畅享博客 > ljrj-数据人生 > 纠文网为毕业论文智能修改内容格式
2019/7/5 11:34:47

纠文网为毕业论文智能修改内容格式

毕业论文是大学教学计划中一个重要环节,它与其他教学环节构成一个有机的整体,又是各教学环节的继续、深化和检验。毕业论文写作的目的是培养学生综合运用所学专业理论知识和技能,培养学生对本专业领域问题的观察能力、思维能力、分析能力、判断能力、创新能力、文字表达能力和解决实际问题的能力,使学生养成勇于探索、严肃认真的科学态度和严谨求实的工作作风,为学生今后从事专业领域的相关工作和撰写学术论文奠定良好的基础。

一篇完整的论文一般具有以下几个组成部分:题目(标题)、署名及隶属单位、摘要和关键词、前言(引言)、正文、结论(结语)、参考文献与注释,以及英文摘要(包括题目、署名、中文摘要及关键词)。其中,前言、正文、结论是论文的三个主要组成部分,而题目、摘要和关键词、参考文献与注释是论文的三个次要部分。

而在毕业论文的制作过程中,发现格式问题是困扰很多同学的一个大问题。大部分同学对于内容、排版、格式等许多问题的调整少则要花费一天的时间,多则近乎两天。据统计,毕业论文涉及的几十项文档操作中,80%的操作都属于不常用操作,因此绝大多数同学以前没用过,以后用到的概率也很低,但为了达到论文规范,却需要花费大量的时间去解读论文撰写规范和学习这些不常用的word操作。面对复杂的论文规范,大多数同学熬夜反复调整修改却还是存在各种各样的问题。

纠文网基于人工智能语义技术和专业知识库、高校论文模板库构建,论文上传后不经过人工处理,杜绝泄露风险,可实现一下功能,:

1、一键识别:一键上传,智能匹配高校模版,分钟级别智能纠错修改;

2、准确性:纠错准确率高达95%,改错准确率高达90%;

3、安全:纠文网只收集论文典型错误点,不保留用户检测内容。

基于人工智能和规则知识的一键核查解决方案

纠文网是北理工和中科院联合推出的论文格式、内容纠错系统,该系统对高校师生的适用性更强,已实现部分主流功能如下:

1、KGB知识抽取

KGB(Knowledge Graph Builder)知识图谱引擎是我们自主研发的知识图谱构建与推理引擎,基于汉语词法分析的基础上,采用KGB语法实现了实时高效的知识生成,可以从非结构化文本中抽取各类知识,并实现了从表格中抽取指定的内容等。

KGB可以定义不同的动作,增加、删除、修改、抽取等等。每一类动作还能自定义各类后处理程序。

2 语义智能分析

NLPIR大数据语义智能分析针对大数据内容采编挖搜的综合需求,融合了网络精准采集、自然语言理解、文本挖掘和语义搜索的最新研究成果,先后历时十八年,服务了全球四十万家机构用户,是大数据时代语义智能分析的一大利器。

NLPIR大数据语义智能分析十三大功能:精准采集、文档抽取、新词发现、批量分词、语言统计、文本聚类、文本分类、摘要实体、智能过滤、情感分析、文档去重、全文检索与编码转换。

纠文网9Paper:通过毕业论文的写作,使学生发现自己的长处和短处,以便在今后的工作中有针对性地克服缺点,也便于学校和毕业生录用单位全面地了解和考察每个学生的业务水平和工作态度,便于发现人才。纠文网已经为数十个高校提供了毕业论文相关服务,欢迎小伙伴使用提出宝贵意见!



查阅更多相关主题的帖子: 数据挖掘 智能语义 汉语分析 大数据处理 大数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录