畅享博客 > ljrj-数据人生 > 纠文网智能语义自动解决毕业论文内容格式难题
2019/6/13 12:00:47

纠文网智能语义自动解决毕业论文内容格式难题

毕业论文是一种学术论文,是一种用于表述自己通过科学研究成果的文章。我们知道,不论在自然科学领域中,还是在社会科学领域中,人们总是必须不断地总结经验,不断地有所发现、有所发明、有所创造、有所提高,从而推动科学文化的进步,促进社会生产的发展。撰写论文实际上就是通过对某一个领域或者某一个学科中的某类事物、某种现象、某类问题进行系统地研究、实验和探讨,找出它的规律,揭示它的本质,从而产生新的认识,得出具有价值的结论,或者提出新的见解。把这种科学研究成果用文字表述出来,形成的文章就是学术文章(或称论文)。

毕业论文的教学目的是培养学生综合运用所学的基础理论、专业知识和基本技能,提高分析与解决实际问题的能力,使学生获得从事专业工作所必需的基本训练和科学研究工作的初步能力。毕业论文作为培养学生创新精神和实践能力的一次较为系统的训练,应注重以下方面能力的培养:

(1)调查研究、阅读文献资料和收集资料的能力;

(2)理论分析、制定设计工作方案的能力;

(3)独立进行数据的处理、编写代码的能力;

(4)撰写设计说明书或论文报告的能力;

(5)语言表达、思辩能力,阐述观点准确、清楚回答问题的能力。

但是在毕业论文的制作过程中,发现格式问题是困扰很多同学的一个大问题。大部分同学对于内容、排版、格式等许多问题的调整少则要花费一天的时间,多则近乎两天。据统计,毕业论文涉及的几十项文档操作中,80%的操作都属于不常用操作,因此绝大多数同学以前没用过,以后用到的概率也很低,但为了达到论文规范,却需要花费大量的时间去解读论文撰写规范和学习这些不常用的word操作。面对复杂的论文规范,大多数同学熬夜反复调整修改却还是存在各种各样的问题。

纠文网是北理工和中科院联合推出的论文格式、内容纠错系统,该系统对高校师生的适用性更强,已实现部分主流功能如下:

编号

问题类型

问题描述

举例  错误

1

基础格式

字体、字号、行间距、数字编号不符合要求

如第1章写成第一章

2

拼写错误

书写错误、上下标错误、单位缺失

供水量30m3/h

3

排序混乱

图、表、章节、公式、参考文献排序混乱,章节格式跟前面不一致,

如错误将二级标题6.1设置为一级标题章

4

文字书写

错别字、专业术语错误、文字重复或多余、英文单词拼写错误

灌区--罐区;连锁--联锁;该公司公司的用水量较大;thea---the

5

目录问题

目录中不允许出现图表;目录没有更新,与实际目录结构不符

目录中不允许出现图表;目录没有更新,与实际目录结构不符

6

日期审计

日期审计错误

如 9102年13月32日

7

标点符号

标点符号使用错误、重复号

段尾不能以逗号结尾;、后不能接和/及/或/与;引号、括号或书名号等成对符号漏写

8

一致性

实体前后矛盾不一致

前文说共有3台加油机,后面又说有4台加油机。

 

基于人工智能和规则知识的一键核查解决方案

现在好了,你们心心念的论文审查代码,我们连续加班几个月终于做出来了,不是没人做,就是这代码做起来太复杂了,它需要是一个完整的系统,还得有人性化的界面

纠文网基于人工智能语义技术和专业知识库、高校论文模板库构建,论文上传后不经过人工处理,杜绝泄露风险,我们只保留错误信息用于系统升级更新。

您只需,上传文档:系统智能识别论文所属高校,匹配相应模版;然后等待数秒,下载修改后的论文恭喜看到这篇文章的小伙伴们,您们不用熬夜修改论文了!

纠文网9Paper通过毕业论文的写作,使学生发现自己的长处和短处,以便在今后的工作中有针对性地克服缺点,也便于学校和毕业生录用单位全面地了解和考察每个学生的业务水平和工作态度,便于发现人才。纠文网已经为数十个高校提供了毕业论文相关服务,欢迎小伙伴使用提出宝贵意见!



查阅更多相关主题的帖子: 安全法律 安全产品 安全技术 信息安全

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录