。
 
 
正如美国未来学家奈斯比特所说:连锁是21世纪最主要的商业模式
 
 
从广义上,完全可以这么说:一个国家的强大,决定于其企业的“连锁体系”的管理质量和协同作战的能力;一个企业的强大,相当程度上决定于其战略管理能力与连锁体系的运营管理能力。所以,我们认为,……
企业人的“越老越不值钱”与“越老越值钱”
 
生物进化理论告诉我们,今天的地球人是地球生物42.6亿年进化的产物心理科学研究指出:人类发展至今,大脑愈来愈发达,一个人脑细胞总量已超过150亿,而人穷其一生只有用其百分之几。
 
两种理论其实都给我们揭示了一个道理:每个人都是人类的杰作,无价的珍宝;每个人都可以有光明的前途,卓越的成就。
 
既然如此,那为什么在市场经济的今天,我们身边会出现很多人“越老越不值钱”,只有极少的人是“越老越值钱”呢?
 
四年前,我曾经在深圳见到我原先公司的一个好友,十年前他便在公司充任大区销售总监的职位了,职务级别应该是高我半级,可以说他的前途本来应该是十分光明的。的确,我原来的平级或低我一级的同事中,确有不少已经在大公司出任总裁,副总裁,甚至跨国公司驻中国区首席执行官的职务的。有些朋友光年基本工资就已经达百万了。
 
不过,在……
编辑 | 阅读全文(818) | 回复(0),常亮—领导力 发表于 2017-12-26 21:32
1、客户价值
 
真材实料的企业实战落地收获,至少确保国内一流的性价比,正常授课评价分90-95分以上。案例:摩托罗拉手机全国各省滚动、西门子南中国滚动、NEC(中国)分总大区总监级培训后全体起立掌声持续60秒送行、全球第一啤酒集团英博培训25场50天复训,华为、美的、深圳移动、上海移动、广州本田等诸多对讲师要求极高的公司培训、复训多场,平均评分90-95分,中国移动系统年授课超60天,其中绝大多数学员评分超过95分。
 
2、质量保障
 
个人培训质量方针:产品质量的好坏就是人格品行的高下。
从来承诺不满意或80分以下决不取分文,不计任何客观原因。
 
3、实战背景
 
18年卓越的企业管理经验积累了对分销、零售、制造等几乎整个产业价值链各模块的系统了解。多年耳濡目染世界级华人销售企业国泰金融控股团队和美国国际集团运营管理的体验,世界级销售激励大会的筹办运作体……
卓越管理沟通必须秉持的第二个核心观念坐标是尊重。
 
麻省理工学院教授彼得·圣吉在《第五项修炼》中指出,一个真正意义上充满活力的团队,一个学习型组织首先体现的就是对人的尊重。
 
世界最伟大的连锁企业沃尔玛在她的企业信仰中也强调:尊重每一个人。
 
被人尊重是人性的根本需求,获得尊重和尊严感也是人之为人的根本。
 
英国戏剧家约翰·高尔斯华馁指出:人受到的震动有种种,有的是在脊堆骨上的,有的是在神经上的,有的是在道德感受上的,但最强烈最持久的则是在个人尊严上的。
 
在人际沟通和交往中,一个人如果习惯于不被尊重或尊严被侵害,他的人格就会瓦解。大凡人格独立的人,在不受尊重或尊严被侵害的情况下,都有可能作出不敬或让人不悦的事情来。因此,世界著名教育家杜威强调,人性心灵深处最深切的渴望在被尊重。
 
心理学家马斯洛的需求层次理论,强调尊重是人性的核心需求。尊重……
编辑 | 阅读全文(593) | 回复(0),常亮—领导力 发表于 2017-12-13 17:49
沟通障碍的渊源是管理沟通中最重大而最复杂的命题。国内甚至全球管理学界与企业界都难以有一个科学、系统、精确的分析与归纳,而市面绝大多数的教材其实挂一漏万,不得要领。海量的原因都会造成人与人之间、组织与组织之间的沟通障碍,我们尝试进行一个我们自认为是非常系统、科学而提纲挈领的归纳,期待同业和权威批评与交流。
 
企业内部的沟通障碍源,主要来自两个素质系统的因素。一个是企业素质系统;一个是个人素质系统。其他任何层面组织之间的沟通障碍(包括国家之间、发达国家与发展中国家之间),都可以依据以下两个模型推演。以下用一个表格系统说明。
 
障碍原因类别
企业以下系统素质因素会造成沟通障碍
个人以下系统素质因素造成沟通障碍
素质的层次
  常亮企业(或组织)素质模型
       常亮员工素质模型
战略层(势)
&nb……
编辑 | 阅读全文(779) | 回复(0),常亮—领导力 发表于 2017-12-12 11:24
参训对象:企业老板、中高层经理人。培训总监,人力资源总监。
标准课时:2天。支持1天。
主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
 
