导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

www.china-saas.com
  • 创建:2013/11/27
  • 文章:234
  • 评论:13
  • 访问:27530
  •  

2015-5-29 17:27 | CRM的主要管理模式

来源: www.china-saas.com 作者: 一凌网SAAS服务平台

        CRM的三大主要管理模式,企业通过CRM管理,可以建立起一整套新型的业务管理模式,集成所有的客户资源信息,更好地优化客户关系管理,也是CRM行业软件的运用宗旨。
        CRM改变的不仅仅是管理软件在市场的应用领域,更是为企业家们提供了一整套完善的优化业务管理模式。随着企业从过去以既改善了团队之间的交际关系,可以 避免工作中不必要的冲突,大“产品”为主竞争理念,转变为现在以“市场”为主的竞争模式,在这样的市场竞争环境下,CRM在企业的管理中起到决定性的作 用。
CRM客户资源管理模式
&nb……
编辑 | 阅读全文(6858) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-5-29 17:27

来源: www.china-saas.com 作者: 一凌网SAAS服务平台 

        云ERP系统除了具有ERP应有功能外,其应用更方便灵活,不在受传统ERP本地应用的限制。ERP是企业级比较全面的管理系统功能上除了有会计电算化系统的一般自动化功能外,还具有三个会计电算化系统不具备的独特特征,即顶层设计、财务业务一体化和管控平台。  
(一)顶层设计  
        按照建设目的的不同,信息系统可以划分为操作型与管控型系统也不同。比如,会计电算化、企业资产管理(EAM)、客户关系管理(CRM) 等信息系统的服务对象仅仅是某些特定需求、对象或管理关系,因此统筹的高度局限在操作层……
编辑 | 阅读全文(6502) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-5-29 17:22

来源: www.china-saas.com 作者: 一凌网SAAS服务平台 

        个体对管理的专业程度,这点对ERP项目至关重要,对管理的理解是能找到与ERP结合点的保证,也是推进ERP实施的有力支持。具体的体现就是一些无理的需求对ERP项目的阻碍,或者是不断变化的需求,这些在实施中都是经常看到的。
        企业刚刚实施ERP时,为了更好地进行系统的建设会专门安排很多人员参与进来,甚至还会不惜花重金从外面请人帮忙监督,那么,专业中小企业ERP系统项目小组的成员该如何进行分配?
        ERP……
编辑 | 阅读全文(3327) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-5-27 17:14

来源: www.china-saas.com 作者: 一凌网SAAS服务平台

        信息化时代,企业应用管理软件的应用逐渐成为一种常态,企业迫切需要提高管理效率,强化自身竞争力。进销存、CRM客户关系管理、OA协同办公的第三大信 息化管理需求,可对企业商品进货、销售、库存进行科学化管理。企业进销存软件运行是否畅通关系着企业业务管理的效率,对企业发展起着至关重要的作用。
       在线进销存软件能对企业生产经营中进货、出货、批发销售、付款等进行全程跟踪管理,从接到订单合同开始,到物料采购、入库、领用,直至产品完工入库、交货、回收货款、支付原材料款等,每一步都提供详尽准确的数据,功能十分全面,而且……
编辑 | 阅读全文(3281) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-5-27 17:7
来源: www.china-saas.com 作者: 一凌网SAAS服务平台
随着企业竞争激烈、发展的需求不断增多,在线CRM系统在企业的经营管理中扮演着越来越重要的角色,当前,通过在线CRM系统实现数据分析,生成统计报表为领导者提供决策分析,已经成为一项极为重要的应用。如何掌握相关客户数据,并使这些数据发挥出最大功效是企业管理者应用CRM最关心的问题。
通过研究调查发现,当前中小企业应用在线CRM数据分析功能存在以下状况:
1.领导发现不能看到自己想要的数据,不能从多个角度多种方式了解关键业务指标和客户信息的变化,不能确定应该从什么角度来分析客户和业务信息。
2.通过痛苦的改革和推进,客户相关数据采集得以有效的进行,但怎样有效地利用这些宝贵的信息,让它们更好地为企业经营服务,成为了企业的一个迫切愿望和现实难点。
3.几乎所有的在线CRM管理系统都会提供报表分析,但不能提供立体化的、多视角的、有渗透……
编辑 | 阅读全文(4604) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-5-26 17:27

