导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2007/4/2
  • 文章:122
  • 评论:868
  • 访问:292636
  •  
    第一句:“人都是逼出来的”。
每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力!
第二句:“如果你简单,这个世界就对你简单”。
简单生活才能幸福生活,人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简简单单的生活就是快快乐乐的生活。
第三句:“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。
偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友!
第四句:“怀才就象怀孕,时间久了会……
编辑 | 阅读全文(5774) | 回复(0),刘汝果 发表于 2016-6-10 15:53
华为为何拒绝承认狼性文化?


      
最近网络上流传华为首席管理科学家黄卫伟(中国人民大学商学院教授,MBA导师)的一篇文章,他开篇引用了海尔首席执行官张瑞敏在《财经》2015预测专题里所讲的一段话,“在当前中国的企业还没形成自己的管理思想和管理模式,更没有特别有底蕴的,引领性的管理知识展现给世界。
  张瑞敏十分准确地概括了中国企业在管理思想上的落后,不过,黄卫伟则认为,至少华为不是这样的。但在笔者看来,在当前中国,的确没有一家企业能输出管理思想和管理模式,这不得不说是一个“伤疤”。而美国,从企业家到大学教授到国家总统,都在输出管理模式或管理思想,被中国人学习和运用。
  在中国企业家当中,谙熟西方管理精髓的,仅张瑞敏等少数人。张瑞敏的管理思想,大抵是活学活用,提出了较有影响力的“倒三角&r……
编辑 | 阅读全文(2415) | 回复(0),刘汝果 发表于 2015-3-16 11:51
A职业发展体系,B企业管理体系C城市运营体系)
 
分别针对个体,企业,城市,以企业管理为例加以说明(第二部分)。
 
第一部分 管理的内涵(123456
一、一把手综合症(中国式管理的现实)
火车跑得快,全靠车头带。
成也一把手,败也一把手。
管理无对错,但是要结果。
    大禹治水,姜子牙封疆,刘备、孙权、曹操创业,宋江企业愿景换大旗,唐玄奘的西游记项目小组,王熙凤管理物业公司(以上六大职业经理人及其公司事迹,请参看前文附件《我的江湖——职场潜规则》电子版)
二、管理的两大指导思想
化繁为简、预见未来。作用在于:
效率与效益——>精简机构,优化流程,降低成本,提高业绩。
事后补漏——>事前、事中、事后控制。
三、企业管理的次提升、三重境界:
 ……
编辑 | 阅读全文(2777) | 回复(2),刘汝果 发表于 2015-2-12 8:52
在这个地球上,只有四个国家你不得不服!
德国和日本,都是世界大战战败国,都是在短短几十年跃居世界第二,都是世界制造业中心,都没有经历大的危机,都是有名的长寿之国,国民整体素质在全世界都是前列——规划尤其出名。
美国更不要说了,从殖民地开始,不到短短300年成为世界头号强国,靠的是国家治理机制的顺畅高效,国家战略的持之以恒,国民素质的出类拔萃,世界财智的伟大融合,以人为本的文化理念。
亚洲还有一个小国——以色列,1948年宣布独立,20141月人口已超过813万,主要来自犹太人族群,犹太人611万人,也是世界上唯一以犹太人为主体的国家。犹太人曾在埃及旅居430年之久,约在公元前1450年离开埃及迁回到迦南地(现今之巴勒斯坦)。1400多年后的1896年,奥匈帝国犹太裔记者西奥多·赫茨尔发起锡安主义运动(又称“犹太复国主义运动”),号召全世界犹太人回归故土,恢复本民族的生活方式。锡安主义运动推动了……
编辑 | 阅读全文(3844) | 回复(1),刘汝果 发表于 2014-12-26 14:3
 
巴西,洗心革面的时刻到了
没错,0:5是五星巴西与德国战车的比分,而且是上半场11分钟到30分钟的比分,18分钟连丢5个球,11分钟连丢4个球,这就是巴西输给德国半场0:5,全场17,五星桑巴史上最惨痛的世界杯失利,绝对没有之一。
没错,是2014年巴西世界杯的第一场半决赛,依赖“嫩马”的斯科拉里,真的是输的连底裤都没有了——德尚的法国青年军,好歹只输一个球下半场场面还占优势。内马尔依赖症,倒不如说席尔瓦依赖症,没有弟媳真不行啊。
没错,自以为只有法国是克星的五星巴西,进入21世纪之后,已经没有老本可吃了。虽然有1998年决赛0:3惨败的耻辱,但毕竟是大罗怪病缠身。2002年的冠军掩盖了巴西足球没落的事实,在进入21世纪以后,终于在严密如时钟一样的德意志战车跟前,18分钟狂丢5球,20世纪的最佳国家队直接升格为21世纪最惨国家队。
联合……
编辑 | 阅读全文(8946) | 回复(1),刘汝果 发表于 2014-7-9 10:16
2013112210:53来源:虎嗅网
华为总裁任正非一向低调,远离媒体,但是网上时常会流出关于他的内部讲话,令不少人反思。下文是来自华为内部会议纪要,是95日向任正非汇报无线业务会议上,任正非的讲话整理。
 
