导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企管人生 > [原创]送天下母亲:过程规范了,结果也就标准了
2018/9/28 8:44:02

[原创]送天下母亲:过程规范了,结果也就标准了

送天下母亲:过程规范了,结果也就标准了

 

 

作者:李泽尧

 

 

 

经典案例:

 

六岁孩子写的字有点难看,妈妈让他重写,并告诉他“好好写”。连续几次仍然难看,妈妈有点生气,说“你就不能认真一点吗?”孩子很委屈,急得哭了。这时候当妈妈的想起了泽尧老师的管理名言“过程规范、结果标准”八个字,便立即放下手上的活,过去手把手教孩子一横一竖……打那以后,孩子写的字就好了,而且越来越好……这位妈妈的体会是“过程规范了,结果也就标准了”。这位母亲,正是广东XYZ投资集团的HR总经理,2017-2018年李泽尧为他们公司做了几十天管理培训。

 

 

方法论升华:

 

你跟他口口声声谈“能力、态度”,实际上对他的能力和态度提升并没有实际的帮助

而探讨“过程和结果”才是真正在实实在在提升她的能力和态度啊!因为,你一定要知道:能力蕴藏在过程与结果之间,能力蕴藏于过程与结果之间必然性里面!所以,对工作的过程和结果的检讨、探讨,是对他能力最有效的辅导。

踏踏实实做好每一个过程体现出来的是一个人的态度,通过过程保证做出好的结果来,这就是一个人能力的最好呈现!

“用过程代替态度、用结果代替能力”——请继续学习李泽尧之实用管理学理论与方法:管理=过程+结果

 


 

 

——全文来自: “李泽尧网易中国大学MOOC专栏”之:

【卓越经理的成长之道】

 



查阅更多相关主题的帖子: 人力资源规划 培训与发展 工作总结 职业生涯规划 员工关系管理 HR培训与认证

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录