来源: www.china-saas.com 作者: 一凌网SAAS服务平台 

        企业高层对项目阶段性的评审非常重要。高层哪怕对在线试用ERP软件不懂,也要经常过问,同样的,项目组也要阶段性地主动向高层汇报项目进展状况,让他了解到每一步,知其然,也知其所以然。如果高层不知其所以然的话,他就可能是一个定时炸弹,突然一天可能因为项目结果和他所预期的强烈反差而暴跳如雷,拍案而起。
        ERP项目,在线试用ERP软件
        ERP系统的实施就像是放风筝,抓得太紧飞不高,放得太松又容易坠落,所以……
编辑 | 阅读全文(4112) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-5-26 17:12
一、ERP及其在中小企业中实施存在的问题
  虽然,网页版ERP系统是信息化时代下企业发展改革的重要基石,但目前ERP在国内的发展和应用也存在着一些显而易见的问题。
  (1)国外软件公司开发的ERP软件尽管功能强大,但是多数与国内企业实际情况不甚相符。而国内的很多适合国情的ERP软件系统又造价昂贵,不适合中小企业使用。
  (2)国内市场上的ERP软件结构复杂,使用、操作、维护都非常繁琐,对企业职工提出了高的技术要求,而我国中小企业的员工文化素质普遍偏低,运用ERP软件比较困难。
  (3)市场上的ERP大多是功能繁多的大系统,相当部分功能模块中小企业运用不上,而且,每个企业都有自己的具体情况,软件无法满足企业个性化管理的需求[4]。
  (4)国内市面上的网页版ERP系统软件大多是针对大型企业的实际情况开发的,不适用于规模及实力都相对较小的中小企业。
  我国绝大多数的中小企业在实施ERP的效果上……
编辑 | 阅读全文(9169) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-3-6 16:19
1引言
  随着信息技术的普及和发展,信息化管理也在企业中广泛的应用并取得良好的管理效果。各行业企业都在探索着适合本企业经营管理性质的信息化管理方式,以 实现企业管理的科学化,全面化。钢铁企业中以ERP(企业资源计划)为典型的企业管理系统也逐步在企业资源管理中加以应用。ERP应用在企业管理中,将企 业从财务到计划,从生产到销售,从库存到其它业务都整合到一个信息平台之上。但是基于钢铁企业的行业独有的特点,普通的ERP套件不能很好的进行钢铁企业 生产经营的需要,因此基于ERP技术,结合ORACLE软件的优势特点,改进后的ERP轧钢系统在钢铁企业的轧钢管理中具有良好的应用性。
  2云ERP系统轧钢管理模块概述
  钢铁企业具有独特的行业特点,尤其在炼钢、轧钢等方面,轧材单位在投料之前要将检验批传递到钢材质量的判定系统,而且以件为单位进行钢材库存的统一管 理。对……
编辑 | 阅读全文(9176) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-3-6 16:7
ERP企业资源规划是个企业级的管理软件,涉及到企业管理的方方面面,作为一个管理系统在实施上考虑并不仅只是软件本身所蕴涵的管理思想,还有企业固 有的特色。一般企业在实施ERP时都是采用统筹规划、分步实施的实施策略,并且多数都是先从进销存着手进行,相对而言,进销存是比较容易实施并且比较容易 看到效果的几个子系统。生产制造系统是ERP企业资源规划的难点也是ERP的核心部份。通过生产制造系统可以将企业销售、采购、库存、成本等管理流程进行 有机的集成。没有计划、没有足够的计划模型的软件,可以把它叫企业管理软件、企业流程整合软件,可以叫做除ERP外的任何东西,但它不是ERP,因为我们 知道,ERP是以计划为核心的。
  云ERP系统根据销售订单、销售预测、成品库存、提前期等各种基本信息,选择相应参数,计算出相应时期内可行的生产计划;MPS的计算结果,传递给&nbs……
编辑 | 阅读全文(4555) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-3-2 17:7
ERP从80年代开始进入中国,为我国的企业体制改革注入了新的活力。目前,ERP已成为中小企业、大型企业不可或缺的管理工具,是企业现代化和信息化程度的重要标志。
  ERP不仅仅是一款软件,更是一种管理思想,它实现了企业内部资源和相关外部资源的整合。通过软件把企业的人、财、物、产、供、销及相应的物流、信息流、资金流、管理流、增值流等紧密地集成起来。
  发展了三十多年,目前这个市场的现状是怎样的呢?
  一、管理理念深入人心
  ERP进入中国三十多年,得到了蓬勃地发展。在ERP进入中国后,就有一些信息化管理超前的大型企业开始尝试使用ERP,并且企业的生产效率得到了很 大的提升。往后,在这些企业的影响以及国家推进信息化的号召下,更多的中小企业也开始使用ERP软件,ERP软件慢慢在国内普及开来,其管理理念深入企业 之心。
  二、市场群雄逐鹿
  ERP软件管理理念深入人心,但是市场的……
编辑 | 阅读全文(4076) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-3-2 16:54
针对当前ERP行业狂躁的市场局面和纷争格局,企业在实施云ERP项目的时候,选型一定要遵循一个合理的思路,以做出理智、务实的选型决策。