一、本课程完全版本不容错过的九大理由
  1. 实战专家常亮在人才复制与培养领域有25年专兼职跌宕震撼的生命体验。接触深度了解世界水平的人才复制与培养系统在20年以上。
  2. 实战专家常亮亲自为中国本土350家中小草根企业提供过单品培训或系统的咨询培训服务,亲自为本土或世界名企200家提供单品培训或系统服务。服务足迹遍及中、英、美、日、法、意、德、港、台、新等国家与地区企业。公开课学员覆盖企业3000家以上。
  3. 与清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学等十数所顶尖高校、机构和100余家咨询培训机构建立过合作关系,经受的残酷挑剔和考验为本土自由专家中的顶尖水平。
  4. 为中国本土唯一为丰田全球模范工厂高中基层领导者和员工提供系统性训练的专家。服务覆盖千名以上丰田管理者和员工。持续时间……
    编辑 | 阅读全文(501) | 回复(0),常亮—领导力 发表于 2017-11-14 22:51
    参训对象:中高层经理人、一线主管等
    标准课时:2天。支持1天。
    主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
     
    一、企业面临的问题与挑战
    1. 对于激励体系的系统性的认知、系统的构建及其工具与方法的系统性的运用,一直是中国企业经理人的大难题。
    2. 诸多企业经理人及一线管理者普遍缺乏激励体系的构建技能,缺乏帮助员工建立自我激励的系统性的工具与方法,缺乏管理激励与领导激励的系统构建策略,不能稳定有效的建立强大的激励机制和运用激励技术以实现对员工的持续稳定的激励,他们只能借助少量短期激励的技术,实现阶段性的激励成果。
    3. 如何扭转和改观这种激励状况?如何根据各类员工需求强化激励的针对性?如何通过丰富的领导激励技术,确保管理者实现人性化的领导并大大强化团队的凝聚力?如何借助管理激励体系的建设确保组织成员受到管理系统的强大、稳定、持续的激励?这是本课程追求实现的成果。
    4. 究于丰田自身管理系统和人力资源价值流的强大,管理激……
      参训对象:中高层经理人
      标准课时:2天。支持1天。
      主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
       
      写在前面:
      错误的学习会让绝大部分的企业老板、经理人穷尽毕生之精力,都无以也不可能成为真正职业化的企业家和经理人。只有最优秀的实战者,才有可能帮助您在战略、人员、运营、转型升级、领导力和科学管理落地等方面,实现融会贯通。
       
       
      一、培训收获
      高绩效团队的持续稳定力量源泉与系统结构
      把握高绩效团队的锻造路径和成功密码
      明确中国员工团队锻造的核心短板
      清晰高绩效团队的领导者的行为特征
      清晰经理人如何树立愿景和构筑团队
      清晰员工价值观的澄清重点与策略
      懂得定位工作并系统规划与执行
      把握经理人以身作则的真谛
      如何实施卓有成效的沟通
      把握卓有成效的激励策略
      把握复制训练有素的人才队伍的策略
      把握有效的评估策略
       
       
      二、本课程与其他专家同类课程的区别特征
      经验管理是让您学几个招术,本课程最大的特……
      编辑 | 阅读全文(732) | 回复(0),常亮—领导力 发表于 2017-11-10 17:43
      参训对象:一线主管、新任经理
       
      标准课时:2天。支持1天。
       
      主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
       
      一、课程背景
      因为一线主管领导力的缺失,常导致以下各种困扰:
      1、团队经营发展方向、管理发展方向、员工职业生涯发展方向不明确,员工不能专心致志,忠诚敬业,自动自发,团结协作,甚至离心离德。
      2、一线管理者不能科学理解和理性把握个人的角色定位,因而不能有效的驾驭团队,有序的展开工作,并科学的实施领导。
      3、员工缺少持续保持努力工作的激情和动力,一线主管缺少用系统的技术持续激发员工工作斗志和职业精神的方法。
      4、员工缺乏系统的职业化技能,一线经理和主管缺乏营业厅和班组部属培养和学习型组织建设的系统化能力和方法。
      5、管理者和员工无法系统理性的把握胜任职业发展和组织竞争发展所需要的各类通用技能、专业技能、管理技能与领导技能。
      6、团队文化僵化,在现代化的硬件设施背后,充斥农耕时代……
      参训对象:中高层经理人
       
      标准课时:2天。支持1天。
       
      主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
       
      主题:MTP中高层经理管理与领导技能修炼
       
      写在前面:
      错误的学习会让绝大部分的企业老板、经理人穷尽毕生之精力,都无以也不可能成为职业化的企业家和经理人。只有最优秀的实战者,才有可能帮助您在战略、人员、运营、转型升级、领导力和科学管理落地等方面,实现融会贯通。
       