  一、最好的防御就是进攻,要敢于打破自己的优势形成新的优势
  网络将变得越来越扁平,越来越简单,宽带很宽,接入网络会像接自来水管一样简便,Bit成本将大幅降低。未来面临的是超宽带后还有没有什么带,竞争到底是从室内走向室外,还是从室外走向室内,这条技术路线没有人知道。但可以肯定的是美国不会甘于输掉,美国执意WiFi全频率开放的目的还是为了从内往外攻。漫游问题一旦解决,华为的优势就不一定存在了,这是我对未来的看法。
  爱立信是一面旗帜,它要维护旗帜的威望只能从外往内攻。华为不是旗帜,不管是左手举旗(从内往外攻),还是右手举旗(从外往内攻),都是很灵活的,最后不管哪一头胜利……
编辑 | 阅读全文(1904) | 回复(0),刘汝果 发表于 2013-11-22 15:59
 
当幸福来敲门——未来很丰满,现实很骨感
(代前言)
     在一个物价飞涨、物欲横流、物是人非的时代,马太效应让富人越来越富,穷人越来越穷。没有背景、没有后台、没有靠山,草根凭什么赢得生存和发展?
让我们先做一个情景假设:
时光倒流30年,地域跨越两万里,你成为美国洛杉矶(旧金山)海湾地区的独家代理商——你把全部家产,都押宝投资到了一个全新的高科技项目:便携式骨密度扫描仪,它比X光更精确,但价格比较贵,一台机器价值250美元,想当于你全家三口一个月的生活开支。
换句话说,只要你卖出全部机器,你就会大赚一笔;只是新生事物总是好事多磨,你好久都没卖出哪怕一台了:欠税、欠房租,连5岁的儿子也只能去收费便宜的广东人开设的幼儿园。
你拎着40斤重的机器,急匆匆赶到一所医院促销,可是没有了停车位,你只好把车停在马……
编辑 | 阅读全文(3015) | 回复(1),刘汝果 发表于 2011-5-16 12:27
 2010年10月20日,四十不惑之年,不想再给别人干了,于是决定尝试一把,创立“天下纵横”民间智库。
我的地盘即将运营——天下纵横有限公司
服务内容:天下考研,天下传媒,考试咨询,天下纵横
1、天下考研,面向百万考研学子,打造一流考研教材
2、天下传媒,传承优秀传统文化,东西合璧兼收并蓄
3、考试咨询——立足于亲子教育、中考、高考、自考,致力于面向世界的中国特色终生教育。
4、天下纵横——以欧美第一流动漫产业为标杆,努力成为中国的世界一流动漫创意和制造孵化中心。
中国最不缺的就是人,最缺少的是人的教育,天下纵横有限公司旨在让中国人自己教育自己。
 
启动日:201158日起。
 
编辑 | 阅读全文(2113) | 回复(0),刘汝果 发表于 2011-5-3 9:52

清明过后,村官竞选,有感——

又到村民选举时,一张选票三千几?

