畅享博客 > 刘柱安 > 区块链技术应用||贞道观察
2018/3/20 10:28:56

区块链技术应用||贞道观察

本周跟随区块链领域几位研究人系统的学习了一遍区块链,从定义到版本升级---再到---应用场景应用和泡沫与投资四个方面。现在把学习到的分享给大家,希望我们共同进步。

 

区块链定义:

 

分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。是一种加密的分布式记账方式。

 

区块链的版本升级过程:

 

1.0版本:比特币为代表,他的目标是让全世界没有银行的地方使用银行的所有服务。

 

2.0以太网:主要用在智能合约,它和1.0最大的区别是:智能合约并不是合约,它是一串可执行的代码,应用场景上可以剔除引入第三方的信任

 

3.0价值互联网:中本聪的白皮书写的是:比特币是一种点对点的支付协议,比特币的目标是让全世界没有银行的地地方使用银行的所有服务。在比特币之前,互联网可以发送除了价值以外的任意东西,因为信息可以复制黏贴,但是价值不能。比特币可以点对点的发送价值,不依赖于任何第三方,全世界只要有网络的地方都可以使用。

 

应用场景:

 

1金融

2教育

3医疗病例

4档案

5视频影视

6公益事业等

 

 

就应用板块来说,每一项都是非常有创业机会的,给那些后来者实现财富增值或者说爆炸式增长的机会。以前经常想李嘉诚这么厉害后来人怎么活啊,其实历史的车轮拥有向前,“后来居上”这个词既然被老祖宗创造出来,一定有他的道理!

 

事实证明,后来的中国首富一波波的换人,成天桥、王健林、许家印、马云等等吧!这个背后暗示的是行业的更迭倔起衰落。 每一个时代都给后代留下的发奋图强的机会,这符合人类的发展。时势造英雄!

 

 

 

 

泡沫与投资机遇

 

 

区块链发展和互联网早期的发展过程有类似之处,泡泡到处都是,但是一个行业的起步都是这样,未来的谷歌、腾讯、阿里巴巴、百度一样的区块链领军公司一定是从泡沫中淘汰出来的。

 

 

 

投资的逻辑都是一样的谨慎小心

 

我们不惋惜那个拿着比特币去买披萨的人,也不羡慕做区块链没几天就让老婆去全款买房的人,我们要看到他们的精神,让他们激励自己前行!期待我们找到自己的创业项目早日挖到宝藏!

 

祝大家周末愉快!

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 区块链

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录