      一、课程源起
       
      MTP(Management Training Program管理能力训练课程)起源于美国。为帮助更多企业快速发展,美国企业管理研究机构与当时全球企业前10强的跨国公司企业管理人员合作,研发出一套适用性、适宜性、高效性较强的管理技能训练课程。 MTP的每项内容都是精华的实战性管理和领导技能,去除了过多的理论说教。因此,MTP在日本、台湾及世界各地得到广泛认可。第二次大战……
      参训对象:中高层经理人
      标准课时:2天。支持1天。
      主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
       
      一、课程背景
      1、互联网时代是一个竞争领导力的时代农耕文明和企业的经验管理时代是一个竞争专业技能的时代,组织或个人只需要重视专业技能,便可以有较强的竞争力;工业文明和科学管理时代是一个竞争管理系统构筑与管理技能的时代,组织与个人的竞争力来源于个人与企业的自我管理与组织管理能力;互联网文明和文化管理时代是一个竞争领导力的时代,所以,世界顶尖企业现有的人才育成系统无不特别强调领导力。尽管领导力的竞争才是企业竞争最终的决胜力量,但如何卓有成效的领导好中国本土的管理者与员工,着实也是也一个非同小可的挑战。
       
      2、中国是一个平均领导力不高的国家中国是一个管理者喜欢被称呼为“领导”的国家。但中国实质是一个平均领导力不高的国家,机构与政府运营的效率不高,环境安全与食品安全问题严重,竞争型企业在世界……
        参训对象:中高层经理人、职能部门主管
        标准课时:2天。支持1天。
        主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
        写在前面
        本土转型升级的论坛和课程很多,但从未有过系统厘清转型升级落地路径和核心关键问题的课程。有之,则从本课程始。错误的学习会让绝大部分的企业老板、经理人穷尽毕生之精力,都无以也不可能成为真正职业化的企业家和经理人。只有最优秀的实战者,才有可能帮助您在战略、人员、运营、转型升级、领导力和科学管理落地等方面,实现融会贯通。
        一、本土很多中小企业面临的残酷现实
        • 战略难,转型升级路迷茫;招人难,人才难觅诀别易。
        • 融资难,撼山易撼贷款难;赢利难,成本高企利润低。
        • 品质低,工匠精神难落地;营销难,线上线下路唯艰。
        • 管理难,十年虚度无突破;运营难,将才稀少庸泛滥。
        • 沟通难,协作难于上青天;学习难,培训成灾难决断。
        • 环境巨变,群狼环绕虎视眈;观念老旧,落伍先进20年。
        • 人心浮动,共同愿景东逝水;训练无方,员工职业化路……
            参训对象:中高层经理人、职能部门主管
            标准课时:2天。支持1天。
            主讲专家:著名管理和领导力训练专家常亮老师
            一、课程背景
            1、中国是一个平均领导力不高的国家。中国是一个管理者喜欢被称呼为“领导”的国家。但中国实质是一个平均领导力不高的国家,机构与政府运营的效率不高,环境安全与食品安全问题严重,竞争型企业在世界品牌企业中的位次,中国企业与美、日、德等十大工业国劳动生产率的对照,本土中小企业普遍的经验管理状况及竞争发展阶段的落后,中国企业在全球技术产业层次中所居的位次,中国管理者与员工的责任心、质量与成本意识、团队精神、工匠精神、秩序与效率不高的状况等等都是铁证。
            2、领导力的培养为何变得如此重要?诺贝尔经济学奖得主加里·贝克尔:“中国不能只生产低产业的产品,不能只生产低技术的产品,不能只生产低质量的产品(和服务)。你生产什么样的产品,你就是怎样的人;你的产品怎样的品质,你的人就是怎样的素质。低产业……
                人类社会的宇宙法则是世界的发展是一个从蒙昧、野蛮到文明的过程,实际也是一个优胜劣汰的必然过程。优胜劣汰的宇宙法则,决定了人类社会的发展至少会经历从采集狩猎到农业经济再到工业经济再到知识经济再到智慧经济这样四次大的蜕变,每一次蜕变人类社会的生产力都会提高50倍以上,也就是说,人类社会的四次大的蜕变至少可以让生产力提高整整250_0x2500即625万倍以上。
                 
                在今天这个全球化时代,中国社会正在进行着一场盛况空前而又波澜状况工业革命。在障碍中国社会生产力发展的种种要素中,影响最为深远且造成后果最为严重的是中国社会的农耕文化和威权文化,她们是中国至今不能诞生世界上令人尊敬的组织、企业、高校、医院的罪魁祸首。
                 
                农耕与威权文化相较采集狩猎时代属先进文化,主要在于她能进行一定的整合如实现规模化农业生产和集聚全国的力量办事。但到了工业化时代,农耕文化便呈现了她最根本的特点即无知、愚昧……
                (共 104 条) 上一页 1 2 3 ... 6 7 翻页至

                仅列出标题