  第一、分析需求,明确目标和实施范围
  企业进行信息化建设,最重要的就是分析企业的实际情况和管理现状,有针对性地提出企业信息化的实施目标和实施范围。对目前大多数企业来讲,借助信息技 术提升基础管理,堵塞管理漏洞并加强业务运作的规范性,向基础管理要效益是比较适合的。企业信息化经历了部门信息化、业务财务运作一体化、生产销售一体 化、过程控制一体化和决策一体化的几个阶段,这些是循序渐进的过程。企业在做信息化规划时,一定要明确借助信息化解决的管理瓶颈问题、需要系统应用的业务 范围和部门范围,明确具体的信息化应用需求和目标。
  第二、借鉴同行业信息化经验
  经过多年的信息化建设,国内大部分行业已经过了摸着石头过河的阶段,大部分行业云ERP……
编辑 | 阅读全文(6098) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-2-26 17:25
云ERP升级通常被视为是一项费时费神的、复杂的工作。而如果在升级过程中,能避开某些误区的话,则可以帮助企业在进行软件更新时,还能保证系统维持 最高性能的运行状态,不影响最终用户使用该系统。这对于那些依赖云ERP而又需要进行升级以使其发挥更大优势的企业来说,尤其重要。
  下文将列出GSI公司首席执行官、总裁KevinR.Herrig所认为的企业管理者在云ERP升级过程中应当避开的10个关键性误区。
  1、预先不向用户解释新系统的意义
  如果你想要升级项目失败的话,那么保持用户不知情的情况下进行。我们已经进行了大量的升级工作,始终能将成功的项目从那些不是那么成功的项目中分离的 一件事便是与用户的交流问题。进行升级工作时预先解释商业案例、公司和员工的获益以及在终端用户体验(从绿色屏幕到网络客户端,从Windows客户端到 网络客户端,等等)中的任何变化的企业,是最成……
编辑 | 阅读全文(9953) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-2-13 16:24
随着计算机发展,当今社会已成为信息化的社会。企业要在这个社会中发展下去就必须有所改革。在线ERP软件的出现标志着企业信息化全面进入发展阶段。 在线ERP软件是Ent在线ERP软件riseResourcePlanning(企业资源计划)的简称,是针对物资资源管理(物流)、人力资源管理(人 流)、财务资源管理(财流)、信息资源管理(信息流)集成一体化的企业管理软件。它将包含客户/服务架构,使用图形用户接口,应用开放系统制作。它将企业 的财务、采购、生产、销售、库存和其它业务功能整合到一个信息管理平台上,从而实现信息数据标准化,系统运行集成化、业务流程合理化、绩效监控动态化、管 理改善持续化。 
举例说明,一个生产企业在生产某一样产品时需要的原材料有很多,不同车间所使用的原材料有所不同又有些相同。各个车间工厂使用不同原材料,当然这其中 不……
编辑 | 阅读全文(9127) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-2-13 15:59
上飞机之前都需要过安检,哪些东西是能带的,哪些东西是不能带的,还有一些东西是限量携带的。当然,最重要的一点是需要核实你本身与证件是否匹配,甚 至会查询过往有没有相应的不良记录,如欠债被限制消费的,有过历史犯罪记录的,在逃被通缉的等等。乘客上飞机要安检,那同样的也可以思考一下:在线ERP 系统中的数据是否要做一些安检呢?
  某国企公司正面临着国家审计部门的审计,在审计过程中要求提供在线ERP系统的完整数据,并且基于数据与公司的运营报表进行核对,结果就被整理出了许 多问题需要解释,结果把CIO整的焦头烂额。这些都是什么问题呢?比如说某个产品的价格数据为空,某笔交易的总额为空,或者是同一个产品的前后交易差额巨 大等等。这些问题归根结底是在线ERP系统的数据质量问题,也是与前期应用系统的时候,是否对于系统中的数据做了严格限定的。问题现在是出来了,审计那边&n……
编辑 | 阅读全文(5395) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-2-12 17:15
21世纪已经过去的10年,是企业信息化经历着高潮的10年,在过去的10年中企业大举投资,快马加鞭地进行IT系统建设,但经历了大规模的IT系统 建设,进入云计算ERP时代,企业应该关注的是什么呢?业务数据治理将会是未来方向。
  企业应该着眼于庞大的企业数据资产如何管理,如何确保这些数据安全存储,及时运用。数据很宝贵,同样也很娇贵。数据中存在的机遇不会等人,同样,数据会出现的危机也不会等人。数据治理将会是企业的责任,也是一门全新的综合学科。
  什么是数据治理?是指使用零散数据转变为统一主数据的过程,同时也是没有组织和流程治理到综合数据治理的转变过程,还是处理主数据混乱状况到主数据井井有条的过程。 
目前企业在数据治理层面,主要面临着哪些问题呢?
  1、主数据不完整:缺少关键ID,或者是明显位数不足;部分辅助信息的代码不规范,甚至是文本;历史数据的保留期限不一致;
  2、数据不……
编辑 | 阅读全文(5338) | 回复(0),lingnet 发表于 2015-2-12 16:52
(共 234 条) 上一页 1 2 3 ... 15 16 翻页至

仅列出标题