• 创建:2006/9/6
  • 文章:12
  • 评论:11
  • 访问:6566
  •  

2009-12-1 19:24 | 不断总结,持续卓越

很多次和父母通电话都是在我披星戴月下班回家的路上,父母总是感慨我的工作非常辛苦,经常加班到很晚。或许在他们眼里,自己起早贪黑、辛辛苦苦把儿女拉扯大,供儿女念书,就是希望儿女们早日跳出农门,免受风吹日晒的艰辛;当儿女们跨过独木桥考上大学,实现所谓“鲤鱼跳龙门(注1)”的理想时,感到非常欣慰,所以听说儿女的工作比在农村还辛苦时经常感到不可思议。
        ,是现代人生活写照的一个缩影点,朋友同学之间联系的时候经常在感叹自己非常地忙碌。诚然,我们每天都非常的忙碌,而且很多人还始终达不到自己期望的目标,更有甚者是不知道自己的目标是什么,每天都在毫无目标的忙碌。正如《蒙牛内幕》一书中提到的“现实生活中有一个奇怪的现象:许多人终其一生,也没有停下来的机会,所以一辈子都生活在&ls……
编辑 | 阅读全文(1737) | 回复(5),littled 发表于 2009-12-1 19:24
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(995) | 回复(0),littled 发表于 2012-2-14 11:7

国庆假期+婚假

休了20多天假,吃了睡,睡了吃。今天第一天上班,有点不习惯

希望能够尽快调整过来

编辑 | 阅读全文(786) | 回复(0),littled 发表于 2011-10-18 10:58
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(760) | 回复(0),littled 发表于 2011-10-18 10:52

150多个G的数据啊,多年以来的工作数据和个人资料

编辑 | 阅读全文(1026) | 回复(0),littled 发表于 2011-7-4 17:29

2011-3-7 13:29 | [转帖]动物园的骆驼

在动物园里的小骆驼问妈妈:“妈妈妈妈,为什么我们的睫毛那么的长?”骆妈妈说:“当风沙来的时候,长长的睫毛可以让我们在风暴中都能看得到方向。”小骆驼又问:“妈妈妈妈,为什么我们的背那么驼,丑死了!”骆驼妈妈说:“这个叫驼峰,可以帮我们储存大量的水和养分,让我们能在沙漠里耐受十几天的无水无食条件。”小骆驼又问:“妈妈妈妈,为什么我们的脚掌那么厚?”   
  骆驼妈妈说:“那可以让我们重重的身子不至于陷在软软的沙子里,便于长途跋涉啊。”小骆驼高兴坏了:“哗,原来我们这么有用啊!!可是妈妈,为什么我们还在动物园里,不去沙漠远足呢?”   
  无可质疑,每个人的潜能都是无……
编辑 | 阅读全文(1785) | 回复(0),littled 发表于 2011-3-7 13:29
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1545) | 回复(0),littled 发表于 2010-6-3 11:11
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1232) | 回复(0),littled 发表于 2010-3-2 13:53

2009-8-7 14:29 | [原创]重回产品管理

8个月前,从产品转到市场
8个月后,我又回产品管理了
8个月的市场相关工作,开拓了我的视野,我看待一个产品的时候,不再是关心它的技术,它的功能,而更多关注解决方案,关注客户需要解决的问题,我的产品能用什么方式去解决客户的问题,如果不能完全解决客户的问题,那么产品能解决到什么程度。
其实,之所以很多研发项目失败或产品无法在客户处使用起来,个人认为是客户和厂商之间没有在同一个层面交流,客户只清楚自己需要解决什么问题,但是并不清楚购买的产品应该具有哪些功能;厂商清楚自己产品的功能,但是不能完全理解客户的需求,更多时候是想把产品功能推销出去,都是想当然的认为自己的产品有哪些价值,能够给客户带来的价值都是很软件化和IT化的,其实很多时候,如果厂商能够用客户的语言把自己产品的功能描述一遍,就能够提高产品应用率和项目成功率
……
编辑 | 阅读全文(1160) | 回复(2),littled 发表于 2009-8-7 14:29
伟大的成功,来自伟大的“敌人”。 正如书中所说:一个人走完万里长征是很困难的,但两个人——哪怕是怀有敌意的两个人,都可以彼此“伴跑” :参考对方的脚印,牢记奋斗的理由,激发前进的热情…… 试想如果当初国民党不围剿追赶-产党,估计-产-党是很难完成万里长征的伟业,当然-产-党也没必要爬雪山、过草地了。 社会发展也离不开敌对的双方,在很大程度上与大规模战争有关,第一次世界大战、第二次世界大战带来多少科技创新;现代社会的科技和经济发展如此迅速,都是与几个大国之前的经济冷战、国防冷战有直接关系,相互之间都把对方看成潜在的“敌人”,不断地改进不足,提升国家各方面的综合能力。 在战争、拳击或商战中,经常听到这么一句话:不要轻易攻击对手的弱点,除非你能“毕其功于一役”,否则,不适当的攻击无异于帮助对方自我完善——种了“牛痘”,人家就再也不怕“天花”了。……
编辑 | 阅读全文(1476) | 回复(0),littled 发表于 2009-4-3 23:2
        今天是“每天看书一小时”的第一天看的是《蒙牛内幕》,看书之前也只是把它当成普通的小说来看,并不会刻意去评价内容的真与伪。一个小时下来,不敢说看书的效果有多好,确实也没记住什么内容,但是有一点让我很受启发:“导弹-目标”的自动伺服机制。 这是我第一次听说“‘导弹-目标’的自动伺服机制”,不过我们经常听人说到过这个机制的内容,甚至自己也经常对别人说“要坚持自己的想法和目标,不要轻言放弃等等”。
     何谓“导弹-目标”的自动伺服机制呢?我的理解就是,当我们准备发射导弹射击某一目标时,或者导弹已经发射出去了,我们是不会去修改导弹……
编辑 | 阅读全文(3400) | 回复(1),littled 发表于 2009-4-2 23:20
        最近由于工作原因,大脑里出现频率比较高的几个词是:金融/经济危机、企业练内功、渡过经济寒冬……
        的确,08年下半年的一场全球性的金融危机不期而至,全世界的经济都受到了不小的影响,最近和国外的一些朋友聊天的时候,听到的都是经济惨淡、萧条,和一些在外企的同学朋友聊天,发现很多企业的业务都受到了严重影响:裁员、工作不饱和、强制休假……
08年的中国经济虽然还保持着不错的增长速度,但是金融危机对华东地区和华南地区的制造、外贸出口等行业还是产生了巨大的影响,很多城市的企业/工厂都是大片大片地倒闭,导致约2000万农民工兄弟没有工作返乡……
&n……
编辑 | 阅读全文(2573) | 回复(4),littled 发表于 2009-4-2 0:19
(共 12 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题