导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企管人生 > [原创]【经理人理财】之:炒股必赚的若干个理由
2018/4/21 23:46:40

[原创]【经理人理财】之:炒股必赚的若干个理由

【经理人理财】之:炒股必赚的若干个理由

 

作者:李泽尧

 

 

  • 北京一位同学说他当年炒【万科】是这样玩的:价格涨一倍,就卖掉一半——再涨一倍再卖掉一半——可惜后来自己违规、全部卖掉了。我告诉他:你既然这么做了,你又怎么会不相信我说的“炒股必赚”!实际上,你这个做法,就是一种“必赚”的做法!只是,你无法做到在某个固定期间或任何固定期间获得某个水准的预期回报率而已
  • 然后他又给我分享了他在“中国铁建”股票上的做法:8块多跌到4块多,加仓一倍,后来又跌到两块多,我把所有的钱都投进去了——后来,18块全卖出去了。我跟他讲:你这个做法也是“必赚”的呀!只是,如前所述,你无法做到在某个固定期间或任何固定期间获得某个水准的预期回报率而已
  • 我跟他分析道:你的做法大致两种,一是不涨不卖,涨到一定程度就卖,二是越跌越买,然后等到涨了再卖掉。你的做法其实就是【必赚的】,只是,由于“你无法做到在某个固定期间或任何固定期间获得某个水准的预期回报率”,所以,你这个做法不能用于大资金、或者说全额资金(全部家当)的操作,当然也就不适合于那些基金操盘手去操作!换句话讲,你这个做法虽然是“必赚”的,但是,只适合“搞着玩”的做法,因为你只是【保证赚钱】但你并不能【保证赚多少钱】。而投资人却要的是你一年、一个月能为他赚多少、那是迫不及待、那是时不我待——你必须要加入一个【时间】的坐标去考虑问题!
  • 以上讲的是必赚的案例、必赚的事实,接下来再看必赚的理由
  • 记得我在79级大学同学群中提到股票时,有同学、大学教授说了:“你别叫大家玩股票了,那玩意,亏钱的多!”我提醒他:“那么多人都在亏钱,请问钱去了哪里?既然有那么多人亏钱,这正说明有赚钱的机会、有必赚的机会呀!”然后我补充道:1979年能考上国家重点大学的人,到今天还不都是北大清华等国家前十所大学的料?如果按照人们常说的“10个人炒股,7个亏钱、2个持平、一个人赚。”那,这些“高材生”也不应该是亏钱的料啊!好像从那之后,没有人再说“炒股必亏”了,呵呵。
  • 炒股必赚的还有一个理由是:很多人完全不学无术、不研究不说,压根儿就是糊里糊涂进股市的,他们亏钱那是必然、他们送钱,那正是给你赚钱的机会
  • 谈到这里我必须说明的是:2008年以前,我是绝对不炒股的!因为我觉得那是【赌博】——从小父母不允许我们赌博,长大了以后,父母也常提醒“不要赌博”。而且,我当时觉得,你【活生生地把别人的钱赢过来】,很不道德、很不地道、更不厚道!!只是到了成都街头一看,满街的麻将馆!!路边、树荫下、房前屋后、过道,茶馆就更不必讲了,然后我一转念,这不就是“和谐社会”了吗?愿赌服输!你看看,那些老年人,他们乐在其中、其乐融融、家家户户,兴致勃勃!“三缺一”,多少牵挂、多少激情!在失去“理想、信念”之后,这不也是“和谐社会”的要素吗?然后,在“愿赌服输”、把它当做【游戏】的观念之下,我开始了股市炒作
  • 炒股必赚的理由还有很多:
    • 工商银行的每年分红据报道说都在5%以上,请问你还会亏什么钱呢?
    • 我常跟我的太太讲,做格力电器、民生银行的股东不好吗?你为什么老是以为那套房子放在那里才踏实?董明珠、史玉柱,他们并不笨呀!
    • 我还跟她讲:拥有格力电器股票,你就是让董明珠给你打工。买万科,就是让王石帮我们挣钱!
    • 买茅台酒、五粮液,不涨不卖,就分红,你有什么风险?怎么会不是稳赚?何况,我三天两头炒出差价给你看到了的!
    • 茅台对贵州意味着什么?贵州省会放下茅台吗?人民的嘴、百姓的嘴、还有贪官的嘴,能放得下茅台吗?五粮液对宜宾市又意味着什么?
    • 拥有了这些好股票,【不涨不卖】不就是“必赚的方法”吗?
    • 如果再来一点炒作:涨了卖掉、跌了再买回来——这就除了分红,还可以“吃差价”哦——当然,这就得讲一点方法、技术、秘笈了,所谓“李氏炒股秘笈”“李氏炒股必赚”,正是从这里说起的,自己去百度学习吧
    • 十几年前我就接受到了这个观点:【买房子不是投资,买股票才是!】
    • 房价不能无止境去涨,投资股市才是为国家经济做贡献,呵呵,满满正能量!
    • 未来一定是这样子的!

 



查阅更多相关主题的帖子: 职业生涯规划 人力资源规划 绩效与薪酬

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录