一个村官两百万,上下打点还不算。

革命老区大跃进,摇身一变换身份。

拿钱买官不稀罕,大片良田等着办。

子孙后代算个头,没了土地上月球。

此景只应天上有,兔子跟着草原走。

编辑 | 阅读全文(2425) | 回复(0),刘汝果 发表于 2011-4-7 9:56
 
2011年3月17日,收到如下三副对联——
1、 上联:日本是大核民族,
下联:中国是盐荒子孙, 
横批:有碘意思。 
2、上联:日本人在核辐射中等待碘盐, 
下联:中国人抢碘盐以等待核辐射, 
横批:无盐以对。 
3、上联:大核民族五十七座核电密布,意欲核威,
下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐,盐面安在,
横批:核出此盐?
3月18日看到如下新闻:
就3月16日以来,全国部分地区出现抢购食用盐现象。商务部市场运行调节司负责人就此回答记者提问时表示,我国盐的产能达到8000多万吨,食盐一年销量只有800多万吨,目前全国食盐储备非常充足,盐业公司一般都会有三个月的库存量,食盐供应是完全有保障的。当前个别地区出现的抢购现象,主要是由于社会传言和谣言引起的。
问题就来了:
为什么我们的公信力那么差,为什么我们生活在21世纪,依然是一个谣言……
编辑 | 阅读全文(3160) | 回复(4),刘汝果 发表于 2011-3-18 8:4
如果你看过美版连续剧《越狱》,那么你一定不该错过电影励志大片《肖申克的救赎》,这样的胜利大逃亡,很能说明一些问题,就像我们现在所处的行业——建筑和装饰,谁能脱颖而出,思路决定出路。
还是先说说装饰行业,和建筑一样,已经进入战国时代。
      行业市场容量大
装修业市场容量大,竞争力、利润率高于建筑业均值。
在装修装饰行业市场容量绝对大、集中度相对较低的行业特征,即大行业,小公司背景下,即使未来投资增速有所放缓,但优质企业面对的市场空间仍是大的。
装修装饰行业作为建筑业一个后周期分支行业,按照业务类型可划分为三类:1、公装企业;2、家装企业;3、幕墙企业。(风景园林行业并非对建筑的直接修饰,故传统上不划分在建筑装饰行业。)
与建筑业的江浙帮、国字号、铁老大等一统江湖不同,建筑装饰行业具有行业大、企业小、离散度高的特点, 200……
编辑 | 阅读全文(3312) | 回复(0),刘汝果 发表于 2011-3-14 17:13
【摘要】:
本文以上海市部分高校体育社团为调查对象,并对比北京市清华大学、北京大学、中国人民大学体育社团的运行模式,运用文献资料、问卷调查、数据对比、案例分析等研究方法,对上海市高校在“阳光体育”视野下体育社团的运行模式——组织结构、管理方式、经费筹措、活动开展情况、社会化程度等方面进行调查,并对各代表性社团的运行模式进行对比总结分析。
针对高校体育社团的问题,本文提出初步解决方案和建议,并对高校体育社团未来发展趋势做出预测和展望。
digest】:
In this paper, Shanghai several universities sports Associations is looked as investigation object, and contrast Beijing tsinghua university, Beijing ……
编辑 | 阅读全文(6218) | 回复(0),刘汝果 发表于 2011-3-3 21:30
 
在火车上,一个很漂亮的女列车员,盯着一个民工模样的中年人,大声说:“查票!”
  中年人浑身上下一阵翻找,终于找到了,却捏在手里。
  列车员朝他怪怪地笑了笑,说:“这是儿童票。”
  中年人憋红了脸,嗫嚅着说:“儿童票不是跟残疾人票价一样吗?”
  列车员打量了中年人一番,问道:“你是残疾人?”
“我是残疾人!”
“那你把残疾证给我看看。”
  中年人紧张起来,说:“我没有残疾证,买票的时候,售票员就向我要残疾证,我没办法才买的儿童票。”
  列车员冷笑了一下:“没有残疾证,怎么能证明你是残疾人啊?”
  中年人没有做声,只是轻轻地将鞋子脱下,又将裤腿挽了起来———他只……
编辑 | 阅读全文(1842) | 回复(0),刘汝果 发表于 2011-1-19 18:13
 
《我的江湖——职场潜规则》
本作品以中国六大名著为底料,通过《山海经》、《封神演义》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》中的经典故事、精彩回放,阐述了中国5000年来职场上永恒不变的主题:显X规则与潜Q规则并行不悖,潜规则影响更加很远。
无论是求职、入职、晋升、评选,还是人情、世故、团队、老板,很多时候都有潜在的规律可循,这就是“潜规则”。
新浪原创读书链接:
作者初衷:
写给外国人看的中国文化;
写给中国人看的传奇故事;
写给职场人看的显潜规则。
谨将此书,献给千千万万身在职场的江湖中人,和千千万万即将踏入职场江湖的莘莘学子们。
欢迎阅读并批评指正。
联系邮箱:liuxiaodao@sina.com
QQ-479485679;
MSN-g……
编辑 | 阅读全文(2358) | 回复(0),刘汝果 发表于 2011-1-7 9:38
大羽要走了,开辟自己新的天空。
转载一篇文字,聊作对绝对大羽的真诚怀念:70后,无愧于自己,和脚下的土地。
 
揭李金羽退役始末:鲁能演技拙劣 李霄鹏当说客
 
搜狐体育讯 李金羽是走是留?其实早已有了答案。从去年底曝出退役,到15日正式地告别,李金羽“退役门”在一周内一直让外界琢磨不清。先是鲁能劝退李金羽,不过孙国宇显然没有料到外界对此事的强烈反应。鲁能显然也没学会危机公关,整个事件鲁能的反应可谓是演技拙劣。
李金羽山东鲁能时代回顾:中超头号前锋无人敌
  1212日,李金羽出现在女足训练场,帮助李霄鹏指导一下女足的进攻。“我只是来帮鹏哥出主意,我不是当教练的料。”李金羽的这次现身突如其来,正是鲁能跟李霄鹏表达了劝退的意思,他才临时招入李金羽,让他的转身更为华丽。
  12月中旬,鲁能内部传出了要进行精兵简政的信息,牵扯到很多人,……
编辑 | 阅读全文(3130) | 回复(1),刘汝果 发表于 2011-1-6 11:47
(共 122 条) 上一页 1 2 3 ... 8 9 翻页至

仅列出标题