导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 刘旷 > [原创]银行系、支付宝们战事不断,支付格局存三大变数
2017/1/11 16:42:54

[原创]银行系、支付宝们战事不断,支付格局存三大变数

互联网的出现,让国内众多的传统产业都发生了翻天覆地的变化,而在中国的传统金融领域,他们也正在被移动支付、金融科技等新金融形态所冲击,尤其是在第三方支付领域,新的移动支付正在颠覆传统的支付方式。整个2016年,第三方支付市场发生了三个非常明显的现象。

现象一:大平台和公司纷纷收购第三方支付

2016年的1月份,小米科技通过6亿元从捷付睿通股份有限公司手中收购支付牌照,随后恒大集团5.7亿收购集付通获得支付牌照、万达集团则以3.15亿美元收购了快钱68.7%的股份、美的集团收购深圳神州通付100%股权、唯品会收购浙江贝付、美团点评也完成对钱袋宝的全资收购……

对于如此众多的互联网平台和大公司花高价收购第三方支付牌照,这当然离不开央行在多地